京王電鉄株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都多摩市関戸1丁目9-1
京王電鉄の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!京王電鉄で働く社員や元社員から、京王電鉄の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事は大変ですが時間外勤務も多かった影響なども鑑みると極めて良い給与形態での業務ということで大変よろしいかと思います。事務的な点以上に割と基本的社会業が中心ですから何かと大きな収穫というものがあるものです。
良い点
賞与は年3回(春、夏、冬)月数は5ヶ月程度 一般職の賃金カーブは決まっていて昇進の違いはあれど概ね将来の賃金水準を推測できます。
交代勤務の場合は宿泊、深夜等の手当が、中学生から大学生までの扶養家族には別途教育手当が支給されます
やはり鉄道会社なので、福利厚生や給料面では安定していますが、ルーティンワークの為やりがいはなにかときかれると、即答できかねます。ただ、電車にのっていて子供達から手を振られたり、ありがとうと声をかけてもらった時はうれしいです.
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
かなり高い。不況でもボーナスは前年と同じ水準で出る。「反面、好況時にも変わらない」と言われるが、安定して家庭の資金計画を立てられるのに、こんな幸せなことはない。残業も全部つけられる。
また、職位毎の基本給も、他社・他業種よりかなり高い。
2007年頃
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
【賞与の頻度・金額】年2回  7~8万円前後(支給計算月の勤務実績・時間数・査定に寄る)
10代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
アルバイトでありながら十分に高い水準の時間給を頂いていた。
残業代等もしっかりとついていたし、強制残業なども発生してはなかった。
また、勤務時間についても融通が利いており、給与面と待遇においてはアルバイトながら満足していた。

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 23.7歳)
京王電鉄株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連
京王電鉄株式会社と同業界のおすすめの会社