株式会社アグレックスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】裁量権はもらえますが、それに伴い責任もつきますのでミッシ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】仕事上、あまり新しいアイデアを出すも

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】ステップアップする場と

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】会社自体が成長力が低い会社のため、現

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】ある程度の役職になると裁量権はあったきはしています。その

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【他部署との関わり】連携することは可能ですが私が在籍していたときは、仕

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】上司によると思いますが、私の場合は比較的自由

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:親しみやすくはない。やはり大企業なので新卒からこの会社で勤めるほう

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:大口のクライアント多くあり、各事業は毎年新しい事業を生み出すことを

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:大手のクライアントが多く、教育にも力をいれており、競争をさける戦

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:保守的な社風であり、あまりアグレッシブな社風ではないところや、若手

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:クライアントが合併すると提供するサービスが減り、また商品が業種特化

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:学閥があり、新入社員が毎年入社し、教育制度もあり、社内報などの福利

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【他部署との関わり】自由に連携はしやすいほうであるが、同期がたくさんい

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近いとは思わない。経営陣が何をしているか不透

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好。20代30代の社員が多く、意見交換

会社の安定性:現在は一部上場企業でしょうか。安定性はありますが、何事にもチャレン

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年02月06日
事業の強み:大手の取引先が多いので、前途

回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月27日
事業の強み:契約社員なので不明。事業の弱み:契約社員のため不明。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 総務部

口コミ投稿日:2021年12月29日
事業の強み:よくわかりません事業の弱み:上層部の知識の薄さ、指導力の無さ、属人化

口コミ投稿日:2021年10月22日
事業の弱み:配属後の教育制度、キャリアアップ制度が機

口コミ投稿日:2019年10月20日
仕事内容:【他部署との関わり】銀行コールセンターで、一時受けした電話が転送されて

口コミ投稿日:2019年10月20日
仕事内容:銀行事務会社での、電子債権という金融商品の問い合わせ窓口担当。書類記載

口コミ投稿日:2019年10月20日
仕事内容:アグレックスでは準社員であり、法改正で昨年無期限契約になったが、社員に

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:保険会社の契約切り替えに伴い、契約者からの問い合わせ対応、督促等。トー

口コミ投稿日:2017年08月21日
成長性・将来性:おととし請け負った仕事でいえば、毎年発生する業務なので昨年も募集

口コミ投稿日:2017年07月22日
仕事内容:コールセンター業務ですが、SVさん派遣社員です。スタッフは2社からの派

口コミ投稿日:2017年06月27日
仕事内容:生保で契約査定業務、返礼郵便の再発送、住所確認作業。慣れれば 其れ程大

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】能力の無い職員が多いので馴染みや

口コミ投稿日:2018年05月01日
事業での社会貢献:能力の無い職員さんの離職率が低いので社会貢献はしていると思いま

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:あまり期待できない。某メガバンクには融資を断られた実績があり、本

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:未だに紙を扱う頻度が高い業務ではっきり驚きました。もっとスキャン化して

口コミ投稿日:2018年05月01日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】新規業務が入るというが

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:外注業者だよりの会社で社内教育はせずに外注業者だのみ。その外注業

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【仕事の取り組み方】「属人化をなくす」「ミスのない仕組みを作る」が、取

東京都千代田区麹町5丁目4JPR麹町ビル
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:乗換案内だけの会社じゃないと事あるごとに経営陣は社員に言って... 続きを見る
東京都港区虎ノ門5丁目11-2オランダヒルズ森タワー
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:いまのところ、人員整理をしたことはないはずなので、シンクタン... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目28-44新川K・Tビル6階
東京都豊島区東池袋1丁目34-5
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:会社自体が業績を伸ばし続けていることもあり、今後も成長が見込... 続きを見る
東京都千代田区西神田3丁目1-6日本弘道会ビル 4F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】ある(事務員しか使用してい... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町26-1セルリアンタワー 10F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:【会社の成長について】定着率が悪すぎます。
せっかく仕事を覚...
東京都新宿区西新宿7丁目20-1住友不動産西新宿ビル 24F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:人に強みがある。そしてチャレンジし続けてうまく行ったものを伸... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 35F
IT・通信・その他IT・通信
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】あまり接点はありませんが、特に近づき... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町1丁目6-1
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:世の中に新しい価値を作り出しているため、困難なことも多いが、... 続きを見る
東京都稲城市
IT・通信・その他IT・通信
事業の強み:インフラ周りが得意となりますので、仕事がなくなるということは... 続きを見る

株式会社アグレックスで働いていますか?