共同エンジニアリング株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ CADオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2020年12月18日
成長・キャリア開発:ミクロ単位で、何もありません。働きがい:出向先が良い企業であ

口コミ投稿日:2020年11月26日
成長・キャリア開発:建設業界に未経験として雇ってもらえるので資格を取るための経験

1.7
口コミ投稿日:2020年07月07日
成長・キャリア開発:資格支援制度があると求人には載っているが、実際のところ、資格

回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月09日
成長・キャリア開発:勤務態度などやスキルなどに応じて、運が良ければ派遣先の企業で

回答者: 男性/ 施工管理技士/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月20日
働きがい:建物が完成していく工程を楽しめるとやりがいを感じら

口コミ投稿日:2019年06月17日
働きがい:現場監督の仕事はとてもやりがいがあります。22歳の新人が研修後にいきな

口コミ投稿日:2019年12月08日
教育・研修:入社後に一通り建設に関する研修(空調、衛生、電気、エクセル、CADな

口コミ投稿日:2019年08月28日
働きがい:CADオペレーターはやりがいのある仕事です。高いソフトを使用させて頂い

1.2
口コミ投稿日:2023年02月23日
成長・キャリア開発:色んなプロジェクトに関われるので、スキルはかなり見込める。し

1.7
口コミ投稿日:2020年07月07日
成長・キャリア開発:会社の研修等でのキャリア開発は不可能だと感じました。自学と派

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年06月13日
成長・キャリア開発:施工管理資格やcadの資格が取れれば年収は上がって行きやすい

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年08月27日
成長・キャリア開発:建設現場で施工管理をするにあたって必要な資格(職長安全衛生教

口コミ投稿日:2019年10月02日
教育・研修:研修はあるが建設業で勤務するうえで必要な知識は幅広くなかなかこの研修

口コミ投稿日:2019年06月17日
教育・研修:入社後は最低でも2週間は研修を受けてから現場監督として現場に赴任しま

口コミ投稿日:2019年02月19日
教育・研修:契約社員の研修は主にpcを使ったExcel/PowerPoint/W

回答者: 女性/ 派遣社員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月04日
成長・キャリア開発:資格手当は合格した場合は、取得時の諸費用と、取得する資格に応

口コミ投稿日:2019年06月06日
教育・研修:研修で教わる事は基本の基本だけなのでほとんど使い物にならない状態で派

口コミ投稿日:2019年04月04日
教育・研修:マナー研修で名刺交換や敬語など基礎的な社会人としての意識を教えてくれ

口コミ投稿日:2019年07月03日
成長・キャリア開発:複数のことを気にしながら作業・行動ができるようになった。これ

口コミ投稿日:2019年01月31日
教育・研修:ビジネスマナーは研修時に外部講師から教えてもらう。CAD初心者でも分

口コミ投稿日:2019年01月31日
働きがい:様々な建設プロジェクトに参加する事で、地図に残るような仕事だと実感が持

口コミ投稿日:2019年08月11日
成長・キャリア開発:未経験の人は本当におすすめ出来ない。入社したら研修あるが途中

口コミ投稿日:2019年04月04日
成長・キャリア開発:手に職は付く。コミュニケーションが求められるので自然と話せる

口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:やはり建設物に携わっているということでしょうか。建物がここまで出来上が

口コミ投稿日:2019年10月02日
教育・研修:未経験者採用枠では入社時に1ヵ月ほど研修がある。マナーアップ講座、建

口コミ投稿日:2019年08月20日
働きがい:建物の裏側が見れて、構造,施工順番が見れるのが面白い。ただ、裏側が見れ

口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:日々忙しく、また肉体的にも精神的にも辛い面はあります。竣工まで耐えられ

口コミ投稿日:2019年07月03日
教育・研修:配属先だったり転職サイトの募集要項には1ヶ月研修ありと書いてあるが1

口コミ投稿日:2019年08月11日
成長・キャリア開発:アウトソーシングの為様々な職場で経験は出来る。残業全額出るが

口コミ投稿日:2019年02月19日
成長・キャリア開発:現場に派遣されていろんな人と交流するのでコミュニケーションは

口コミ投稿日:2019年08月28日
教育・研修:研修あると言うが研修前に飛ばされるケースが多いまあ研修もほとんど役に

口コミ投稿日:2019年05月13日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】大きな建物や、日々の生活を支えるプラント、重

口コミ投稿日:2019年08月28日
教育・研修:研修はあるにはあるビジネスマナーなど本当に最低限も満たない感じ名刺の

口コミ投稿日:2019年08月20日
教育・研修:研修はあるのはあるが、派遣先との面接,派遣日が決まったりしたら、研修

口コミ投稿日:2019年06月06日
教育・研修:全国からいろんな人が集められて、東京本社の中にある研修室で研修を受け

東京都千代田区神田三崎町1丁目1-17ハヤシビル
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:基本的にやることは決まっているし、派遣に関してはスキルアップ... 続きを見る
東京都豊島区南池袋1丁目25-9今井ビル 3F
人材・教育・学習支援
教育・研修:しっかり教育してくれる時間は、ありました。
また、出張など、...
東京都千代田区麹町18-14麹町YKビル3階
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:未経験で建設系の学校を卒業、この会社に入社をし、つい最近2級... 続きを見る
東京都台東区上野7丁目2-8岡田タイルビル 402
北海道札幌市北区北8条西5 練成会グループ本部ビル6階
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:新しいことにチャレンジすることは、推奨される。働きがい:子ど... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目10−28
人材・教育・学習支援
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】採用されるか否かは別として、上... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目11-17HI五反田ビル 5F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教員・教師、講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:自分で担当の園をもち、責任感がつきました。その一方自立心が身... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿プライムスクエア 1F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【一番やりがいを感じる点】求職者の方からありがとうと言われた... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷インフォスタワー 5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ webオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
成長・キャリア開発:研修はしっかりやってくれるのと、研修後のフォローや分からない... 続きを見る
東京都港区東麻布1丁目25-5VORT麻布イースト 8F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:パソコン、キーボードが早く打てるようになりました。スタッフの... 続きを見る

共同エンジニアリング株式会社で働いていますか?