花王株式会社の福利厚生・オフィス環境(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))

花王株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。花王株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを730件掲載中。エン ライトハウスは、花王株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.3
福利厚生:住宅手当は都市部と地方で額が違う。また所帯持ちだと独り身よりも2倍の補助が出る。オフィス環境:本社は、会社規模にしては若干古いビルを賃貸して利用している。フロアは普通の会社という感じ。今は各席、ダンボールのパーテーションがある。
オフィス環境:美味しい食堂(そば、うどん、パスタ、ラーメン、カレー、定食系、お惣菜、スイーツなど日替わり)や本格的なカフェ(コーヒー、カフェラテ、ソイラテ、ビネガードリンクなど)がとても安価で飲食できます。また手作りのパンなども販売しており
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.9
福利厚生:iDeCoや企業型給付年金などもありキチンと仕事をすれば安心かと思う。オフィス環境:あまり出社しないので気にしない。
オフィス環境:オフィスは清潔で清掃の頻度も多い。会議はオープンな場所で行われ、部内の全員が聞ける。だれが何をやっているかがよくわかる。あえて壁をつくらない職場環境が特徴。社員食堂も安くて美味しく全般的に福利厚生は充実している。
オフィス環境:外資系などと比べると1人あたりのスペースは狭いかも知れない。職場はオープンなためあまりプラバシーはない。
福利厚生:有給休暇は比較的取得しやすい。 グループ全体で目標を設定されており、 毎月のように人事総務部よりフォローがなされており、取得率の悪い社員に関しては上長責任が課せられており、役員、幹部、部長、マネージャーの業績評価にも響くため、全社
3.7
福利厚生:給与については安定しているものの もっと有給休暇の消化や 残業についての本当の意味での規制をするべきだと思う。海外の駐在の 手当は毎年低下しているものと思われるが、これは 駐在員を希望する人が減少することにも繋がっている
3.7
福利厚生:給与に関しては 化学業界の中でも上位5%にしており レベルは引くくないと思われる。ただし 年齢 にしたがって 昇給は遅くなってくることは否めない。女性に対しての勤務や手当 そして 色々な処遇がよく考えられている
2015年時点の情報
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康マイレージなど、システムがしっかり活用されている。検診後のフォローも看護職かしっかりしている。
2015年時点の情報
福利厚生:サービスが、多彩なため、サービスの使い方が、分からず、うまく活用できていない。地域によっては、サービスが使えないものもある
2015年時点の情報
福利厚生:外部のシステムが入っているので、いろんなメニューがあり、個人の好みによって、自分の必要なサービスを選びやすい。
2015年時点の情報
オフィス環境:複雑な組織もあり、理解するまで、時間がかかる。テレビ会議など合理化されていて、人と人が出会うチャンスがすくない
2015年時点の情報
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】制度がしっかりあるので、自分でやらなくても周りの環境ならやらざる得なくなる。
2015年時点の情報
オフィス環境:設備がきちんと整い、セキュリティーもしっかりしていた。仕事の役割分担が分かり、仕事の進めやすかった。
1.7
2013年時点の情報
福利厚生:福利厚生については、不満を感じたことはありません。会社の研修施設も充実しており、茨城の霞ヶ浦研修所はとても立派な施設で、テニスやサッカー、卓球、カラオケなどもできるため、会社の研修以外でプライベートでも活用してます。
2012年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日と金曜日はノー残業デーです。ただ実態は部署によってかなり温度差があるように感じます。
2012年時点の情報
福利厚生:【社員交流のための制度】各事業所単位でサークルや部活動などがあり、若い方が中心ではあるものの交流の場はあります。
2012年時点の情報
福利厚生:【社員の活躍度】残念ながら制度や取り組みでは、特に思いあたるものはありません。
2009年時点の情報
福利厚生:社屋、食堂など全ての部分が綺麗、清潔。流石”清潔な国民は栄える”という社是の通りの会社です。 付け加えると、社屋は光をたっぷり取り込めるようガラス部分が多く会社全体が非常に明るくなっています。それと、お客様をお迎えするロビーも明る
2009年時点の情報
オフィス環境:ファミリー企業ではなく、能力に応じた処遇をきちんと得られる。
また、福利厚生は非常に充実しておりとても働きやすい状況である。
また、社内の人間関係はほとんど問題ないと思います。
2000年時点の情報
福利厚生:交際費は湯水のように使えた。毎年500万くらい使っていた。外で飲んだりするときに自分のお金で飲食することはなかった。社員食堂やその他の福利厚生も充実している。転勤後は20万くらいの家賃の借り上げマンションに1万7千円で5年くらい住
2000年時点の情報
オフィス環境:部内の打ち合わせはすべて会議室ではなくオフィス内のオープンスペースで行われ、同じ部内での情報は筒抜けでだれがどのような発言をしたかもすべて開示されている。秘密がない。唯一月曜日の朝に行われるマネージャー会だけは会議室で実施され
2000年時点の情報
福利厚生:厚生年金等も充実しているが、早めに退職した人には全くメリットがない。早めに退職するととても損。p&gのほうがその点はいいと思う。
2000年時点の情報
オフィス環境:一人あたりのスペースはやや狭いかもしれない。オープンスペースなのでプライバシーは守られないかもしれない。
オフィス環境:職場内は部署にもよるとは思いますが、正直書類だらけで整理整頓がされていなく机の上やキーボードなどが汚れていました、
オフィス環境:ビルは昔からあるみたいですが、オフィスはとても綺麗です。トイレも個室がいくつかあり清潔感がある感じです。
福利厚生:【長く働いていける環境か】女性の活躍できる福利厚生が充実している会社です。
2013年時点の情報
福利厚生:ずっとやってみたかった仕事内容で、実際にやってみて自分に向いていることがわかりました。仕事自体のボリュームも多くて大変でしたが、やりはじめると夢中になってしまい、時間を忘れて取り組むことができました。業務内容も興味深く、違う文化に
4.7
2013年時点の情報
福利厚生:派遣社員でしたが、社食利用可能。一食300~400円で食べられました。
カフェもあって、コーヒーやカフェオレ、パンなどが安く利用できます。

