オリンパス株式会社と岡三証券株式会社の比較

4.0 / 2.2
    2.9 / 2.7
    2.9 / 2.5

岡三証券株式会社

平均年収 (正社員)

cover-rating 23 時間
hide-salary 65 %

オリンパス株式会社の年収

岡三証券株式会社の年収

cover-rating 707 万円

(平均年齢 37.5歳)

cover-rating 350~1400 万円

cover-rating 91

cover-rating 508 万円

(平均年齢 28.7歳)

cover-rating 250~1000 万円

cover-rating 80

cover-rating 707 万円

(平均年齢 37.5歳)

cover-rating 508 万円

(平均年齢 28.7歳)

cover-rating 350~1400 万円
cover-rating 250~1000 万円

cover-rating 91

cover-rating 80

オリンパス株式会社の口コミ

2022年時点の情報
福利厚生:退職金あり。独身寮、借上げ社宅あり。使用すると月数千円で住める。入寮期限は5年間で転勤するとリセットされ、新たに5年間の借上げ社宅権利が与えられる(国内営業の地方在住者は5年の制限なかったかも)。結婚しての転居は転勤のタイミングな
ら借上げ社宅権利が継続されるが、転勤のタイミング以外は自己都合の転居となってしまうという謎の制度なので注意が必要。オフィス環境:コロナ下で在宅勤務可能な職種は在宅勤務が推奨されている。
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生はあまり充実していない。独身寮・社宅・持ち株会以外の福利厚生はあまりないと考えたほうが良い。オフィス環境:オフィスは基本的に吹き抜けの広いフロアで仕事をしている。会議室はきれいなところが多いが、場所によっては隣の会議室の声
がよく聞こえてきたりする。
4.4
2022年時点の情報
福利厚生:妻帯者に対する社宅有り。ただし抽選。新卒入社5年目まで寮がある。持株会有り。数%を会社が出してくれる。子供が満18才になるまで、月2万円の補助金がでる。オフィス環境:敷地内にコンビニ、ATM、食堂有り
口コミ投稿日:2022年01月18日
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:営業、マーケティングは学会対応などで時々休日出勤があるが、それ以外の職種は基本的に休日出勤はない。多様な働き方支援:コロナ下で在宅勤務可能な職種は在宅勤務が推奨。ただし、コロナ前も申請すれば週1-2回なら在宅勤務認められ
ていた。ワーケーションは今のところ禁止。副業は申請すれば認められるが、ほとんど申請してる人はしないらしく、申請すると珍しがられる可能性はある。
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間はフレックスを導入しているので、柔軟に働ける。営業は残業が多くなる傾向があるが、残業代はしっかりと出る。社内システムが更新され、移行段階だが効率が非常に悪くなっており、残業が増える温床になっている点は早急に解決す
べき課題である。多様な働き方支援:リモートワークは可能。業務が滞りなくできていれば問題ない。フレックスを使えば遅出、早出、早退等も可能。
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は月に20時間程度の残業であるため、ワークライフバランスはとりやすい。休日も基本的にカレンダー通りである。有給休暇はとりやすい・取りにくいは部署によって大きく変わる。最低限5日間の有給休暇はとれるようになっている
。多様な働き方支援:リモートワーク可能、早帰り可能、副業可能。但し、副業に関して何か会社からサポートされることはない。
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:互いに刺激し合えたり、知識を共有する文化が根付いてきている。古くさい考え方や体質の人間はこの数年で劇的に減った印象で良い方向に向かっている。組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは取りやすい。取りやすいように
気を使っている人間が多い。一方で管理職以上とは壁がある。ダイバーシティ・多様性:ワークスタイルは多様性が認められている。比較的個人の裁量も大きいほうだと思う。
4.4
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:他部署とのやりとりが多く、一般職レベルでも高いマネジメント能力を求められる。役職付きでも、さん付けで呼ぶというルールがあり、風通しがよい。新しい技術は社内に取り入れずらいという風通しの悪さ有り。ダイバーシティ・多様性:
