女性
回答なし
女性
回答なし
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:同業他社を買収することにより国内事業では優位性が増した感がある。加えて、海外事業は国内同業他社より進んでいる
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:商用車では国内No.1。近年はアライアンスも積極的。事業の弱み:先進技術は弱い。EV・HV・FCVなどは不安
回答者: 男性/ 開発部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.7
2022年時点の情報
事業の強み:ラストワンマイルを支えている部分事業の弱み:後手後手のスタイル事業展望:今がピークと感じる。今後電動車が主と
回答者: 男性/ 開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:ディーゼルエンジンに強みがあり、グローバルに展開しているため、高いシェアを誇る事業があります。トラック他社と
事業の強み:小型トラックのシェアが高い。大型、中型も競合他社に負けていない。事業の弱み:開発力がない。素人集団で新しいも
事業の強み:商用車メーカーの為、昨今のコロナ禍の影響を受けにくい。事業の弱み:顧客の要望を反映しすぎて、多品種生産となり
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:昔から新興国に対して市場を開拓していた強み(サプライチェーン)がある。事業の弱み:まとめ開発を一切しない。か
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
1.8
事業の弱み:ガソリン自動車に代わり、電気自動車が台頭してくるので、HVすら作っていないので今後が厳しい。また、他のメーカ
回答者: 男性/ 研究実験/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 試作部/ 一般
2022年時点の情報
事業の強み:小型トラックと、ディーゼルエンジンは世界一と言っていい。(同業他社ですら、OEM供給に頼るほど)事業の弱み:
回答者: 男性/ 生産技能職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
事業の弱み:生産拠点が少なすぎ。事業展望:発展途上国むけの輸出が非常に多いので、たとえEVの時代が到来したとしても潰れは
回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生産
事業の弱み:為替変動各国の景気に左右されるところ事業展望:ADAS カーボンニュートラルに対して会社として乗り越えられる
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンジニア/ エンジニア
4.8
事業の強み:物流はこれからも無くなることはないので、この先も安定していけると思う、海外からの評価も高く、海外進出もしてい
新規事業への取り組み:・自動車業界は、国内海外において競争が激しいうえに、社会からの要求(排ガス規制、燃費規制、安全規制
回答者: 男性/ 技術者/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 技術部/ シニアエンジニア
4.3
事業の強み:一部の拠点を除きトラック一本の商品構成になった事が個人的には非常に残念ですがそれが今の強みと信じています。タ
2010年時点の情報
事業での社会貢献:グローバル企業なので海外とのやり取りも多く、世界中の人々の生活を支えているという実感は持ちやすいのかも
4.2
2000年時点の情報
会社の安定性:業界内での得意分野に特化して、生き残りを図っている。 過去の名声や歴史よりも、将来の市場や世界的な需要を見越
仕事内容:流れてくる機械を組み立てている先輩従業員の方の教え方が丁寧で仕事が覚えやすい。初心者でも簡単に覚えることができ
1.9
仕事内容:部署や仕事内容にもよるが、 現場で作業している正社員の仕事に対する意識はレベルが低く、 平気で遅刻欠勤しても叱らな
1.9
会社の安定性:会社自体は大手の会社だから、 正社員として働くには不安なく働ける環境だと思う。 また正社員登用も行っているから
2013年時点の情報
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】震災の時はトラックの大型車が作業時に多数必要になったのでその点
2.4
2005年時点の情報
会社の安定性:トラック事業である特殊性で需要があるがゆえに、仕事は忙しいが、古い体質がある為、人の評価は厳しく、古い型に

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】社歴も古く、トヨタ系... 続きを見る
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】正社員... 続きを見る
会社の安定性:【柱となる事業・強み】柱となるのは、ジェネリッ... 続きを見る
事業での社会貢献:自動車部品メーカーが主要顧客であり、エンド... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 766万円
平均年齢 41.2歳

いすゞ自動車株式会社の事業展望・強み・弱み(電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他))の口コミページです。いすゞ自動車株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを598件掲載中。ライトハウスは、いすゞ自動車株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4418件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3795件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3195件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3108件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2997件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2890件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2759件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2742件)