株式会社建築資料研究社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月16日
働きがい:生徒が合格すると嬉しい。あらゆる理不尽、少なすぎる賃金、異常な労働時間

口コミ投稿日:2019年07月22日
働きがい:ノルマがきつくとりあえず契約という形が多くそのあとのフォローが全くでき

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】建築関係の知識は付くが、特にそれ以外

口コミ投稿日:2018年11月01日
成長・キャリア開発:基本的に仕事の組み立ては自分自身で考え行動出来ます。個人個人

口コミ投稿日:2018年11月01日
教育・研修:入社時の新人研修について、私が入社した当時は新卒採用はしておらず、中

口コミ投稿日:2018年11月01日
教育・研修:教えてもらうことが少なく基本的には自分で覚えることが多く、なにを学ん

口コミ投稿日:2018年11月01日
働きがい:資格取得を促進し、営業する立場として社会の中での必要性、重要性を感じま

口コミ投稿日:2018年11月01日
働きがい:販売を通してお客様と接点が出来、サポートを行い信用を得た時はやりがいを

口コミ投稿日:2018年11月01日
成長・キャリア開発:扱う商品が専門性の高い国家資格取得の為の講習の為、ある程度自

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【仕事のやりがい】営業が生徒の担当としてサポートをするので、自分の担当

口コミ投稿日:2018年11月02日
教育・研修:本社での営業研修や、支店での先輩社員からの研修など色々な方からの教育

口コミ投稿日:2018年11月01日
働きがい:資格の取得支援という仕事で、お仕事をしながら受講している方がほとんどで

口コミ投稿日:2018年11月01日
働きがい:取得すると個人のためになることはもちろんですが、企業の評価にもなる資格

口コミ投稿日:2018年11月01日
教育・研修:本社でおこなう研修が定期的に組まれているのと、支店内でも支店長をはじ

口コミ投稿日:2018年11月01日
成長・キャリア開発:IT関連知識に乏しく入社し仕事を通じてIT関連知識が向上した

口コミ投稿日:2018年11月01日
働きがい:自分のやりたいように仕事が出来る。自分のやり方で成功すれば営業個人とし

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【仕事の厳しさ】主に学生や企業を中心に飛び込み営業したりアポを取ったり

口コミ投稿日:2018年11月20日
働きがい:担当した生徒が見事に合格を勝ち取った時には感謝される。年々評判は落ちて

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】実績で給料が決まるので、必要な給料から逆算しての目標設

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない点】知識があまり頭に入っていない状

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】個人への提案だけでなく、企

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:研修内容が業務に役に立つという印象は全くなく、現場では、独自の方法を

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】支店によって、支店内の研修に差があるよ

口コミ投稿日:2018年06月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せると思うので、そこは

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる点】生徒と建築の話や試験の話、世間話が出来

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】支店での研修に、東京本社での研修。昔に

口コミ投稿日:2018年06月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】一緒になって考え、一緒になって悩み動い

口コミ投稿日:2018年06月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】一部上司は自分の為だけに色んな指導をし

口コミ投稿日:2018年06月20日
働きがい:【目標の決め方】支店の目標値を割り振り決めるやり方もあれば、個人に任せ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:学院生を励まして、学院生が合格させた時の喜びは何事にも代え難くお礼を言

口コミ投稿日:2018年06月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】努力次第で、いくらでも出来

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:一応座学や研修が設けられており、内容はともかく社員を成長させようとい

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月06日
成長・キャリア開発:とにかく給料をきちんと貯めることが大事。建設関連の人脈の構築

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】受講生の方が試験に合格し喜んでいる姿を見てる

回答者: 男性/ 教務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 業務部/ 一般

口コミ投稿日:2021年07月19日
成長・キャリア開発:資格を取り扱っているので、資格の勉強は応援してもらえます。ま

広島県広島市中区
人材・教育・学習支援
働きがい:子供の成長を見るのはとても楽しいです。受験に成功して感謝され... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 8F
東京都渋谷区渋谷協栄ビル
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】事務局の仕事を覚えると、同僚に頼られ、上... 続きを見る
島根県松江市東朝日町136-2松江石油ビル3F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 個別指導塾教室長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:この会社の個別指導塾スタンダードの教え方では、正直生徒の実力... 続きを見る
愛知県名古屋市東区
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:貪欲にチャレンジさせてくれるのでビジネススキルは成長できる。... 続きを見る
奈良県奈良市学園北1-11-10 森田ビル2F
人材・教育・学習支援
働きがい:生徒たちからの「先生のおかげで受かった」「成績が伸びた」など... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋1丁目10-3
東京都豊島区目白34-12E&Kビル3階
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 広報事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格支援制度あり。説明会など、積極的に取り組みたいとおもえば... 続きを見る
兵庫県西宮市プレラにしのみや 2F
人材・教育・学習支援
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】特に変化はなく、生徒... 続きを見る
東京都中野区中野3丁目49-1
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 教育事業本部/ 係長
成長・キャリア開発:定期に研修があるが本部が主導しているわけではないので、研修内... 続きを見る

株式会社建築資料研究社で働いていますか?