経営層には外国人が多い。国内の一般職には外国人はほとんど居ない。心身問わず、障害者で活躍している人は多い。
口コミ投稿日:2022年01月18日
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:機能と事業のマトリクス組織で割と複雑。近年、本部長クラス以上に外国人の登用が増えてきており、コーポレート系の職種は一部を除いて英語が出来ないとかなり仕事が限定されたり、マネジャー以上になれない可能性が高い。自分
も本部長以上に見せるような資料は英語にしなければならないため、ここ1年は資料作成は日本語では作らずに基本的に最初から英語で作成するようになってきた。
口コミ投稿日:2022年02月 5日
女性の活躍・女性管理職:女性が活躍していると感じる点は、管理職やテーマの主要メンバーに女性が多いと感じる時が多く女性と業務を行う機会がここ数年で大幅に増加した点です。今までは、女性は補助的な業務が多く、会議等での発言や責任ある役どころにつく
ことは少なかった印象ですが、ここ数年、主査の役割を担う女性が多くなり、提案や初気も活発になっている印象があります。男性に負けない意気込みや自身の意見をぶつける場面も多くみられ、活躍が伺えます。
口コミ投稿日:2020年03月25日
4.7
女性の働きやすさ:働きやすい。男性でも育児休暇をとっている人もいて、育児休暇などの理解度はたかい。また、時短で働いている人も多くいる。開発職は、男性が多いが、女性だからという理由で困ったことや、評価が影響している印象はない。介護などの理由で
の、時短勤務も可能。
口コミ投稿日:2020年07月26日
女性の働きやすさ:結婚後の勤務地は大いに配慮があり、上司に相談をすればある程度考慮していただける。そのため、既婚者が将来設計を考えやすい。単身赴任者も多いが、実家からすぐ帰れる場所という考慮はあるようだ。育休、産休は整っており安心。しかし、
産休を取ると昇格困難になるため、ある程度昇格してから出産すべきと暗黙のルールがある。従うか従わないかは本人次第ではあるが、やはり気になる点である。取り組みはしているようなので今後に期待。
口コミ投稿日:2019年11月 5日
4.1
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:社内では求人やチャレンジの制度がある。社内求人では年に一回求人が出るため、上司の許可なく自分で申し込むことができる。一方チャレンジは上司に異動の希望を伝えて、異動先と相談する必要がある。このような制度が整っているが、社内
で希望して異動している人は少ないため、社内異動は難しい印象をうける。働きがい:自分が携わっている製品が、自分や家族が病院に罹った時に使用されていると、感慨深い気持ちになる。担当製品の検査や治療によって、人の命を救うことがあると思うと、やりがいを感じる。
口コミ投稿日:2022年02月15日
成長・キャリア開発:研修は充実している。医療業界特有なのか書類仕事が多い。多くの部署において仕事を通しての技術的スキル向上は期待できず、自分の市場価値は下がると思う。まともな設計ができる人が殆どおらず、そもそもCAD操作すらできない人がゴロ
ゴロいる。会社にしがみついて生きていくしかない人間が量産される。働きがい:会社としては医療機器で社会に貢献しているが、エンジニアとしては書類仕事が多く働きがいを感じにくい。
口コミ投稿日:2021年01月25日
成長・キャリア開発:若手のうちは毎年若手同士が集まって研修があり、ロジカルシンキング等仕事を進めていく上での方法を学ぶことができる。また、自己啓発で学ぶことができる研修もあり、積極的に学べばよい支援制度だと思う。働きがい:様々な職種の方と仕
事を進めるので、人脈が広がる。また、自分が開発に携わった機器が人の役に立つと考えると、とてもやりがいを感じる。
口コミ投稿日:2021年05月 6日
2.3
入社理由・入社後の印象:【入社理由】知名度高く、世界で内視鏡で【入社後のギャップ】新しいことにチャレンジすることはほとんどない。お役所的。製品も歴史があるため、新しい分野へ切り開くことは皆無。他社が新しいものをやって、売れ始めてから慌てて作
って、売り出すことをよくある。その際、特許が先に出されていて手遅れのことや、シェアが奪われてしまった状態で製品が想定より売れないことは多々ある。
口コミ投稿日:2019年05月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:大きな会社のため、最前線な物を使用しているのかと思いきや、FAX多用、処理後の書類も穴開けて紐で綴っています。書類を探すときは、指サックつけて、ひたすら探します。スキャンして登録しておけば何かと便利なのに。と
