株式会社ソラストの女性の働きやすさについての口コミ

口コミ投稿日:2019年02月26日
女性の働きやすさ:私自身ではないですが、同僚が全て取得し復帰も行っていました。勤

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の働きやすさ:常勤になると、すべての皺寄せが来る。残業はもちろん、休日出勤な

口コミ投稿日:2018年10月29日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性として、働きにくい職場かな。結局本

口コミ投稿日:2019年02月26日
女性の活躍・女性管理職:実際女性のマネージャーがおり、その下で働いていました。そ

口コミ投稿日:2019年08月16日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】育児や産休などへの配慮

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:子供のいる人にや優しいが、介護で休暇が必要な場合とか頻繁だと子

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:レセプトを担当する部署は月初はかなりの残業が強いられる。家族の

口コミ投稿日:2019年08月16日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】医療事務ですので女性ばかりですが女性ば

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:子供の行事や体調不良などの理由での休暇が取りやすい。また、産休

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の働きやすさ:パートは時間や曜日を細かく指定して働けるので、働きやすそう。ま

口コミ投稿日:2018年11月16日
女性の働きやすさ:女性ばかりの職場だったので、「女性であるから」ということを理由

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:子供のいる人には優しい職場、子供の都合で安も優遇されるし、急な

回答者: 男性/ 介護支援専門員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月08日
女性の働きやすさ:休日が多いので家族との時間や自分の時間を確保しやすい利点もあり

口コミ投稿日:2018年05月01日
女性の働きやすさ:子育てをしながらでも働けるという点では、、あまり納得できません

口コミ投稿日:2018年05月01日
女性の働きやすさ:利用者様の介護を通して関わりを持つということはとても楽しく接す

口コミ投稿日:2018年12月17日
女性の働きやすさ:女性が中心の職場なので、女性の働きやすさは、ある程度保たれてい

口コミ投稿日:2019年02月08日
女性の活躍・女性管理職:医療事務業界ですので女性の現場リーダーや本社での管理職な

口コミ投稿日:2019年04月15日
女性の働きやすさ:ほぼ、女しかいない。私の部署は立ちっぱなしだったため、勤務終了

口コミ投稿日:2018年12月17日
女性の働きやすさ:反面、人間関係がうまく行かなくて悩む人も多いようです。感情が先

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月19日
女性の働きやすさ:比較的休暇は取りや

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:女ばかりと入れ替わりが激しいので急な移動宣告があったりとします

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:大きな組織なので毎年働きやすい様に考えてくれています。育児休暇

回答者: 女性/ 生活相談員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月13日
女性の働きやすさ:職種的にも女性が多く、女性管理者も多くいます。産休、育休もとり

口コミ投稿日:2019年08月23日
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職は多い傾向にあると思います。レセプト点検や、

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月28日
女性の働きやすさ:女性が多い職場なので働きやすい。女性がリーダーになれる環境が整

回答者: 回答なし/ 医療事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月09日
女性の働きやすさ:末端の社員はほとんどが女性なので、特有の雰囲気への慣れとと社交

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 医事課

1.7
口コミ投稿日:2022年03月02日
女性の働きやすさ:性格のきつい方も多いので、あまり働きやすい

口コミ投稿日:2019年04月26日
女性の活躍・女性管理職:この会社こそ、女性が活躍できる場だと思います。圧倒的に女

回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月07日
女性の働きやすさ:子供が小さい方でも働きやすい職場だと思う。残業がもう少し減ると

回答者: 女性/ 外来クラーク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

1.0
口コミ投稿日:2024年04月10日
女性の働きやすさ:数年働くと、試験を受けると昇格できます。どれにでも平等に与えら

回答者: 女性/ 介護福祉士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年01月22日
女性の働きやすさ:お子さんの急病など、突発的なお休みは取りやすい

回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ なし

口コミ投稿日:2024年03月20日
女性の働きやすさ:子供の風邪などで突発的なお休みには理解がある

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 医療事務/ なし

口コミ投稿日:2023年12月14日
女性の働きやすさ:女性が主なので働きやすい。人も部署によるが概ね良かった。人間関

回答者: 女性/ 訪問ヘルパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 訪問介護事業所/ パートタイマー

口コミ投稿日:2023年11月19日
女性の働きやすさ:休暇は取りにくいです。担当制が多いので自分が休むと変わりのヘル

回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 公立病院/ なし

口コミ投稿日:2023年03月16日
女性の働きやすさ:現場は、女性が多く主婦が大半なので子供の学校行事や病気時に休ん

東京都千代田区岩本町3丁目11-11プルータスビル 7F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ CE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:機器保守がメインのため、女性は事務員の方しかいません。定時帰... 続きを見る
大阪府大阪市西区北堀江1丁目3-17 1107号
東京都港区北青山2丁目12-28 SEIZAN青山ビル2F
IT・通信・その他IT・通信
女性の働きやすさ:産休、育休は取りやすいです。しかし、リモートワーク廃止により... 続きを見る
東京都新宿区西新宿六丁目5番1号新宿アイランドタワー42階・43階
IT・通信・その他IT・通信
東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿プライムスクエア 8F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:女性が9割を占めているので、かなり働きやすいと思います。また... 続きを見る
神奈川県横浜市中区羽衣町1-3-1太陽生命関内ビル4F
IT・通信・その他IT・通信
女性の活躍・女性管理職:女性管理職は必要であるとは思うが、やはり能力に見合った立場が... 続きを見る
東京都千代田区一番町東急ビル 2F
IT・通信・その他IT・通信
女性の働きやすさ:出産しても時短で復職される女性が多くいます。中でも管理職につ... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目4-1芝パークビル
IT・通信・その他IT・通信
女性の働きやすさ:産休、育休制度もあり、皆さま問題なく取得している。休暇も取り... 続きを見る
北海道札幌市北区北七条西1丁目1-2SE札幌ビル 13F
IT・通信・その他IT・通信
女性の働きやすさ:女性は積極的に採用する方針のようだし、役職持ちの女性もいるの... 続きを見る
北海道札幌市中央区北5条西2-5JRタワーオフィスプラザさっぽろ19F
IT・通信・その他IT・通信

株式会社ソラストで働いていますか?