回答なし
2.4
事業の強み:インフラに関連する製品であるため、景気に極端に左右されない底堅い事業である。半導体は好不調の波のある事業では
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:・今後の半導体需要も続くでしょうし、社内の生産革新等も進められており、景気の波の左右されやすいとは言え、底固
会社の安定性:かなりあんていしているかいしゃだと思います。はいってていねんになるかたも多いです。経営ほうしんは問題無いと
事業での社会貢献:世界シェアの高い製品も複数有していますが、荏原というとポンプのイメージが強いため、まだまだ本カンパニー
会社の安定性:東証一部上場の会社ならではの安心の福利厚生・各種制度があります。特に、家賃補助や休暇制度(夏季休暇9日等)
4.0
事業での社会貢献:1)会社の利益を守り、客先の立場を考慮して完成した仕事内容は絶対に価値あると言えます; 2)仕事は一方的
2.6
2015年時点の情報
成長性・将来性:景気が悪くなると、リストラが始まるため、過去にリストラを経験した人からすると、雰囲気が悪くなるのを、身に
2011年時点の情報
事業での社会貢献:ポンプは、大勢の人達の身近なところで、役に立っています。 高層階で蛇口をひねると、水が出てくるのもポンプ
2011年時点の情報
会社の安定性:国内におけるポンプ市場は、成熟している。今後は、取り換え需要およびアフターサービスがメインとなる。 また、弊
4.7
2011年時点の情報
成長性・将来性:国内需要が落ち込む中、これまで民需,官需メインにシェアを伸ばして来たが 今後、企業の利益をいかに出すかは、
2007年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】割と活発。各種のプライベートの飲み会は週に一回。年に一回社内旅行。
2007年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】すぐ馴染める。チームワークの割りに、自由にやれる感じ。
2007年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近いです。仕事の関係があれば接しやすい。
2007年時点の情報
雇用の安定性:【社内行事について】色々とある。年に数回、部署内は大半以上参加。
2005年時点の情報
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】日々の業務は残念ながら社長や経営陣には出来ない仕事は常にプロジェク
2005年時点の情報
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】些細なアイデアも取り上げ検討評価してくれる優れている案件には褒賞制度がある
2005年時点の情報
仕事内容:【個人の裁量】大きい判断を仰ぐことなく自分の判断で自由に行動ができる失敗しても上司が責任を取ってくれる
回答者: 女性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
仕事内容:【仕事の進め方】通常、指揮命令者から仕事の依頼が来るが、契約書の指揮命令者が課長になっており、いろんな人からバ
仕事内容:社員の教育はかなり手厚い印象だが、派遣の教育は皆無に近い。契約書では指揮命令者が課長になっていたが、課長から仕
回答者: 女性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 非正社員
2005年時点の情報
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】若い人が多かったから、新たなことにチャレンジしてくれると思います。

会社の安定性:【会社の将来性について】期待感はありません。現... 続きを見る
成長性・将来性:【会社の発展について】上層部の考え方をがらっ... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 12月
上場年 1949年
平均年収 736万円
平均年齢 43.9歳

株式会社荏原製作所の事業展望・強み・弱み(電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他))の口コミページです。株式会社荏原製作所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを406件掲載中。ライトハウスは、株式会社荏原製作所への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6025件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4411件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3761件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3192件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3086件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2979件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2873件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2744件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2736件)