思います。
口コミ投稿日:2021年11月15日
回答者: 回答なし/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:医療機器開発が思っていたより面白くない。クリエイティブな面より、法規制対応など安全対応が多い。製品の開発サイクルも長く、製品リリースの経験がなかなか積めない。
口コミ投稿日:2021年12月29日
2022年時点の情報
事業の強み:内視鏡関連のリーディングカンパニーであり、内視鏡のシェアが7割あること。事業の弱み:消化器内科、外科分野のシナジーが生み出されていない。その為、両分野の良いところを活かしきれていないと思います。事業展望:ロボット支援手術とのすみ
分け、AI、IOT技術の活用が今後重要になると考えています。
口コミ投稿日:2022年03月 1日
事業の弱み:モノづくりの会社のはずだが、新製品を作り出す力が弱い。シェアに甘んじてか、開発力は相当落ちていると思う。開発プロセスにも問題やムダが多い。それらのツケが回ってきており、その回収にてんてこまい。そんな自社の問題に社員が気づいていな
い事も弱み。医療事業特化を目指して買収等積極的で、今後新しい技術はお金で買う事になると思う。自社でモノを作る事にやりがいを感じるのなら、あまりお勧めできない。事業展望:新規のものを作る力は弱い。ガラパゴス化している。現在内視鏡に代わる技術が世の中に出てきてしまうとかなり危ないと思う。そうなった時、盛り返す底力があるのかどうか。一人一人は優秀な人も多いと思うが、それを組織として活かせるのか。
口コミ投稿日:2021年12月20日
事業の強み:内視鏡事業における、これまで培ってきた顧客との太いパイプが強み。医療機器では顧客である医師との連携が特に重要となる中で、大きな強みと考える。事業の弱み:技術力。内視鏡で世界一のシェアを獲得できているが、それ以降革新的な技術による
大きなシェアを獲得するような製品を出せていない。また、若手技術者に技術力をつけるような機会、体制が出来ておらず、今後よりその傾向は続く可能性がある。事業展望:技術力の要であった映像事業を切り離したことで、今後の技術力育成の課題がより深刻になるのではないかと感じる。医療事業でどれだけ業績を延ばせるかは疑問。
口コミ投稿日:2021年08月17日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 750 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 0 万円
年収 cover-rating 750 万円
月給(総額) cover-rating 0 万円
賞与(年) cover-rating 0 万円
給与制度:基本給、残業代が基本となります。これに加えて、在宅手当、住宅手当等も支給されます。7月、12月が賞与になります。評価制度:半期ごとのMBO面談で、次年度の昇給、賞与係数が決まります。ジョブ型ローテーションに移行しつつありますが、ま
だまだ年功序列の流れは断ち切れていないと思います。
口コミ投稿日:2022年03月 1日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 750 万円 cover-rating 46 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 187 万円
年収 cover-rating 750 万円
月給(総額) cover-rating 46 万円
賞与(年) cover-rating 187 万円
給与制度:大手企業並みだと思うが、手当てが削減される方向にある。子供がいる家庭には手当てが出るが、それが廃止される予定。他でどれだけ補うことを検討しているようだが、詳細は不明。評価制度:実力主義に変わっていく途中段階。完全な実力主義にするわ
けではなく、多少の年功序列を残しつつ実力主義側に移行する予定。
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 560 万円 cover-rating 32 万円 cover-rating 2 万円 cover-rating 180 万円
年収 cover-rating 560 万円
月給(総額) cover-rating 32 万円
残業代(月) cover-rating 2 万円
賞与(年) cover-rating 180 万円
給与制度:昇格時にはかなりがっつり基本給があがる。またそれに伴い賞与もしっかり上がる。その代わり各種手当はほとんどない。評価制度:一定以上の業績を上げていれば年功序列である。逆に言うと、どれだけ優秀な人間でも年齢制限があるためスピード昇格に
はならない。

