トランス・コスモス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】部署によって設定されている

口コミ投稿日:2019年06月25日
働きがい:成績が至上主義になり過ぎてる部分が垣間見えるのが気になると思います。成

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】他部署への異動があるという点ではチ

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社でも馴染める。いろいろな年代や背景

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談にのってくれる同僚や

口コミ投稿日:2019年06月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】向上心があり、目標とされる

口コミ投稿日:2019年06月25日
働きがい:向上心があり、それなりの成績を残せば新人だろうとしっかりと評価してくれ

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案しにくい職場です。身近な上司などに提

働きがい:【他部署との関わり】事業所が変わると関わる事はないです。ただコールセン

働きがい:【経営陣との関わり】そんなに上の人と組むことはないが、マネージャーとは

教育・研修:【周りからのサポート】具体的なアドバイスがもらえることが多い。サポー

口コミ投稿日:2019年06月25日
成長・キャリア開発:仕事を通じて成長できると感じる点は、目標達成した時に公平に評

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】両立はしやすいです。シフト制なので、自分

働きがい:【社内行事について】社内行事と呼べるものはありません。ただ繁忙期になる

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しがいいのか悪いのかは働く形態によって変わり

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】シフトの希望が聞いてもらえたり残業も少な

働きがい:【他部署との関わり】他部署と係ることは少ないが、数少ない研修の機会に他

口コミ投稿日:2019年06月25日
教育・研修:社内勉強会についてはかなり充実しており、就業中も時間をしっかりと取っ

働きがい:【責任や裁量権について】責任という形では、個人の成績が反映されるため、

働きがい:【社員同士の交流】仲の良い上司や同僚とは仕事後にご飯を食べに行ったり休

働きがい:【成長重視か、過程重視か】仕事は成果を重視されます。過程は二の次、結果

働きがい:【社員同士の交流】仲の良いチームやスタッフ間で飲み会をしたり食事をした

働きがい:【社内行事について】特に決まったものはないが、気が向いたら花見などが企

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】年金関係の仕事をしてますので年

教育・研修:【周りからのサポート】主に仕事内容やサービスに関わるアドバイスやサポ

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】研修期間が一か月あ

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】特にいま

教育・研修:配属先によって異なります。 様々な研修やバックアップ体制が用意されてい

働きがい:ユーザーサポートを通じて、購入していただいた商品への満足をいただいた場

教育・研修:スキルがなく入社した場合でも、教育制度が充実しており十分活躍できるよ

教育・研修:私のいた部署では、入社してから二か月ほどの研修があった。教えるスピー

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】時給を上げるために、資格や

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】正社員の営業さんなら目指せ

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】二種外務員や金融先物取引取引業務外務員

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】将棋の持ち駒のような存在なので、自分で

東京都千代田区麹町2丁目4-1麹町大通りビル 14F
サービス・コールセンター・業務請負
成長・キャリア開発:嫌なことは嫌だとはっきり言う度胸だけはつきました。そうでもし... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区神奈川2丁目16-15イワサワビル 6F
サービス・物品レンタル
働きがい:店舗売上実績を上げる為、毎日同じことをしない、変化させる事を... 続きを見る
東京都江東区新砂2丁目2-11佐川東京ロジスティクスセンター 5F
サービス・自動車整備・機械等修理
教育・研修:最初に受けた研修が実際の作業で役に立たなかったので問題があり... 続きを見る
千葉県千葉市中央区祐光4丁目18-3
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ 一般事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:取得する資格の種類にもよるが、試験費用相当のボーナスが出る、... 続きを見る
東京都大田区平和島4丁目1-23JSプログレビル 3F
サービス・リサーチ・情報サービス
教育・研修:新入社員には、いちから丁寧に指導してくれるといった印象です。... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目6
サービス・その他サービス
東京都品川区西五反田3丁目6-30富士フイルム五反田ビル
サービス・その他サービス
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】仕事に対しての評価をされたときに成長を感... 続きを見る
千葉県東金市士農田17-9
サービス・自動車整備・機械等修理
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】年2回の表彰はあるが、経営層のお気... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区白幡4-29-5
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ 正社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:やった分だけ評価はしてもらえるので、働きがいはあった。昇進も... 続きを見る
熊本県熊本市中央区帯山4丁目18-1
サービス・警備
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いない。... 続きを見る

トランス・コスモス株式会社で働いていますか?