株式会社ミツエーリンクスの年収・給与(給料)

東京都新宿区西新宿8丁目17-1住友不動産新宿グランドタワー 33F
ミツエーリンクスの年収・給与(給料)をご紹介!ミツエーリンクスで働く社員や元社員から、ミツエーリンクスの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与の水準は低く、入社時の給与からは挙がりずらい。
(どの企業もそうだと思うが)入社時に交渉して納得ないと、「こんな大きい案件で金額も大きいのに・・・」「仕事量の割に・・・」というように思ってしまう人が多い。そういった人は数年でやめていく。
良い点
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
基本的には新卒入社であれば、大きく差が出ることなく、社歴が長くなるにつれて昇給されていく。中途入社であれば、未経験であっても新卒入社より多くもらえることが多い。リーダー以上、部長クラスになる場合も退職でポストが空けば早く就けることが多い。
気になる点
年収・給与水準
残業手当が見込みでついているため、どんなに残業しても残業代はつかない。また、残業申請も就業時間前までにどれくらいかかるか上長に申請せねばならず、ほとんどの社員が行っていないことが多い。新卒入社から5年ほど経過した後、またはリーダー職につけば残業見込み時間も増えるため、ますます残業代はつかない。
良い点
年収・給与水準
新卒から会社に入社すれば、実力や職種に関係なく3~4年は給与が少しずつ上がる。ディレクターなどのインセンティブが課される職種であれば、部署の売り上げが黒字であれば還元される場合がある。退職相談を人事に行うと引き止められることが多く、給与アップの交渉も行われる。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
給与水準はこの業界にしても低く、もっと重要なことに上がらない。誰もがそのことにやがて気づき、
モチベーションを無くし、去っていく。若いうちはいいかもしれないが、既婚者には現実的な問題となる。
インセンティブも雀の涙である。
株式会社ミツエーリンクス
その他/各種サービス関連