岡三証券株式会社の口コミ

2022年時点の情報
福利厚生:寮があり月一万円負担で住むことができる。寮には希望制ではあるが食事もつく。財形貯蓄、持株会もある。オフィス環境:一人一台のタブレット、スマホが完備されており、リモートワークはしやすい環境にあり、コロナの状況でリモートワークが推進さ
れている。また、社用車も使用できる為、外交はしやすい環境にある。
口コミ投稿日:2022年02月 8日
回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:寮、借上社宅があるので若いころは家賃を払うことはなかった。給料天引きで10,000円程度。結婚後は住宅補助があるがかなり昔の基準になっているので住めるところがかなり限られてしまう。オフィス環境:支店によって様々です。都内のオフィス
ビルもあれば田舎ほ雑居ビルもある。
口コミ投稿日:2022年03月23日
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:他社と遜色はない。オフィス環境:部署により差がある。オフィスの場所や築年数によって差が出てしまうのはある程度仕方ないところであるが、この点でも本社関係の部署は恵まれていると感じる。
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土日は休めるようになりました。以前は土曜日出社もチラホラ。支店によっては土日出社しているところもあるかも。多様な働き方支援:コロナ禍でリモートワークの設備を整えたものの中途半端。社員のITリテラシーが低い。結局は全員出社
で営業をしている支店は多いのではないか。
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:他社と遜色はない。多様な働き方支援:営業店でもリモートワークを推奨しているが、なかなか定着しない。早帰りも営業店はほとんどしていない。本社系はリモートワークも早帰りも励行できている。やはり大きな差が出来ていると感じる。
口コミ投稿日:2022年02月25日
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:カレンダー通り、有給は年に10日あるようですが、全て消化する方は少ないようです。多様な働き方支援:リモートワークはできます。早帰りは、自分の仕事が終わっていればできます。
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:支店ごと違いはあります。支店長や次長の人柄によって左右されます。体育会系のところもあれば、そうでないところもあります。組織体制・コミュニケーション:上司と部下のコミュニケーションは活発に行われており、風通しは非常に良い
と思います。ダイバーシティ・多様性:外国の方は少ないですが、外国の大学や大学院出身の方は多いです。
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:若い世代にはないが50代以上には昔の気質がまだある。組織体制・コミュニケーション:本社間のコミュニケートはあまりよくないように感じる。セクショナリズムが強く、営業店からの質問もたらい回しにされることが多い。
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:人は総じていい人が多い。組織体制・コミュニケーション:社員同士の仲はいいのではないか。一緒にいる時間が長いため。ダイバーシティ・多様性:記載することなし。
口コミ投稿日:2022年03月23日
回答者: 女性/ エリア総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:男性ばかりに目を向けられているように思います。女の人はおまけ。男性の体育会系のノリについて来れる人だけ同じ位置に居られる印象です。当たり前ですが、営業職なので外に行き汗を流しに行けと言われます。女性は体力的にきついと思いま
す。結婚をするとやめてしまう人がほとんどと聞いて納得しました。残ってる女性の方は未婚の方ばかり。
口コミ投稿日:2022年02月28日
回答者: 女性/ リテール/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:数字ができていれば早く帰ることもできるので働きやすいかもしれません。ただ、支店の進捗が悪いのに子供を迎えに行くことや早帰り等はできない雰囲気のため、子育てしながら勤めるのは難しいと思います。支店でなければ環境は整っているイ
メージ。
口コミ投稿日:2022年04月14日
回答者: 女性/ エリア総合職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部
1.7
女性の働きやすさ:これからこんなふうにキャリアを形成して働いていくんだなあと見本になるような歳の近目の女性社員がまったく身近に居なかったので、お察しという感じでした。時短がないし、急に休みなんて取れないと思うし、特に子持ちの女性社員にとって
はほんとに働きにくいと思う。
口コミ投稿日:2021年10月 9日
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格の支援が手厚く、受かるまで何度でも受けさせて貰えます。退職する時は資格だけ取ってから退職した方がいいです。働きがい:大きな数字をとる事が出来ればその分褒めてもらえます。自分がやった分だけ評価されますが、仕事をしてもし
なくても4年目までは給与に差はありません。大きな仕事が出来ればかなり達成感はあり、働きがいがありますがその数字もいつまでも続くものではなくすぐにリセットされてしまいます。
口コミ投稿日:2022年02月28日
回答者: 男性/ 研修生/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.3
成長・キャリア開発:研修段階の新入社員です。まず、私がこの投稿をしている現在は、入社まもない段階ですので、当社についてよく理解していないということを念頭においてください。研修体制は非常に整っていると思います。毎年200〜350人(相場等によ
って採用人数が異なる)もの新入社員を受け入れます。そして、その新入社員に対して数千万円もの研修費をあてているとも伺いました。一人当たりの単価で計算すればかなり高いということが容易に分かると思います。そして、入社後は(今年はコロナ禍のためzoomで)研修を行います。内容もとても理解しやすく、特に今のところは、誰でも理解できるように丁寧に説明してくださいます。例えば、内定式以降には、証券外務員一種試験等の試験対策で重要な論点を教えてくださり、そこで多くの内定者が飛躍的に点数を伸ばし、結果的に高得点で合格します。一方で、証券外務員の対策は配布されたテキストを独学で行うのが基本なので、最初の数週間は何も分からない状態で独学となります。また、入社間もなく受けるFP2級(実際にはAFP)も同様の状態です。今後は東京で集合研修があり、同期が一同に集まるので非常に楽しみにしております。
口コミ投稿日:2021年04月 4日
回答者: 男性/ リテール営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:新卒入社は、入社後2-3ヶ月の研修が手厚く、知識面での成長が見込める。研修後は、良くも悪くも放任主義な企業であるため、営業スキルの向上や成績には大きく差が出てくる。配属先によって社内の人間関係は大きく異なるので、一概に「
