日本住宅株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【厳しさに感じる点】上はスピードを求めますが、それに対応できる部下は少

働きがい:【仕事の自由度】部署によりますが、管理職次第では仕事の自由度は高いと思

働きがい:【チーム重視or個人重視】成果は固定。責任は個人。 完全なピラミッド

1.0
教育・研修:新卒研修は長いです。 実際に現場に出ると、単語位しか使えないです。 言

4.9
働きがい:厳しい中にも楽しさを実感できる職場。支店による差はあるようだが他社の数

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】一般社員と役職者の待遇を大きく分けてい

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】昇給の仕組みは存在していま

教育・研修:【教育・研修について】新卒研修は3〜4か月ほどあります。中途入社者は

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】人間関係は非常に良い為、

働きがい:【スケジュールの決め方について】マネジメントが機能していないので、自分

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:大きな規模のアパート建設の仕事に携われると思う。建物の仕様はすべて決ま

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】頻繁に全体会議を行い情報

働きがい:【スキルアップのための取り組み】平日は残業が多くあり、生活を維持するの

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】ほとんどの社員が中途入社です。年間で15

働きがい:【仕事の自由度】管理職から仕事を丸投げされるので、自由に実務を遂行でき

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】管理職の退職者が多く、保身最優先の

働きがい:【経営陣との関わりについて】経営人が会議に参加してくる時があります。そ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】結果についての責任は追及されます

働きがい:【働きやすい環境か】経営や管理層との意思疎通が困難な環境でした。真面目

教育・研修:【周りからのサポートについて】先輩には気軽にアドバイスを貰う事ができ

働きがい:【アイディア実現までのスピード】アイデアの提案からその実現までのスピー

働きがい:【他部署との関わりについて】責任分散のために、会議を開催して合議結果の

教育・研修:【教育・研修について】新入社員には4ヶ月の研修期間があり建築に関する

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長・キャリア開発:営業・設計・工事とも連携して、密が濃い打ち合わせをしている。

働きがい:【意見を言い合える環境か】上司に対しては意見はしづらい空気があります。

働きがい:【他部署との関わりについて】仕事上で、他部署と関わることは多い

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】資格取得支援はありませんが資格取得した際

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しいアイデアを上司へ提案しやすい

働きがい:【スケジュールの決め方について】仕事のスケジュールは個人が自由に決める

働きがい:【未経験者の活躍度】入社後は研修があり、営業も初めは先輩が着いてくれる

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】仕事をする上で、周りの社員に相談をしや

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】仕事をしていて、身に付くスキルや知識

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対しては厳しい風土

働きがい:【経営陣との関わり】社長や経営陣と共に仕事をする機会はある

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームと見せかけながら

東京都新宿区西新宿6丁目6-2新宿国際ビルディング本館6F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:若いメンバー、長いメンバー関係なく挑戦させる社風です。1人1... 続きを見る
北海道石狩市
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 土木部/ 工事係
成長・キャリア開発:資格取得に関する費用は全額会社負担してくれるので良いと思う。... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島5−8−1生和福島駅上ビル
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:資格手当は数万円が一度限り支給される。個人差はあるが積極的に... 続きを見る
広島県呉市広文化町6-4
不動産・建設・建設
働きがい:努力して結果を残せば、それに対する評価をしてくれる。... 続きを見る
東京都中央区東日本橋3丁目10-6Daiwa東日本橋ビル 4F~6F
不動産・建設・建設
働きがい:【仕事の自由度】事務は一人のためいろいろな事を同時にしなけれ... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町2丁目4太平電業ビル
静岡県富士市今井4丁目1-1
不動産・建設・建設
愛知県春日井市大和通2丁目41-1第2リーディングビル 4F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:近年、資格取得に係る費用を会社が全額負担するようになったと聞... 続きを見る
愛知県名古屋市北区
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 切断工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:条件を満たせば、1年目でも中型トラックの免許を取得することも... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町1丁目4番6号ミフネ道修町ビル3階
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:外回りで、いろんなお客様にあうので、楽しかった。いろんな場所... 続きを見る

日本住宅株式会社で働いていますか?