回答なし
回答者: 男性/ 開発・設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発・設計/ 一般
企業カルチャー・社風:社員の特徴として、友達を作ろうとしなきゃ作れないタイプの人間が多い。そういった方々が上司の立場に立
回答者: 男性/ プロセスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:縦の関係より横のつながりが強い社風です。なので、上長ともあまり気兼ねなく話すことができます。組織体
回答者: 男性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:年長者がえらい。会社の問題点には気づいているが、変える気はない。自分が良ければ他はどうでもいい。組
2.4
企業カルチャー・社風:よく言えば伝統を重んじ、悪く言えば保守的。ダイバーシティ・多様性:外国人の採用に関しては積極的。た
回答者: 男性/ 技能職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.3
企業カルチャー・社風:自分の所属していた部署は若手の社員が多く、活気がある。その為、飲みの付き合いが多かったイメージがあ
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:・居心地はとてもいい。いい人が多い。この点が在職中一番良かった。組織体制・コミュニケーション:・組
企業文化・社風・組織体制:組織間において業務の役割が決まっていない為、業務の押し付け合いが始まる。いかに他部署に議論で勝
企業文化・社風・組織体制:中途の方が多く、中途入社がハンディになる様な事がない点。組織間において業務の役割が決まっていな
2005年時点の情報
企業理念の浸透:私が現役のころはまだ重厚長大の時代であったが最近のAI世界で共生できるかあるいは昔の経験から脱皮し新しい
2005年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】エンジニアリングを基本とする職場にいたことが多く徹底したチームプレイでありいわ
2005年時点の情報
企業理念の浸透:社会に貢献できる企業とした理念の二本柱は生活を豊かにするインフラ整備とかつまた環境改善によりより良い文化
2005年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】早い時期からフレックス制を取り入れており自分の体調とチームの調和で業務に携
2005年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】環境は時間の経過で変化していくものであり常に新しい観点により変化させていけ
2005年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:特に教育指針はなく就業中でも自由に自分の好きな学習ができた学校では経験のない分野の学習も伸び伸
回答者: 女性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
企業文化・社風・組織体制:風通しは悪いと思う。課は何となくひと塊になっているが、座席が社員と派遣で別れており、一緒に仕事
企業文化・社風・組織体制:インターンなどで中華圏から人が来るが、受け入れようとしているのは感じる。一部女性は仲が良いよう
企業文化・社風・組織体制:飲み会の会費が、男性女性同じ金額。派遣も社員も同じ金額を回収される。派遣だとボーナスが無い人、

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 12月
上場年 1949年
平均年収 736万円
平均年齢 43.9歳

株式会社荏原製作所の企業カルチャー・組織体制(電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他))の口コミページです。株式会社荏原製作所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを406件掲載中。ライトハウスは、株式会社荏原製作所への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6025件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4411件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3761件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3192件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3086件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2979件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2873件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2744件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2736件)