損害保険ジャパン株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2019年11月03日
企業文化・社風・組織体制:わからない事は、何でも聞ける環境たが、社員によってレベ

口コミ投稿日:2019年09月21日
企業文化・社風・組織体制:何度も合併を繰り返してきており、ベテランの方のなかには

口コミ投稿日:2019年09月28日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】ほぼ1時間の休憩時間を取れるが、電

口コミ投稿日:2019年10月19日
企業文化・社風・組織体制:正社員の団結感は凄いと思うが、旧個社(合併を繰り返しい

口コミ投稿日:2019年10月01日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】支払いの部門しか分かりませんが

口コミ投稿日:2019年03月27日
企業文化・社風・組織体制:規模が大きいので、簡単に倒産する心配はない。有給日数が

口コミ投稿日:2019年03月27日
企業文化・社風・組織体制:正社員以外の待遇が善くない。正社員になりたくても、なか

口コミ投稿日:2019年10月30日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】しっかり一時間とれること、オフィス

口コミ投稿日:2019年08月17日
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気は良い方だと思います。職員とスタッフさんと

口コミ投稿日:2019年09月29日
企業文化・社風・組織体制:複数の会社が合併しているため、社風がない。また、昨年ま

口コミ投稿日:2019年09月23日
企業文化・社風・組織体制:合併を繰り返してきているせいか、纏まりがないように感じ

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 営業店/ アソシエイト

口コミ投稿日:2024年01月29日
企業カルチャー・社風:大きい会社なのでいろん

口コミ投稿日:2019年10月30日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩室が人数のわりには、狭いので、

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月14日
企業カルチャー・社風:面談などで得意分野の仕事ができるように交渉すればその部署の

口コミ投稿日:2019年08月22日
企業文化・社風・組織体制:配属部署によりかなりな差がある。気の強い人、横柄な人、

口コミ投稿日:2019年08月22日
企業文化・社風・組織体制:あくまで私の配属となった部署だが、新卒で配属になった部

回答者: 回答なし/ アソシエイト/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月06日
組織体制・コミュニケーション:社員同士は比較的仲が良かったように思います。わから

口コミ投稿日:2019年08月23日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】テキパキした人が多い。皆時間と期限に追わ

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:申込書の件数が多いため、日々忙しいです。社員さんによっ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:社員はみんな基本的に気が強い。アソシエイト活躍躍進と言

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:業務はマニュアル化されているので覚えてしまえばやりやす

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:大手という事もあり、女性が休みやすい環境にはなっており

回答者: 女性/ 電話オペレーター/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年08月10日
企業カルチャー・社風:大企業ですが、正社員の方達が本当にやりがいを持って働いてい

回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月17日
ダイバーシティ・多様性:身体障害者の方も同じ部署にいましたが、仕事内容は差別され

口コミ投稿日:2019年10月05日
企業文化・社風・組織体制:合併した会社がどこかで派閥があった様な気がしてましたよ

口コミ投稿日:2019年10月05日
企業文化・社風・組織体制:企業文化社風は良かったとは思います。合併した会社なので

東京都千代田区神田駿河台3丁目9
金融・保険・生命保険・損害保険
企業文化・社風・組織体制:ほとんど課で行う飲み会はなくあっさりしたもの。1年間に換算す... 続きを見る
東京都千代田区内幸町2丁目2-2富国生命ビル
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:出る杭は打たれないのがいいところ。組織体制・コミュニケーショ... 続きを見る
東京都台東区寿2丁目1-13偕楽ビル
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業
企業カルチャー・社風:外資系のためかなりルールが変わる組織体制・コミュニケーション... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目3
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ 技術アジャスター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:基本的に社員仲良く楽しい社風。努力すれば認められる。組織体制... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目13-1DNタワー21
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 基幹職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:上下関係や過去のつながりなど、昔ながらの働き方ややり方が根強... 続きを見る
大阪府大阪市中央区今橋3丁目5-12
金融・保険・生命保険・損害保険
企業カルチャー・社風:会社全体を考えると非常に人材の幅が多様です。組織体制・コミュ... 続きを見る
東京都中野区東中野3丁目14-20
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 損害サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:外資系らしく、さっぱりした社風。上下関係厳しくなく、とてもフ... 続きを見る
東京都中央区新川2丁目27-2
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 地域社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:グループ会社であり、対等な立場であるはずであるが、損保会社の... 続きを見る
東京都港区白金一丁目17番3号NBFプラチナタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 保険外交員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:所長は3年くらいで異動になるのでコミュニケーションとれるかは... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目6-1YOTSUYA TOWER
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:お客様を大切に、また社員を大切にする社風だったと思います。労... 続きを見る

損害保険ジャパン株式会社で働いていますか?