アクサス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿1-22-2 新宿サンエービル2F
アクサスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アクサスで働く社員や元社員から、アクサスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
業務量に対して社員数が不足しており、一人当たりにかかる負担は適正なものとは言えず業務の標準化が出来ていない。そのような状況下にも関わらず業務に対する質や責任が伴うため社員のモチベーションは低くなっている点。
良い点
給与にはみなし残業代も加味されており、いたずらに執務時間を伸ばして業務をしないように定時時間内に業務を終えて帰ることができるように生産性や作業効率を意識している点。
気になる点
フリーのエンジニアが多いため、人間関係を構築するのが難しい面も。
用語や知識が無いと同じ現場に入っている方から厳しい言葉をかけられる場面がありますが、自分でその悔しさをバネにして勉強できる様な反骨心を持って業務に当たれれば、周囲は認めてくれます。
本音で言うと「エンジニアってこういう人だな」という認識を持って接することができれば、慣れてくると思います。
担当営業の方が適当な場合があるので、契約書は必ず細部まで目を通しましょう。
内容を確認して自分から物申すことが必要です。
交通費等は自分から発信しなければ、支給されない場合も。
また、所得税のみ引かれた金額が給与として支給されるため、税金関係は自分で納める必要があります。
アクサス株式会社
インターネット・IT・通信関連
アクサス株式会社と同業界のおすすめの会社