マンパワーグループ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

神奈川県横浜市西区みなとみらい二丁目2番1号横浜ランドマークタワー 36階
マンパワーグループの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!マンパワーグループで働く社員や元社員から、マンパワーグループの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
時給が他社より低いことがわかり、その旨を伝えたところ、お時間給料は相談に乗ってくれた点はすごく良かった。採用までは連絡もスピーディで都度連絡してくれたところは大変良かった。仕事に対しての時給も適正でよかった
良い点
どちらも大きい会社なので、福利厚生はきちんとしていたので、働きやすかったです。
正社員ではない時給制勤務の人でも、夏と冬の年二回ボーナスが支給されたり、きちんと有給休暇を使わせていただいたことは、ありがたいと思います。
良い点
紹介される仕事の件数が多いです。
複数の派遣会社に登録していますが、紹介数もエントリー後の流れの早さも一番速かったです。
時給も他社より比較的高い感じがしました。
また、web登録フォームも分かりやすく入力しやすかったです。
良い点
毎月必ず職場に現状聴取に来てくれます。担当者がとても誠実で、働く人をとても大事に扱ってくれていると感じました。派遣期間の満了で、今は他の派遣会社に登録して別の職場で派遣就業していますが、機会があればまた戻りたいと考えています。
気になる点
交通費が出ない仕事であるのに、他の企業よりも時給が安いのが気になります。時期によってクライアントの関係で長期の休暇があるにも関わらず収入が減る事には特に何の対策もないこと、勤務時間が変わることも手当がないのが気になります。
良い点
勤務時間のシフトにより、時給が高く設定してあるのでその点はいいと思います。有給休暇も半年で10日頂けますし、突然の体調不良による欠勤に有給休暇を使わせていただけるのでたすかります。給料明細も締めを過ぎて1週間以内に送られてくるので良い会社だと思います。
60代以上 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【成長が待遇に反映をされているか】全くありません。成功か失敗か派遣社員の実力を発揮して、派遣先に喜ばれて、次を派遣してもらうしかない外資系企業のやりかたです。
人材が営業やコーディネーターと癒着することがなく、スタッフ本来の仕事力がすべてです
60代以上 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【インセンティブの有無・支給条件等】もう少し、高齢者向けの大量募集の案件が多ければよいと思います。
登録人数も多いし、なかなか派遣紹介が成功しません。昔はかなり、邪道の紹介案件もありましたが、最近は法律順守で案件も確かなものだけしかありませんので、応募チャンスも少ないです
60代以上 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【インセンティブの有無・支給条件等】派遣先によります。インセンティブがつくと最初から承知で応募します。しかし、インセンティブよりも派遣時給が高いほうが良いので、マンパワーグループは時間給がたかいように思います。しかし、応募人数も多いので、選ばれること本当にそのキャリアの時だけです。
60代以上 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【残業代について】残業代は、派遣先企業が予告した場合に限るので、残業で気になる点は全くありません。派遣会社からの応募要領をもらうときにたいていは正確に伝えてもらっていますので、特に最近はこの会社についての不満はありません。
マンパワーグループ株式会社
マンパワーグループ株式会社と同業界のおすすめの会社