株式会社JR東日本マネジメントサービスの入社前とのギャップについての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月02日
経理未経験でも十分な教育体制があり、成長できそうという期待はその通りだった。

回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ GM

口コミ投稿日:2024年02月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:あまりにも内向的かつコミュニケーションが苦手な人

口コミ投稿日:2023年01月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:エリア社員は賞与が低い(年間で2ヵ月分)四半期決

口コミ投稿日:2023年03月04日
入社時の期待と入社後のギャップ:特にギャップを感じたこ

回答者: 男性/ 経理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:年収の上がり具合が著しく少ない。総合職になって一

口コミ投稿日:2019年04月26日
入社理由・入社後の印象:JRという名前が付いてるので、対外的には受けは良い。親会

口コミ投稿日:2019年04月26日
入社理由・入社後の印象:キャラクターが強い人が多く、離職率が高い。親会社がやって

口コミ投稿日:2019年04月26日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】入れそうだったので受けたら受かった。【入社後

東京都渋谷区恵比寿南1丁目15-1A-PLACE恵比寿南 3F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:機能開発もできると期待していましたが、実際には運用保守が多く... 続きを見る
東京都中央区日本橋箱崎町19-21
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 営業(法人向け)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ デジタルセールス事業部/ 担当部長
入社時の期待と入社後のギャップ:IBMからの分社でありカルチャーは大きく変わらないと思ってい... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目2-24豊洲フォレシア 12F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ コールセンター職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 第一事業本部/ 第一事業部 SQUATチーム
入社時の期待と入社後のギャップ:派遣社員から正社員に登用されるケースがあると聞いていたのに、... 続きを見る
東京都豊島区南大塚3丁目33-1JR大塚南口ビル 8F
IT・通信・その他IT・通信
入社理由・入社後の印象:【入社理由】コールセンター経験を生かしたい。【入社後のギャッ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト 12F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ラウンジ事業部
入社時の期待と入社後のギャップ:結婚したいお客様のサポートがメインだが、実際はお客様との距離... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目5番3号6階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:良い意味で、目標掲げて頑張っている社員が多い点。内勤の方も若... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目10-3東急キャピトルタワー
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 研究員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:政策に携われると考えていたが、そこまで大きな変化を生むことは... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目7-3
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 研究開発/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 研究開発/ 一般職
入社時の期待と入社後のギャップ:研究開発がやりたくて入社したが、あまり技術へリソースを注いで... 続きを見る
東京都港区芝1丁目15-11芝光和ビル
IT・通信・その他IT・通信
入社時の期待と入社後のギャップ:ほとんどない。100%デスクワーク、電話対応もなく目の前の業... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目8-1赤坂インターシティAIR 24F
IT・通信・その他IT・通信

株式会社JR東日本マネジメントサービスで働いていますか?