試供品、型落ち品などがもらえました。
お手洗いにもハンドクリーム、生理用品、歯磨き粉など
5.0
2008年時点の情報
福利厚生:清潔な国民は栄える、とのモットーがかつてあったように工場から事務所まで全般的に清潔、清掃が徹底されている。研修室を兼ねた会議室スペースがあり、非常に静かで集中した環境で会議や研修ができる。また食堂も広々としている上、広く開かれた窓

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】水曜日ノー残業DAY、業...続きを見る

花王株式会社の回答者別口コミ (108人)

• 管理
    男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 701~800万円
4.92021年時点の情報
  • 生産
    男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 701~800万円
5.02021年時点の情報
  • 技術
    男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 401~500万円
3.32021年時点の情報
  • IT
    男性/ IT/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 1201~1300万円
4.62021年時点の情報
  • 経理
    男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 501~600万円
2.62021年時点の情報

株式会社山櫻
紙製品の提案営業★創業90年の老舗企業/年間休日128日/残業月15時間以内/平均勤続年数14年★ 正社員
月給21万円~28万円+賞与年2回/退職金制度・財形貯蓄制度などあり!東京・神奈川・千葉・埼玉・愛知のいずれかの拠点での勤務 ※転勤はありません。
宇部エクシモ株式会社
製造スタッフ★東証一部上場グループ/未経験歓迎/残業月平均10時間程度/各種福利厚生充実! 正社員
月給18万1100円~30万1100円+賞与年2回 【年収例】413万円/30歳岐阜工場/岐阜県岐阜市薮田西2-1-1 ◎転勤なし 【交通】JR東海道本線「西岐阜駅」より車で5分
セツナン化成株式会社
製造スタッフ ★賞与50年以上連続支給中/東証一部上場グループ/15以上の福利厚生あり! 正社員
月給21万円~30万円(交替勤務手当含む)+賞与【月収例】27万円/25歳関西工場:大阪府和泉市テクノステージ、または 関東工場:栃木県真岡市鬼怒ヶ丘 ★転勤ナシ/車通勤可
テクノプロR&D
研究職(化学・バイオ分野)◎8月・9月入社歓迎/残業月10H内/新規プロジェクト多数/東証一部上場G 正社員
月給23万円以上+賞与年2回+各種手当 ★寮社宅・退職金などの福利厚生も充実!全国47都道府県の研究所(企業、公的機関など)、受託ラボ(神戸・柏・埼玉)など※勤務地希望考慮
杉プラスチック工業株式会社
ペットボトルの検品スタッフ◎未経験歓迎/賞与実績5か月分/残業ほぼなし/日勤か夜勤を選択/設立52年 正社員
日勤/月給15万円~ 夜勤/月給23万円~ ★昨年度賞与実績5か月分!福岡県三潴郡大木町上牟田口 ★マイカー通勤OK。転勤はありません!

会社名花王株式会社
業界 化学・素材関連
URLhttp://www.kao.com/jp/corp/index.html
所在地 東京都中央区日本橋茅場町一丁目14番10号

コーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社

株式会社アルビオン
株式会社アルビオン

回答者:女性 / 営業部 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 上級
給与制度:何年か前までは残業代など申請しにくい状況だったが、色々と改革... (続きを見る)

住友電気工業株式会社
住友電気工業株式会社

回答者:男性 / 技術職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / ハイブリッド製品事業部
企業カルチャー・社風:とにかく安全第一。過剰なぐらい安全関係にうるさい。それ以外で... (続きを見る)

ピアス株式会社
ピアス株式会社