株式会社リクルート住まいカンパニーの年収・給与(給料)

東京都中央区八重洲2丁目8-1日東紡ビルディング
リクルート住まいカンパニーの年収・給与(給料)をご紹介!リクルート住まいカンパニーで働く社員や元社員から、リクルート住まいカンパニーの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
契約社員に対して、結構な仕事が任されている。そもそも営業自体も契約社員が多いので仕方ない部分もあるが、営業の研修などを行うことも多々あり。
それなのに、営業より給与は低くモチベーションが落ちることがしょっちゅうある。
良い点
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
おそらく他社に比べて給与水準は高いと思われます。
事前に上司とすり合わせした目標を設定し、その目標に対してどうだったのか、結果の振り返りも一緒にすることによって、達成度の目線も合わせられた上で、評価をしてもらえるので納得感もあります。
良い点
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
会社として創業当初から給与水準は一般企業と比較しイーブンorベターを掲げているため、給与はよい水準だと考えられます。
最近では外資系企業などに就職される方もおおいため、そこまで高い給与水準ではなくなってきているかもしれません。
気になる点
年収・給与水準
基本給があがらずに、グレード手当というかたちで給料があがっているのでベースが上がっている気がしない
年収・給与水準
昇給は半期ごとの査定にて行われるが、昇給はほぼ無いと考えたほうがよい。
よほどの成果(全社的に採用できるやり方など)を上げない限り、ステイだが、
前回出来ていたことは、次回出来て当たり前。できないと評価を下げられ、基本給も下げられる。
ただし前回と同じまんまではダメ出しされ、成長を求め続けられる。
業務量・内容に対して基本給与が非常に低い。
営業中心の会社。部署にもよるが、スタッフのことは基本考えない。
インセンティブも営業のみ。
株式会社リクルート住まいカンパニー
株式会社リクルート住まいカンパニーと同業界のおすすめの会社