パーソルキャリア株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都千代田区丸の内2丁目4-1丸の内ビルディング 27F・28F
パーソルキャリアの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!パーソルキャリアで働く社員や元社員から、パーソルキャリアの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
上記の通り、自由に働ける一方、一定期間、ある程度の数字を出していないと異動を余儀なくされる。また、労働集約型のビジネスのため、ある程度時間を使わないと成果になりづらい。そのためハイパフォーマーほど、平日の残業、土日出社は恒常化している。恒常的に早く帰りたいと思っている人にはあまり合わない。一方、普段はある程度遅くまででも構わないので用事があるときは早く帰りたい、という考え方の人にはハマると思われる。 参考になった!0
良い点
2020年頃
出社時間、帰宅時間、昼食時間など、基本すべて自由なので、ちょっとした用事なども自由に済ませられる。もちろん、夕方以降に用事があればそれに合わせて帰宅も可能だし、朝子供を保育園に預けてから出社する社員もいる。基本的にやることやっていれば(数字を出していれば)何を言われることもない。良くも悪くも、売れる人が偉い。上司にもよるが残業するもしないも、土日出社も自由。上からものを言われずに自由に働きたい人にはオススメ。 参考になった!0
気になる点
「お金」「自己成長」「人脈」のいずれかのために基本的に働くかと思いますが、「お金」「自己成長」はありません。人脈は会社経営陣の方々とある程度構築することは出来ます。 参考になった!1
良い点
営業なので予算や数値的な目標の結果を求めるのはもちろんですが、その自分で立てた目標に対してのプロセスも評価対象になります。自分の予算いくらを達成するために、一月に取引社数を◯社、売上を◯万円に設定して、それを達成するためにどんな顧客にどれくらいの接点を持ち、さらにそれを週毎に組み立てて、毎週自分のプロセス目標に対して結果どうだったか、やり方を変えた方が良いのかなど日々研究します。計画通りにいったときは達成感が半端ないのと、かなり自分の自信に繋がります。 参考になった!0
気になる点
対照的にはなりますので、社風がかなり挑戦的である為、自分の予算いくらを達成するために、一月に取引社数を◯社、売上を◯万円に設定して、それを達成するためにどんな顧客にどれくらいの接点を持ち、さらにそれを週毎に組み立てて、毎週自分のプロセス目標に対して結果どうだったか、やり方を変えた方が良いのかなど日々計画を立ててやることが苦手な方には1週間で辞めたくなる会社だと思います。面接の段階でかなり泥臭い仕事だということは言われるはずなので、しっかり自分にやっていけるのか問いただすことはした方が良い。 参考になった!0
良い点
成長を感じる点は多々あります。なぜならば社風がかなり挑戦的であるからです。営業なので予算や数値的な目標の結果を求めるのはもちろんですが、その自分で立てた目標に対してのプロセスも評価対象になります。自分の予算いくらを達成するために、一月に取引社数を◯社、売上を◯万円に設定して、それを達成するためにどんな顧客にどれくらいの接点を持ち、さらにそれを週毎に組み立てて、毎週自分のプロセス目標に対して結果どうだったか、やり方を変えた方が良いのかなど日々自分の成長に繋がる挑戦をしていきます。前のめりにストイックに行ける方はかなり成長出来る環境です。 参考になった!0
求人広告媒体のdodaの販売。法人営業。そのほかグループ会社との協業がある。基本はテレアポでアポを取得して、訪問、受注の流れ。テレアポは泥臭い作業になり、1日30~50件くらい荷電。アポ率は100件に1件。調子が良いと30件に1件ペース。アポが取れなければ話にならないのでとにかく既存を回しながら新規の獲得を年中行う。メディアを作っているという自覚はあるので媒体に対して愛が有れば全然楽しい仕事。逆に媒体愛がなければ苦痛でしかない。 参考になった!0
【仕事の進め方】基本的に自分のペースで仕事を進めることができます。アポイント数が少なかったりと、行動数や結果がいまいちだと上司に行動を監視(のようなもの)をされることもありますが、上司にもよります。逆に、結果だけ出ていたとしても行動ができていないと注意を受ける場合があります。上司は気さくで親切な人が多いので、悩んだことがあっても一人で踏みとどまり続けることもないと思います。そういった点でも、仕事は進めやすい職場だとおもいます。 参考になった!0
良い点
営業の仕方に制限はあまりないので自分で考えてコントロールして売り上げを上げていくという力がついた。対人折衝スキルや目標へのコミット力などが身についた。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】社内では賞賛する文化が非常に強く、顧客の採用決定や売り上げを上げた時、いい仕事を周囲に発信した時などいろいろな場面で賞賛してもらえる点がいい。お客様からと新規開拓で始めて出会った方から継続して発注をいただけるようになった時はとても嬉しい。採用という分野において顧客の価値観を変えられた時も嬉しい。 参考になった!0
パーソルキャリア株式会社
官公庁・団体関連