風通しがいい」「働きやすい」とは言えない。自分の場合、都内大型店に配属され、上司との関係は希薄であった。営業手法や知識吸収は裁量が大きく、自身で周りから吸収するか、勤務時間外に証券知識を取り入れる必要がある。成長を求めるのであれば、個人への営業だけでなく、法人営業に力を入れ、より多くの経験をすることが必要だと感じる。
口コミ投稿日:2021年09月28日
回答者: 男性/ リテール営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 副主任
1.7
入社時の期待と入社後のギャップ:4年間証券会社で個人顧客の営業に従事して新規開拓と資産導入をしてきました最初の1年間は月に新規口座語圏資産導入10,000,000と言う目標に対して1度しか目標達成することができませんでしたしかしお客様の求め
ていることを提案の前に引き出すことを意識したことでお客様から安心して購入できると言われるようになりました日々大きく辺金額が変動する商品を販売するため当初不安に感じられるお客様多いですが事前にお客様の資産の内容悩みマネープランを聞くことで徐々に心をしていただくことができました今後お客様のニーズを真摯に受け取り役様にとって貴社の商品を多くの方に知っていただけるように励んでいきたいと思っております。
口コミ投稿日:2021年04月30日
回答者: 男性/ リテール/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.9
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時に期待していたこと。個人投資家の良きアドバイザーとなって金融知識を付けられる。入社後のギャップギャップはほとんどない。育成、教育環境がしっかりしているため、困ったことがあれば人材開発部に連絡すればなんで
も教えてくれるし、支店内の管理職にもいつでも気楽に聞ける環境だった。営業は厳しいかもしれないが、利益が出るとお客様から感謝されることも多くありやりがいを感じながら働ける環境だったと感じている。従ってギャップはほとんどない。
口コミ投稿日:2021年09月 6日
回答者: 女性/ リテール営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:しっかりとした研修期間あるが、実践的な研修があまりなかった。支店に配属後は、初日にエリアを割り当てられ、そのまま自分の名刺を渡され、どうぞお好きなように回ってきてくださいと放り出された。自分のやり方を見つけな
がら、成果を出すことがやりがいの人ならばいいが、右も左も分からない状態で不安しかなかった。
口コミ投稿日:2022年03月10日
2022年時点の情報
事業の強み:強みはネット化が進む中でも富裕層への営業には対人営業のニーズが顕在しているところ。また、金融商品だけでなく法人向けのソリューション提案も可能な点。事業展望:証券の手数料が年々安くなってくことは、今後も同じだと思います。その為、金
融商品の売買でのビジネスより、ソリューションビジネスの比重が高くなると思います。
口コミ投稿日:2022年02月 8日
2022年時点の情報
事業の強み:対面営業、地域との関わりの深さ、独立系の証券会社であり、吸収や合併なども経験したことがなく、独自の戦略があることが強みである事業の弱み:対面営業を強みとしているがコロナ禍であまりうまくいっていない。古い企業体質。
2.7
事業の強み:人材にあると思います。特に気遣いであったり人を思うことなどのEQが高い人が多いと思います。ですので、他者の視点に立つことができる多いので顧客との関係性は密になると思われます。また収益への執着心も強いと思います。昔ほどノルマといっ
たものに重きを置いていないと言っており、確かに詰め言われるものは日常茶飯事に起こっているかと言われるとそうではないのですが、収益など与えられたノルマに達していない時は、詰め行われるます。特に支店のトップから管理者への詰めは相当のものですので、それを恐れる管理職は課員に対しても強く言わざるえない状況になってます。事業の弱み:弱みとして挙げられるのは大手証券会社と比較すると、まずIPOなどの引受が少ないことです。ですので、大口の社長様などは当社で預け額を大きくすることよりも預け額を大きくするとIPOをもらえる他社がメインになってしまう現状があります。また証券の専門的知識などが他社に比べて不足してると感じてます。例えば母数がそもそも違うことを考慮しても証券アナリストなど資格を有してる人材が大手証券に比べると少ないです。事業展望:まずは営業のできる社員を富裕層のお客様に集中させることが大事だと思います。でないと、大口のお客様はフォローの手厚い他社に行かれてしまい業績は傾くと思われます。
口コミ投稿日:2021年11月 5日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 900 万円 cover-rating 56 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 225 万円
年収 cover-rating 900 万円
月給(総額) cover-rating 56 万円
賞与(年) cover-rating 225 万円
給与制度:他社と比べ、大きな差はない。評価制度:営業系、本社系が優遇されているように感じることが多い。評価自体は営業は割と公平だと思うことが多いが、営業系は担当するお客さまで成績が左右されることも多く、その点は注意が必要ではないかと思うが。
あと、本社系が妙に評価が高いような感じがする。この点はあまり公平とは言えない。
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 800 万円 cover-rating 50 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 200 万円
年収 cover-rating 800 万円
月給(総額) cover-rating 50 万円
賞与(年) cover-rating 200 万円
給与制度:1-3年目、4-6年目、7年目以上で給料のベースが変わっていきます。一区切りで月ベース50,000ずつ増えて賞与で一回あたり30万ずつ増えるイメージ。4-6年で600万、7年目以上で800万以上にはなるがこのうちの2割は残業代。評
価制度:管理職までは自分の力で、管理職からは周りの力と言われている印象。
2.2
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 350 万円 cover-rating 25 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 25 万円
年収 cover-rating 350 万円
月給(総額) cover-rating 25 万円
賞与(年) cover-rating 25 万円
給与制度:若手社員のうちは昇給も賞与もあがらない。成績が良くても悪くても給与が変わらない環境。役職がつくと支店の成績、個人の成績によって賞与が大きく変わる。住宅手当については手厚いと思う。評価制度:ほぼほぼ年功序列。3年目まではほとんど昇進
、昇格はない。4年目になると資格があれば役職がつく。
口コミ投稿日:2022年02月19日

