ヤマト運輸株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

口コミ投稿日:2019年08月03日
女性の働きやすさ:時短制度で働くと所得がぐんとへる。事務職だと子供の急な熱等で休

口コミ投稿日:2019年07月17日
女性の働きやすさ:少し昔に比べて、だいぶ働きやすくなりました。独身者にはやはり残

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の働きやすさ:時短、育休、産休、見てて取りやすいと思った。もしもの時は安心で

口コミ投稿日:2019年08月03日
女性の働きやすさ:正社員でも育休や時短制度で働けるので長く働ける会社だとは思う。

口コミ投稿日:2019年01月30日
女性の働きやすさ:年休の半休がないので、学校のPTA等の参加が少し難しく思うとき

口コミ投稿日:2019年10月24日
女性の活躍・女性管理職:アルバイト、パート、正社員とキャリアアップをしていく。女

口コミ投稿日:2019年10月24日
女性の活躍・女性管理職:正社員の女性の現場の人たちはマネジメント業務からパートと

口コミ投稿日:2019年10月24日
女性の働きやすさ:産休、育休は取りやすく、産後の時短勤務も可能。男性が育休を取っ

口コミ投稿日:2019年09月15日
女性の働きやすさ:営業所では、ドライバー主体であったり重い荷物も受けたりしなけれ

口コミ投稿日:2019年09月17日
女性の働きやすさ:女の人は本当に楽しくできる仕事です。たいへんだけど皆んな助け合

口コミ投稿日:2019年10月24日
女性の働きやすさ:昔ながらの思考の男性が多いので、男性が育休を取っているのは聞い

回答者: 女性/ 運送業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月09日
女性の働きやすさ:産休育休取得がしやすく、実際に利用している人がほとんど。復帰後

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:男性が多く運送業なので、男中心の職場なので、女性にとっては少々

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】一部ではあるが、女性だ

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の働きやすさ:女性役職者がまだまだ少ない。生理休暇などの休みを取っている人を

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】体力的に難しい職場環境

口コミ投稿日:2018年12月20日
女性の働きやすさ:建物が古い場合もあったり、日当たりの勤務時間が長い場合がある。

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の働きやすさ:ハラスメントに対して徐々に厳しくなってきており、働きやすい環境

口コミ投稿日:2018年05月22日
女性の働きやすさ:私のところでは独りなので、女性同士の煩わしいところはありません

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:子供手当や産休のとりやすさ、結婚の祝い金など、家族や子を持つ方

口コミ投稿日:2018年03月28日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】労働時間が長すぎるのと、役職につくと休

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月17日
女性の働きやすさ:女性管理職は少ない。現場が体力仕事のためあ

口コミ投稿日:2018年03月28日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】育児短時間制度は優れて

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月04日
女性の働きやすさ:直接的な差別は感じなかったが女性の割合が低めの印象。支店による

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月02日
女性の働きやすさ:本社、支社、主管支店はフルタイムの勤務が可能かもしれないが、現

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業二課

口コミ投稿日:2022年03月03日
女性の働きやすさ:女性にとって働きやすい会社だったと思います。有給も取りやすかっ

口コミ投稿日:2019年11月03日
女性の働きやすさ:諸制度が整っていても実際にそれを使える環境であったか、雰囲気で

口コミ投稿日:2019年11月03日
女性の働きやすさ:会社が設けている制度だけを言えば、時短、産休育休、有給休暇制度

回答者: 女性/ パート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年05月03日
女性の働きやすさ:受付はほぼ女性で管理職も女性多いです。休暇はシフト制で人数がい

回答者: 女性/ 荷受け/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月14日
女性の働きやすさ:パートなら時間の融通がらきくので良い。子育てしながら、働きやす

回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月23日
女性の働きやすさ:女性の方でも管理職の方はいるそうです。正社員も有給は使える環境

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ なし

口コミ投稿日:2023年08月16日
女性の働きやすさ:休暇はとりやすい。急な休みでも対応してくれる。社員はいくきゅう

回答者: 女性/ 受付事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月18日
女性の働きやすさ:子供の熱など保育園からの連絡など臨機応変に対応していただける環

回答者: 女性/ 受付事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月25日
女性の働きやすさ:役職の付くものは殆ど男性。一昨年までは荷物の最大重量が25kg

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年12月12日
女性の働きやすさ:残業がなく働きやすい。実力主義ではない。年功序列が残っているの

東京都中央区日本橋本町1丁目8-16KLL日本橋ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ カスタマーサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性が働きやすい環境だと感じる。産休育休を取得される方、時短... 続きを見る
東京都江東区辰巳3丁目9-27OCS東京スカイゲート
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】高年齢の女性が指導にあたっていることです。... 続きを見る
東京都新宿区若松町33番8号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 物流倉庫/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ チルド
女性の働きやすさ:冷蔵庫作業で冷凍物も扱かったりすることがあるので事務とか検品... 続きを見る
大阪府東大阪市新庄東3-10
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
女性の働きやすさ:事務員さんは楽しそうに仕事をしている印象ですね。また、女性の... 続きを見る
東京都港区東新橋一丁目5番2号汐留シティセンター13F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
女性の活躍・女性管理職:若手の女性総合職は多いが課長クラスは少なくベテランは9割事務... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-4品川シーサイドパークタワー 8F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ CS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:最近は女性管理職が増えてきているが胡坐かいてるおじさん課長が... 続きを見る
東京都渋谷区笹塚2丁目1-6笹塚センタービル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 運輸/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 担当
女性の働きやすさ:女性には無意味に甘いので、働きやすいのではないでしょうか。... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区南橋本1丁目5-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
女性の働きやすさ:庫内作業はドライ、チルド、冷凍ともに幅広い年齢層の女性が活躍... 続きを見る
東京都千代田区有楽町2丁目10-1東京交通会館ビル 7F
東京都中野区中野4丁目4-11第12南日本ビル 10F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 倉庫管理・作業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性は正社員よりパートタイマーが多い。大抵午前中働いて午後に... 続きを見る

ヤマト運輸株式会社で働いていますか?