回答なし
回答者: 男性/ 回路設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部/ 一般
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:各種教育制度は整っている。希望を出せば、教育を受けることは容易だと思う働きがい:この事業部の製品的に
回答者: 男性/ 製造技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:教育が充実しており、階層別教育の他、自己啓発のためのEラーニングなど、たくさんの教育を受けることがで
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:基本的にどの部署も社会インフラにか変わる製品を扱っているので製品の設計などを通してそれを支えていると感じられる
回答者: 男性/ 技術部/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2015年時点の情報
働きがい:街中で意外とokiのロゴを目にすることは多い。街中でロゴを見た際に自分が社会の役に立つ実感を得れる。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:業務内容が、出荷済み製品について、市場にて不具合が発生した 際に、情報の収集・不具合装置の回収・原因
2011年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やると決まったプロジェクトは権限委譲されて比較的自由にできる。 キャ
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】予算が付いたプロジェクトではいろんなツールが購入できるので、matlabとか
2011年時点の情報
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】アイディアは上司がおもしろいと言ってくれる。ただ、予算はない。
2011年時点の情報
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】自分の設計した装置(試作品)が実際に製造されてできてきたとき
2011年時点の情報
教育・研修:【周囲のサポート】少人数のチームだったので、あまり感じなかった。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】研究開発であったので、世の中的には新しいテーマではあるが、自分で考え
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】ツール類は豊富にあったので、自習さえすれば、いろいろなスキルが身に
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】割にフラットな組織で、上司や先輩は少ない。ただし、疑問点等は誰とでも話
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】スピードは求められるが、仕事の進め方は自分のスタイルでできる。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】仕事内容は裁量が与えられるが、予算執行権はない。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】盛ん。雑談等でパソコンの使い方のノウハウ等をよく話す
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】当然つく。通信の最新知識など。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】ほぼ専門職である、シニアエンジニア。
2008年時点の情報
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】しやすい方だと思う。 否定から始まるが、納得させれば即実行させてもらえる。
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】成長できる。 技術者であるため技術力は勿論であるが、折衝力が特に身についた
2008年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】新しい事にチャレンジ出来た。 新しい提案を否定から始まる会議。
2008年時点の情報
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】客先に常駐し、競合他社をおさえて数十億のビジネスを獲得出来たこと。
2008年時点の情報
教育・研修:【周囲のサポート】研修は充実しているが、サポートはあまり無い。 個々が集まった感じがする。
2008年時点の情報
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】会社としてはチームだが、実際には上司の個人評価が強い。
2008年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】何とも言えない。 上司(人)によりかなり違ったため。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】先輩、上司も日々の業務に忙しく、時間を裂いてしっかりと指導するというス
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】ただでさえ残業などが非常に多く、業務量も多かったので、効率的な回路
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】ある程度のノウハウ共有はあったが、体系的なものではなく断片的なもので
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】組織的に保守的なアクションが多くあまり新しい仕事にチャレンジは出来な
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】当時は設計職だったので、商談の場に出ることはほとんどなか
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】Linux、unixなどPCスキルは業務上必要だったので身についた
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】スタッフレベルだったので裁量権はあまりなかった。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】組合はあるものの積極的な支援はなかった。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】IC設計の基本技術は身についた。
2006年時点の情報
教育・研修:【教育風土について】社外の講座受講によって 一部奨励金が出たり、 資格取得で報奨金が出るなどの制度もあっ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】私の立場は会社からの... 続きを見る
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見・提案しやすか... 続きを見る
働きがい:【他部署との関わりについて】モチベーションは低い。... 続きを見る
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】材料の知識は付き... 続きを見る
働きがい:【他部署と関わりについて】多いです。製造部門に関わ... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 沖電気工業株式会社
業界 通信機械器具・関連機械器具製造
URL https://www.oki.com/jp/
所在地 東京都港区虎ノ門1丁目7-12虎ノ門ファーストガーデン
従業員数 4203名
設立年 1949年
資本金 44000百万円
代表者 鎌上信也
決算月 3月

沖電気工業株式会社の成長・働きがい(電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他))の口コミページです。沖電気工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを773件掲載中。ライトハウスは、沖電気工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

沖電気工業株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 37歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4326件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3208件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2938件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2893件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2825件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2702件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2601件)