株式会社リクルート住まいカンパニーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区八重洲2丁目8-1日東紡ビルディング
リクルート住まいカンパニーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!リクルート住まいカンパニーで働く社員や元社員から、リクルート住まいカンパニーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
雇用形態としては契約社員でなかなか正社員への登用などの枠も少ないため、ステップアップをして行くという点では少し難しいと感じる点もある。契約社員と正社員との給与面でのギャップは少し大きいように感じるが大きな不満はない。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
お互いに助け合い、何かあった時にはチームで対応するという協力体制がある。また、フレックスで働けるため、自分の裁量で仕事を進めて行くことができる。何か要望があれば受け入れられる環境も整っていて働きやすい。
気になる点
責任の重い仕事を任されているわりに給与が低いので、目標目標言われてもモチベーションが上がらない。評価基準はあるが、個人業績が良くても悪くても査定が変わらないため結局何を見て評価されているのかよくわからない。
気になる点
契約社員に対して、結構な仕事が任されている。そもそも営業自体も契約社員が多いので仕方ない部分もあるが、営業の研修などを行うことも多々あり。
それなのに、営業より給与は低くモチベーションが落ちることがしょっちゅうある。
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
おそらく他社に比べて給与水準は高いと思われます。
事前に上司とすり合わせした目標を設定し、その目標に対してどうだったのか、結果の振り返りも一緒にすることによって、達成度の目線も合わせられた上で、評価をしてもらえるので納得感もあります。
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
会社として創業当初から給与水準は一般企業と比較しイーブンorベターを掲げているため、給与はよい水準だと考えられます。
最近では外資系企業などに就職される方もおおいため、そこまで高い給与水準ではなくなってきているかもしれません。
気になる点
基本給があがらずに、グレード手当というかたちで給料があがっているのでベースが上がっている気がしない
昇給は半期ごとの査定にて行われるが、昇給はほぼ無いと考えたほうがよい。
よほどの成果(全社的に採用できるやり方など)を上げない限り、ステイだが、
前回出来ていたことは、次回出来て当たり前。できないと評価を下げられ、基本給も下げられる。
ただし前回と同じまんまではダメ出しされ、成長を求め続けられる。
業務量・内容に対して基本給与が非常に低い。
営業中心の会社。部署にもよるが、スタッフのことは基本考えない。
インセンティブも営業のみ。

株式会社リクルート住まいカンパニー
その他/マスコミ・出版・広告関連