沖電気工業株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)(電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他))

company_comments751

沖電気工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)(電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他))の口コミページです。沖電気工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを751件掲載中。ライトハウスは、沖電気工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

女性
回答なし
女性
回答なし
回答者: 男性/ 品質保証部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 社会システム部/ 一般
勤務時間・休日休暇:忙しい部署は忙しく、暇な部署は暇が明らかになっている。特にプロジェクトを行っているかどうかでも大きく 変わっている。多様な働き方支援:リモートワークは基本実施する運用となっているが、職種により全く実施できていないことが多い。工場系はほとんどリモートワークはおらず、日々コロナにドキドキしながら働いている。 コロナが出たときは迅速な消毒などで安心を与える環境を作っている。しかし、工場は止まらない
口コミ投稿日:2021年02月 2日
回答者: 男性/ STL/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長い繁忙期だと月80時間は当たり前にある。繁忙期以外だと30〜40時間程度ワークライフバラ ンスの確立は難しい多様な働き方支援:最近リモートワークを推進しているコロナ禍限定かもしれないが、リモートワークをうまく活用すれば仕事からのストレスも一部解放されるかも
口コミ投稿日:2021年09月 2日
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスについては土日宿休みの他に年末年始、夏休みが約10日程度付与されるので、年間休日 は多い方なのではないのかとおもう。ただ、繁忙期の際は土日とも出勤ということになり、代休をとれるかどうかは仕事の進捗具合による部分が大きい。多様な働き方支援:リモートワークについては全部署でできるようなシステムが整うのが早かったように思われる。ただノートpcを持っていない部署はpcを家にまるごともって帰ったり、そもそも1割り未満だったりなどまだまだ体制が整っていない部分が見受けられる。早帰りなどについては、am,pm休を柔軟に取っているようすを回りから見てとれる。
口コミ投稿日:2020年08月24日
回答者: 男性/ 製造技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署、人によるが残業は多いが、ワークライフバランスは保てていると思います。休日出勤も時期によってはあ りますが、バランスは良い方だと思います。多様な働き方支援:リモートワークを積極的にとりいれており、実際に使われている方も多いです。
口コミ投稿日:2020年09月 2日
回答者: 男性/ 倉庫管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:休暇はかなり多い方だと思うので、その辺はいい。大型連休もある。仕事の内容によっては休日出勤はあるが休 日の呼び出しが多いイメージはない。休みが多い会社がいい人ならいいと思う。多様な働き方支援:リモートワークをしている人もいたがごく一部の業務でしか対応できないので基本ないと思った方がいい。現場仕事でリモートワークしたところで家でやることなど無いと思われる。
口コミ投稿日:2021年09月 3日
回答者: 男性/ 技術部/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:トラブル対応により休日対応することがあるが、残業代はしっかり出る人により休日出勤する割合が多かったり する。チームではなく一製品一人で対応するようなこともあり、担当製品でトラブルあると、担当者が一人で対応することもある。その際に休日出勤があり、抱える製品が多いと、必然的に休日出勤も多くなる。
口コミ投稿日:2022年03月 2日
2012年時点の情報
勤務時間・休日休暇:だらだら仕事しても怒られない。1日の会議は、話が長い人がいるとボーとしていても過ぎてくれる。それがい いと思う人はいいと思う。
口コミ投稿日:2019年06月 5日
2012年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業代は出ない。土日祝に出勤しても、意味がない。仕事はそれでも降ってくる。平均22時退社で、ノー残業 デイは、9時まで仕事。
口コミ投稿日:2019年06月 5日
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業をする場合もある程度の裁量でさせてもらえはしたものの、結果的に体調を崩して長期の療養をしたことも
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:当時は残業に関してそれほどうるさく言われていなかったので、やりきるところまでさせてもらえたところは良
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的に休日出勤はなかったので、週末はゆっくりと休めていました。寮は交通の便が良かったので、どこへ出
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:時々、福利厚生の一環で球技大会や、メーデーの参加などがありましたが、新人くらいの時はどうしても参加せ
勤務時間・休日休暇:リフレッシュ休暇や、日々の休憩時間ぎしっかり決まっており、休憩所も喫煙と分煙されていと、快適に過ごし やすい。また、食堂も無料のお茶や、季節ごとのメニューなど幅広くあきがこない、定期的にソフトボール大会、バーベキューなどあり
口コミ投稿日:2016年02月14日

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 沖電気工業株式会社
業界 製造業・情報通信機械器具製造・通信機械器具・関連機械器具製造
URL https://www.oki.com/jp/
所在地 東京都港区虎ノ門1丁目7-12虎ノ門ファーストガーデン
従業員数 4203名

• 事業の優位性や独自性
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating 561 万円
(平均年齢 37歳)
cover-rating 34 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 65 %
勤務時間の納得度 cover-rating 69 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 81 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 69 %
パナソニック株式会社
パナソニック株式会社

口コミ(5856件)

cover-rating30

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4181件)

cover-rating37

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3334件)

cover-rating34

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3165件)

cover-rating38

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3087件)

cover-rating26

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating44

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating28

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2724件)

cover-rating13

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2604件)

cover-rating24

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2453件)

cover-rating25