関連企業の求人(6件)

株式会社レーザーシステムロゴ
株式会社レーザーシステム
レーザー加工装置の電気設計 ★最先端の技術が身に付きます│年間休日124日│土日祝休み│賞与あり 正社員
月給25万440円~+賞与 ★電気設計経験が5年以上の方は月給30万200円~ 徳島県阿南市(阿波中島駅~徒歩6分)、神奈川県横浜市(センター南駅~車で3分)★希望を考慮し決定
アルインコ株式会社ロゴ
アルインコ株式会社
法人営業 ◆業界シェアトップクラス◆昨年度賞与4ヶ月分◆土日祝休み/年間休日126日◆福利厚生充実 正社員
月給24万7000円~29万9600円+交通費+時間外手当全額+住宅・家族手当 ■オクト事業部 福岡支店 北九州営業所/福岡県田川市大字夏吉4154 ★社用車通勤OK!
日新工業株式会社ロゴ
日新工業株式会社
ルート営業 ◎建物を守る防水材を扱う老舗メーカー|創業100年|残業月20h以下|充実の福利厚生 正社員
月給20万1150円~30万円+賞与年2回 ◎家族手当や住宅手当など充実! 関東営業所/東京都足立区、大阪支店/大阪府大阪市、九州営業所/福岡県福岡市のいずれか ◎転勤ナシ。
株式会社メルテックロゴ
株式会社メルテック
製造スタッフ ★未経験歓迎|マイカー通勤可&転勤なし|流山に根付き、創業31年のグローバルメーカー! 正社員
月給24万1870円~35万1610円+賞与年2回 千葉県流山市流山1038 ◎転勤はありません。マイカー通勤可!
市川甚商事株式会社ロゴ
市川甚商事株式会社
セールスプロモーションの企画営業★グッズやSNSなどの提案★産休育休取得実績あり★大手企業と取引多数 正社員 契約社員
月給23万~40万円+各種手当+賞与年2回【年収例】500万円/30歳・入社2年 本社/京都市下京区松原通堺町東入杉屋町 ※五条駅より徒歩7分 ※転勤なし!U・Iターン歓迎
テクノス株式会社ロゴ
テクノス株式会社
回路設計★実務未経験OK!│転勤なし!U・Iターン歓迎│年間休日124日・完全週休2日制 正社員
月給20万円~50万円+賞与年2回(昨年度実績1~3.5ヶ月分)+各種手当 【本社】奈良県奈良市法蓮町197-1 ※状況によりリモートワークを実施しています。

関連企業の口コミを見る

口コミ 5837
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

年収・給与 について

・結婚後は40歳ま...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

口コミ 2748

2.9
口コミ 2741
求人 3
年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2719
求人 1

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2599

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2453

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...