沖電気工業株式会社の電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)職種の社員の口コミ

教育・研修:技術の進歩が速いので仕方ない面もありますが、研修を受けても陳腐化が早

教育・研修:バブル時代でしたので、入社研修では地獄の特訓13日間よろしく、山の中

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】資格試験制度は充実していま

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的には思えません。資格取得支援

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】極力定時内での業務の質を高め(集

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】研修もしますが、やはり現場実践で学ぶ

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】ものつくりの基本が出来ています、土壌が

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】ものつくりという観点からすれば情報

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】5S教育は月に一度、各部門での発表会もあ

福利厚生:【長く働いていける環境か】さまざまな部署に身をおいて見てきた点から、と

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】常に新しい製品を開発しています、技術力

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】さまざまな先輩がみじかでサ

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】あり。取得した資格に応じて

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】まわりのサポートがしっかりしている

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】休日での頻繁に会社から個人の電

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】基本的にはとれるのですが、仕事の状況

教育・研修:【先輩からの指導について】指導は多いですが自分で考える要求もありまし

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】開発にいたので、ものつくりに集中していた

福利厚生:【子育て支援制度について】ありますが、現実的にはほとんど機能しておらず

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】できるようになれば、次々と仕事をまかせ

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】日ごろの仕事中に疑問を持った事柄が、研修

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】あるが、受けた事がなかったので(必要がな

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】柱は、銀行ATMの時期で、国家的な

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】2〜30%と思います。(個人差、職場

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】充実した研修があり、作業をする前にある程

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働けない環境と考えます。会社業績が不安

教育・研修:【社内研修・勉強会について】昇進時(係長、課長、部長)研修。工業英語

教育・研修:【教育風土について】社外のセミナー、学会などへの参加を後押しする風土

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】TOEFL研修(3か月)。国

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】半導体に関する専門

教育・研修:【研修について】パソコンの初級からCADの使い方、その応用までありま

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】どちらの仕事も多いと思

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員の様子からモチベーションは高い

教育・研修:【社員教育に積極的か】会社としては社員教育とかしっかりやっていたと思

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】5〜8日程度。多少不足ぎみと感じ

沖電気工業株式会社で働いていますか?