日本住宅株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2015年11月14日
成長・キャリア開発:ステップアップを考え、声に出し実行できる人は必ず成長できる環

口コミ投稿日:2015年11月14日
教育・研修:とくに中途採用の場合は、決まった研修制度や仕組みがあるわけではありま

成長・キャリア開発:早い段階で新卒でも現場を任され管理を行う。ので力は付くと思い

口コミ投稿日:2015年11月14日
働きがい:上司や役員が気軽に話を聞いてくれるところ。最近社風が良いほうにどんどん

口コミ投稿日:2017年10月09日
成長・キャリア開発:ローコストのアパートを効率的に建設する、というスタンスの会社

口コミ投稿日:2019年01月30日
教育・研修:入社時には研修制度があるため、社風の理解が深まります。上長のスキルに

口コミ投稿日:2019年01月30日
教育・研修:社内の一貫した教育制度がなく、中途入社の社員が多いため、配属先によっ

働きがい:【厳しさに感じる点】アイディアの提案からその実現までのスピードはまだま

働きがい:【やりがいに感じる点】このかいしゃでのしごとのやりがいはまだまだ諸制度

働きがい:【スケジュールの決め方について】会議の数はかなり減りました。会長指示で

働きがい:【厳しさに感じる点】このかいしゃでのきびしさはこれから作っていくことに

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】ウォーターサーバーやコーヒーメーカー

働きがい:【チーム重視or個人重視】あまり協力して仕事を取り組む雰囲気ではなく、

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で決めながらも、目標と目的に従い部

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】職場での施設や設備環境はまだまだ充実

働きがい:【厳しさに感じる点】上司に力がないと昇給は期待できないばかりか、簡単に

働きがい:【スケジュールの決め方について】一般の社員では把握できない程、様々な会

働きがい:【他部署との関わりについて】部署にもよりますが、責任のなすりつけあいで

働きがい:【やりがいに感じる点】下には情報は下りてはこないです。情報共有は噂話で

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの取り組みがおおいようにおもいます。

働きがい:【スケジュールの決め方について】部署によりますが、上司からの指示で動く

働きがい:【他部署との関わりについて】そこそこには高いと思います。役職に着けばそ

働きがい:【仕事内容のギャップ】とくにかんじたことはないが、社員数の割にまだまだ

働きがい:【仕事の目標の決め方】基本的にマニュアルは存在しないため、マニュアルに

働きがい:【仕事の自由度】仕組みや制度がまだまだ整備されていないのでこれから作っ

働きがい:【仕事内容のギャップ】仕事が整っていないため、無駄な作業が多い点にギャ

働きがい:【やりがいに感じる点】特に部内メンバーでの情報シェアはひんぱんになされ

働きがい:【他部署との関わりについて】チーム横断の問題や課題、共通の仕事があると

働きがい:【仕事の進め方】マネジメントができる管理職がいないため、仕事は進めやす

働きがい:【仕事の目標の決め方】四半期ごとに目標設定シートを作成して、上司と面談

働きがい:【仕事の目標の決め方】とらわれない仕事がおおいようにおもいます。よく言

働きがい:【やりがいに感じる点】権力がある人に気に入られれば、簡単に昇進すること

働きがい:【仕事の目標の決め方】上司との話合いで行われますが、評価には機能してい

働きがい:【仕事の進め方】風通しはよく、最近諸制度や体制が整備されてきてよくなっ

働きがい:【厳しさに感じる点】上はスピードを求めますが、それに対応できる部下は少

兵庫県たつの市
不動産・建設・建設
教育・研修:未経験者の社員に対してじっくりと教える期間が少なく、社員の定... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 53F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:パートなので無し働きがい:家の購入は人生において一度きりとい... 続きを見る
岡山県倉敷市創宅ビル 1F
不動産・建設・建設
働きがい:【働きやすい環境か】実力がない人にとっては働きやすい。仕事を... 続きを見る
大阪府東大阪市長田西4丁目4-21太閤長田ビル
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:きわめて保守的な考えの社風であり、提案を受けつける雰囲気でも... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町16-28
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:特になし働きがい:言葉遣いが丁寧になる。困っているお客様に対... 続きを見る
埼玉県川口市カクイホームビル
静岡県浜松市中区アクトタワー 25F
東京都江東区新木場2丁目15-20ミライト新木場ビル 6F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】現場の知識とスキ... 続きを見る
千葉県袖ケ浦市蔵波台2丁目8-16
不動産・建設・建設
働きがい:【チーム重視or個人重視】利用者全員の状況把握などの点で、チ... 続きを見る
大阪府大阪市北区天満1丁目7-20
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる企業です。日本一を目指すために... 続きを見る

日本住宅株式会社で働いていますか?