ヤマトグローバルエキスプレス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月17日
コロナ禍で宅配事業やeコマース事業の需要が高まり、AI化が進んでも今後もなくてはならない存在となると思うので強いと思います。

今後も必要な事業なので、安定思考の方や家族がある方にはとてもおすすめします。

回答者: 男性/ セールスドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 札幌西営業所

口コミ投稿日:2021年07月02日
事業の強み:航空輸送でしたが吸収合併により減らされてる模様事業の弱み:個人向けの

口コミ投稿日:2021年01月22日
事業の強み:特になし。事業の弱み:会社の方針、方向性が定まっていない。事業展望:

回答者: 男性/ セールスドライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月04日
事業の強み:スピード事業の弱み:自社ネットワークはほぼ都市部のみ。 自社以外のグ

口コミ投稿日:2019年11月27日
雇用の安定性:正直なところ、定着率は低いです。新卒は1年目からジョブローテーショ

口コミ投稿日:2019年11月27日
成長性・将来性:ヤマトグループとしては宅配最大手という事もあり、将来的にも安定は

口コミ投稿日:2019年10月10日
雇用の安定性:大手の会社なので潰れたり失業するということはないと思いますが、現在

口コミ投稿日:2019年10月10日
仕事内容:課によって業務量が全然違うイメージ。私の課は基本的には暇なので、早く帰

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】人によって指導方法が異なる時もある。また人に

口コミ投稿日:2019年06月07日
仕事内容:無駄な会議、研修、提出物が多い。ドライバーは仕事は増えるが給料は増えな

口コミ投稿日:2019年09月03日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】基本的にない、それが良いのか悪いのかは人それ

口コミ投稿日:2019年07月11日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】理念や社訓などのフィロソフィーの教育を軽視し

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:慣れたら誰でも出来る仕事。ただやりがいはない。仕事のやりがいとは給料に

口コミ投稿日:2019年09月03日
仕事内容:【個人の裁量】そとに出てしまえば基本1人なので頑張るかサボるかは自分次

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】始めの運転指導時の所長横乗りや時々ある運転技

口コミ投稿日:2019年06月07日
仕事内容:大まかに午前中配達、午後集荷が通常。営業は単価が高い為簡単には取れない

口コミ投稿日:2018年03月26日
会社の安定性:企業として、収支等計画性をもって運営されており、社員もその計画に基

口コミ投稿日:2017年12月19日
会社の安定性:会社が大きいので安定している。未経験の人でも教育、研修がしっかりし

口コミ投稿日:2017年05月13日
成長性・将来性:やはりヤマトグループなので、成長性も将来性もあると思えるが、今の

口コミ投稿日:2019年03月01日
仕事内容:ヤマトルールに、のっとった運転で集配を行う中で9時指定などがあるこれは

口コミ投稿日:2019年09月25日
仕事内容:顧客が減ると、その分新しい顧客を獲得しなければならない。どの営業所も正

口コミ投稿日:2019年09月25日
会社の安定性:顧客が多ければ、繁忙期は大変だが、その分給料に反映される。顧客が減

口コミ投稿日:2019年03月01日
成長性・将来性:まず労働時間先輩社員などの教え方などをもう一度確認すべきではない

口コミ投稿日:2019年09月25日
雇用の安定性:今はわからないが、一時、都内営業所では退職者が多かった。インセンテ

事業での社会貢献:物を運ぶといった単純な仕事ではなく、物流という欠かす事の出来な

事業での社会貢献:2019年に100周年を迎える歴史のある企業。今や、物流に関し

4.9
会社の安定性:航空輸送は今後さらに増えるので将来性の強い会社です。飛行機の近くで

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年06月04日
事業の強み:陸送では出来ない最短日数で荷物をお届けできるところ。事業の弱み:航空

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

4.9
口コミ投稿日:2020年11月12日
事業の強み:大手一流企業。事業の弱み:人手不足。事業展

口コミ投稿日:2019年03月14日
成長性・将来性:全く将来性はない。地方の営業所で働くのはオススメできない。これか

口コミ投稿日:2019年03月12日
仕事内容:ローカル店などの営業所では企業も少なく、インセンティブも最低ライン。長

口コミ投稿日:2019年10月12日
会社の安定性:ヤマトホールディングスの直営子会社という点で安定した物流会社だと思

口コミ投稿日:2019年03月12日
仕事内容:覚えたら簡単な作業。仕事の量によってインセンティブが増える仕組みになっ

口コミ投稿日:2019年03月14日
仕事内容:企業から企業への物流なので、宅急便とはまた違って不在が無い分ストレスが

回答者: 男性/ 配達業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月28日
事業の弱み:この会社は荷物を飛行機に乗せて運び、陸で送るより、最短その日に届くく

東京都江東区辰巳3丁目8-5
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】最終的に請負元のお客様への... 続きを見る
神奈川県平塚市東豊田603-31東豊田工業団地内
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:営業所によって仕事内容が多少違います。保冷車で食料品の配送が... 続きを見る
大阪府東大阪市長田3丁目6-10
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:雇用は安定していてクビになることはないが研修もなく、OJTも... 続きを見る
埼玉県戸田市笹目5丁目24-2
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】人員の教育制度を整えるこ... 続きを見る
東京都江東区越中島3丁目6-15
千葉県市川市二俣新町22番8号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】パートな精神的な拠り所には... 続きを見る
千葉県成田市成田国際空港 日航貨物ビル 5F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:親会社が日本航空という事もあり安定はしている。最近では、社員... 続きを見る
千葉県成田市日航貨物ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
事業での社会貢献:世界でも有数の貨物取り扱い量を誇る成田空港や羽田空港において... 続きを見る
大阪府摂津市東別府3丁目2-6
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】親会社のコスト削減に... 続きを見る
東京都豊島区駒込3丁目3番20号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
事業での社会貢献:5年前にプラスグループの傘下となり、その際に社名も変更してい... 続きを見る

ヤマトグローバルエキスプレス株式会社で働いていますか?