いすゞ自動車株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年10月23日
事業の強み:電動化については遅れ気味のように感じる。様々な車型を残しているため、

回答者: 男性/ 法務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月05日
事業の強み:強み:国内ではほぼ圧倒的な地位。弱み:海外では、アジア圏以外良いニュ

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 購買/ なし

口コミ投稿日:2023年08月01日
事業の強み:新規事業開拓のアイデアを生み出す力事業の弱み:車両ラインナップの少な

回答者: 男性/ // 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 部品業務部/ 一般

口コミ投稿日:2022年08月30日
事業の強み:SDGsを孫法して多様性社会に適応する業務と商品化に取り組む。まだま

口コミ投稿日:2022年03月04日
事業の強み:商用車では現時点では日本一の会社だ

回答者: 男性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月18日
事業の強み:日本、アジア、中近東、アフリカでのプレゼンスは大きいと思う。事業の弱

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月23日
事業の強み:新しいものへのチャレンジは中々難しいであろう。基本的には誰かがリスク

回答者: 回答なし/ 企画/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月13日
事業の弱み:競合の合併等で、比較対象が減少

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月01日
事業展望:非常に不透明感が

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:絵を描くことが好きだったのでそれを仕事に活かせたことです。1人では作れ

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:【他部署との関わり】秘匿性が高いので多部署との関わりは限定されている。

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:中途入社の方も増えてきており、スキルの高い方が多い印象がある。プロ

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:仕事ができる人が多い。プロパー社員よりも優秀だと感じることが多かっ

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:トラックのデザイン開発でプロダクトデザイナーとカラーマテリアルデザイナ

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:秘匿性が高いため、多部署との関わりは限定されていて情報が少ないのと自分

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:自己研鑽に励んだり、仕事へのモチベーションが高く持った方がよい。プ

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:デザイン開発業務です。主にピックアップトラックの内外装デザイとカラーマ

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:新しいデザインを生み出す事のワクワク感といいデザインが出来た時の達成感

口コミ投稿日:2017年08月25日
事業での社会貢献:トラックメーカーということで、私たちの生活に欠かせない物流を担

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】先輩社員によって、仕事をするときに蚊

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】わりかし高い頻度で上司と面談があった

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【個人の裁量】新人からわりかし自由にできた、また意見もしっかり聞いて取

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】本社にいるとつねに近くに役職者がいて、仕事を

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】本社から工場へ異動になり、役職者との関わりが

神奈川県横浜市港北区樽町3丁目7-60
愛知県日進市藤塚7丁目55
メーカー・自動車・自動車部品
事業での社会貢献:オートバイに対してよいイメージでない方も多いので、そういった... 続きを見る
東京都青梅市末広町1丁目2-3
メーカー・自動車・自動車部品
雇用の安定性:来るものを拒まず、去る者を追わず。この言葉が合っている会社。... 続きを見る
静岡県沼津市
メーカー・自動車・自動車部品
成長性・将来性:無計画に海外工場を立ち上げてしまい、その付けが社員に回ってき... 続きを見る
大阪府大阪市平野区長吉出戸7丁目11-12
メーカー・自動車・自動車部品
社長の手腕:社長は本当に凄い人で専務と兄弟なのですが、常にどうすれば、社... 続きを見る
大阪府池田市
メーカー・自動車・自動車部品
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】私自身、転職を検討するに至っている点... 続きを見る
愛知県犬山市
メーカー・自動車・自動車部品
事業の強み:シート部品は多岐に渡り、開発力はある。それなりにシェアも持っ... 続きを見る
愛知県刈谷市豊田町1丁目1
メーカー・自動車・自動車部品
事業の強み:EVにシフトしていく中でも、自動車内装部品は競争力あり。事業... 続きを見る
愛知県豊田市緑ケ丘3丁目65
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 派遣社員
事業の強み:将来的に原材料のエンジンが必要なくなる事を考えると会社の存続... 続きを見る
北海道札幌市手稲区曙五条5丁目1-10
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 技術部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:ニッチな特殊車両を主力としているため、競合が少ない。事業の弱... 続きを見る

いすゞ自動車株式会社で働いていますか?