回答者: 女性/ 化粧品/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助は確か持ち家に補助が出るなどで、早めに購入される方が多い印象。社員持ち株もあります。自由定年制度を取り
回答者: 回答なし/ 商品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
福利厚生:家賃補助はあるが、世帯主であること、かつ、本人が単独の契約主であることを同時に満たさなければならないので、共働
回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.3
福利厚生:住宅手当は都市部と地方で額が違う。また所帯持ちだと独り身よりも2倍の補助が出る。オフィス環境:本社は、会社規模
回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
福利厚生:社宅あり産休育休退職金あり宿泊施設などの割引オフィス環境:食堂あり カフェはなし駅直通なので雨に濡れる心配もな
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.1
福利厚生:一部上場企業のため、ほとんどの福利厚生は整っているが、コロナによって福利厚生サービスは縮小傾向にあるオフィス環
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
福利厚生:家賃補助は少ないイメージ。そのほか退職金、寮、財形貯蓄、持株会などの福利厚生はしっかりしている印象である。オフ
オフィス環境:美味しい食堂(そば、うどん、パスタ、ラーメン、カレー、定食系、お惣菜、スイーツなど日替わり)や本格的なカフ
回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は非常にいい。何の不満もない。一番この会社のいいところだと思う。オフィス環境:勤務環境は問題ないが、会
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生サービスはかなり手厚い方であり、一般的な大企業があるようなものは一律ある。転勤に借上社宅制度があり、2
回答者: 男性/ 事務系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金制度は確定拠出年金と企業年金あり。持株会、財形、住宅手当、寮、各手当あり。ウェルボックスあり。オフィス環
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.9
福利厚生:iDeCoや企業型給付年金などもありキチンと仕事をすれば安心かと思う。オフィス環境:あまり出社しないので気にし
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.6
福利厚生:手当が充実している。オフィス環境:事業所による。
回答者: 女性/ クリエイティブ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:住宅手当が充実している。給与水準は低いがそこでカバーされている。
オフィス環境:オフィスは清潔で清掃の頻度も多い。会議はオープンな場所で行われ、部内の全員が聞ける。だれが何をやっているか
オフィス環境:外資系などと比べると1人あたりのスペースは狭いかも知れない。職場はオープンなためあまりプラバシーはない。
回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
オフィス環境:茅場町という駅がかなり微妙。もうちょっとオシャレな場所に移転してほしいが、ま、この立地も、この会社の生真面
福利厚生:有給休暇は比較的取得しやすい。 グループ全体で目標を設定されており、 毎月のように人事総務部よりフォローがなさ
3.7
福利厚生:給与については安定しているものの もっと有給休暇の消化や 残業についての本当の意味での規制をするべきだと思う。
3.7
福利厚生:給与に関しては 化学業界の中でも上位5%にしており レベルは引くくないと思われる。ただし 年齢 にしたがって
2015年時点の情報
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康マイレージなど、システムがしっかり活用されている。検診後のフォローも看護職か
2015年時点の情報
福利厚生:サービスが、多彩なため、サービスの使い方が、分からず、うまく活用できていない。地域によっては、サービスが使えな
2015年時点の情報
福利厚生:外部のシステムが入っているので、いろんなメニューがあり、個人の好みによって、自分の必要なサービスを選びやすい。
2015年時点の情報
オフィス環境:複雑な組織もあり、理解するまで、時間がかかる。テレビ会議など合理化されていて、人と人が出会うチャンスがすく
2015年時点の情報
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】制度がしっかりあるので、自分でやらなくても周りの環境ならやらざる得なくなる。
2015年時点の情報
オフィス環境:設備がきちんと整い、セキュリティーもしっかりしていた。仕事の役割分担が分かり、仕事の進めやすかった。
回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:社員寮や社員食堂があり、充実。財形貯蓄やストックオプション制も自分の在籍時には存在していた。オフィス環境:特別
1.7
2013年時点の情報
福利厚生:福利厚生については、不満を感じたことはありません。会社の研修施設も充実しており、茨城の霞ヶ浦研修所はとても立派
2012年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日と金曜日はノー残業デーです。ただ実態は部署によってかなり温度差があるように
2012年時点の情報
福利厚生:【社員交流のための制度】各事業所単位でサークルや部活動などがあり、若い方が中心ではあるものの交流の場はあります
2012年時点の情報
福利厚生:【社員の活躍度】残念ながら制度や取り組みでは、特に思いあたるものはありません。
2009年時点の情報
福利厚生:社屋、食堂など全ての部分が綺麗、清潔。流石”清潔な国民は栄える”という社是の通りの会社です。 付け加えると、社
2009年時点の情報
オフィス環境:ファミリー企業ではなく、能力に応じた処遇をきちんと得られる。 また、福利厚生は非常に充実しておりとても働きや
2000年時点の情報
福利厚生:交際費は湯水のように使えた。毎年500万くらい使っていた。外で飲んだりするときに自分のお金で飲食することはなか
2000年時点の情報
オフィス環境:部内の打ち合わせはすべて会議室ではなくオフィス内のオープンスペースで行われ、同じ部内での情報は筒抜けでだれ
2000年時点の情報
福利厚生:厚生年金等も充実しているが、早めに退職した人には全くメリットがない。早めに退職するととても損。p&gのほうがそ

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1940年
資本金 85424百万円
代表者 長谷部佳宏
決算月 12月

花王株式会社の福利厚生・オフィス環境(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))の口コミページです。花王株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを862件掲載中。ライトハウスは、花王株式会社への転職・就職活動をサポートします!

花王株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    4.1
    3.9
cover-rating 万円
(平均年齢 35歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5968件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4265件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2840件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2671件)

cover-rating

回答者:男性 / 組み込み / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業について。部署にもよるし、割り振られてる業務にもよるが、... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)