回答なし
中途入社
回答者: 男性/ 研究技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:工場勤務の場合、8時出社なので、朝が苦手な人には少し厳しいところがある。休日休暇は基本土日祝日は休み
回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:時期にもよるが、ワークライフバランスは良い。急遽帰宅しなければならないような用事ができた時には、直ぐ
回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.9
勤務時間・休日休暇:個人としては残業時間は少なく、ワークライフバランスが取れていました。ただ、これは職種や担当プロジェク
回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理部門/ 平社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は皆総じて多いと思うが効率の悪い作業を行なっている場所が多々ある。例えば書類の電子化は進めて
回答者: 男性/ 主任研究員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 研究/ マネージャー
3.7
勤務時間・休日休暇:以前研究所の残業が多いが、最近少なくなりました。多様な働き方支援:コロナ中に在宅導入したが、コロナ後
回答者: 男性/ 生産課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業が多い時もあるが、基本、有給や連休はしっかり確保できる
回答者: 男性/ 研究員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.0
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが残業は多くなく、休日は暦通り。休暇も自分の望み通りに取得することができる。多様な働き方
社内制度:社長賞、研究者に対する表彰、優秀者表彰など、社内表彰制度が整っています。これらの制度が充実してきて、社員のやる
社内制度:英会話、英語を重視しているようです。英会話学校へ通う人に補助も出しています。社内表彰制度もあります。営業成績優
多様な働き方支援:一部の研究所がフレックス勤務制度を悪用したため、フレックス勤務制度を上手く活用して生産性が高かった研究
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】研究部門は年間400時間、技術部門は年間360時間を超えて残業しない
多様な働き方支援:技術部門は工場にあわせて動きますので、休みはなかなか取れません。工場の休日は自部署の出勤日、自部署の休
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】研究部門では比較的自由に有給休暇を取ることができます。夏季休暇も実際は5日間の強制
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】研究部門でも技術部門でも仕事が集中すると、有給休暇はおろか、土日、お盆、お正月、ゴ
勤務時間・休日休暇:月給が低くボーナスが高いので残業代が安いことと、サービス残業が月50~120時間程度あることです。時
勤務時間・休日休暇:研究部門では土日は休みやすく、平日の有休も比較的取りやすいです。お正月やゴールデンウィークも基本的に
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】研究部門でも技術部門でも仕事が集中すると、長期休暇はおろか、土日、お盆、お正月、ゴ
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】研究部門は年間400時間まで、技術部門は年間360時間まで残業を申請でき、その枠内
多様な働き方支援:研究部門では比較的自由な働き方が出来ます。少し前まではフレックス勤務制度もあり、非常に仕事のペースを調
勤務時間・休日休暇:研究部門でも技術部門でも仕事が集中すると、土日もお盆もお正月もゴールデンウィークのないときが1年ほど
勤務時間・休日休暇:研究部門では年間400時間まで、技術部門では年間360時間まで残業を申告することができ、その枠内では
多様な働き方支援:研究部門は比較的自由に休みが取れます。毎年夏休みは正月休みにあわせて2週間ほど海外旅行に出かける方もお
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】研究部門では平日でも有給休暇が取得しやすく、毎年2週間ほど海外旅行に行く方もおられ
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】月給が低くボーナスが高いので、月給×いくらで計算する残業手当は必然的に安くなります
勤務時間・休日休暇:有休は取りやすいです。部署にもよりますが、研究職は比較的自由に取得可能です。 飛び石連休のときには、間
2015年時点の情報
多様な働き方支援:・仕事量が人によりかなり違う。 ・仕事に積極的では無い輩が多く、新人にあれで良いんだと思わせる悪影響を与
4.2
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業などは自己申告でタイムカードすらないのは評価できる。 勤務時間はフレックスの採用などが進んでいない
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業申請は必ず書面で提出し、月の残業時間もチェックがPC上で承認される形で管理はされているので、一般
4.2
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:通常の週休2日を採用している、夏休みは自分の有給を使ってとるようになっている。7-9月に自由に5日間
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:人手が足りない時やイレギュラーな場合は平気で無理矢理な勤務を強いられることが多かった。最低限の仕事だ

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1964年
資本金 20000百万円
代表者 井上眞
決算月 12月

大塚製薬株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)(医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他))の口コミページです。大塚製薬株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを656件掲載中。ライトハウスは、大塚製薬株式会社への転職・就職活動をサポートします!

大塚製薬株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    4.0
    3.7
cover-rating 万円
(平均年齢 35歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4326件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3208件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2938件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2893件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2825件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2702件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2601件)