日東電工株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市北区大深町4-20グランフロント大阪タワーA 33F
日東電工の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日東電工で働く社員や元社員から、日東電工の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
だんだんと給与は下がってきてはいるものの、まだ同規模レベルの企業よりは高い水準を保っている。
同様に、業績によっては上下するものの賞与の水準も高い。
ただし、この会社一本の方はそれに気づいておらず文句を言う方も多い
気になる点
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
交替勤務形態のパーセンテージの振り分けのルールがイマイチ分からない
と、言うよりも不明確。なぜ?と思う所が多々ある。
また誰も そう言うことに無関心になっている為、改善の気配も感じられない
気になる点
残業手当の振り分けが曖昧。いくつもの交替勤務形態が用意されているが、実際は数パターンのみ。
土日の手当てが高めなのは解るが、月金の間の勤務であればどの形態でも同じパーセンテージにしないと不公平に思う
良い点
勤続年数ではなく、年齢でベースが分かられている為、基本給が高め。
常に残業がある為、基本給以下にはならない。
残業時間は自己申告制の為、分単位で残業時間登録出来る。
良い点
通勤が便利な立地。新しいオフィスに福利厚生が割と充実している。休日出勤や残業も部署によるが少ないほうである。労働組合も会社と共存しているので、不利益はない。フレックスや有給休暇取得も業務に支障なければ取りやすい
業界水準より高く、院卒だと入社3年目(大卒の入社5年目)で600万円弱まで上がる。
また、主任に昇進すると800万円弱まで一気に上がる。
ただし、上が詰まっているため、相当優秀な人でないと、主任以上に昇進することは難しい。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
給料水準は高く、二年目の自分も360万ほどいただけました。
正社員になって半年ですが来年が楽しみです。
平均年収は700万以上らしいので、そこまで届くとは思えませんが、地方で働いているので400万から600万ほどにあがっていけると思います。
現在期間限定の派遣社員として働いていますが、時給から考えても文句なしです。残業もないので稼ぐというよりは毎月安定した収入が望めるといった感じでしょうか。正社員の方たちはそれなりの収入かもしれませんが、きちんと希望する休みが取れ残業代もきちんと出るのでいい会社だと思います。
2009年頃
給与水準はメーカーにしてはかなり高い水準であると思います。特に管理職(課長以上)になると年収は1千万円を超えます。ただ、乱高下が激しく、業績が悪い年はボーナスがゼロの場合もありました。又、年収は給与2:ボーナス1の割合ですので、ボーナスが無いとかなりダウンします。人事評価制度もまだまだであり、最終的には上司の裁量が全てのようなところがあり、上司に気に入られようと処世術ばかり上手くなる人も中にはいました。そのような評価制度ですので、モチベーションをかなり下げている人も多くいらっしゃいました。ちなみに私もそのうちの一人ですが。

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 22.0歳)
日東電工株式会社
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連
日東電工株式会社と同業界のおすすめの会社