回答なし
回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:仕事における権限が下にないことから、自分で意思決定して仕事を進めることが難しい。基本マネージャー以上
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.9
成長・キャリア開発:まだ異動を経験したことがないが自分のキャリアのためにぜひしてみたいと思う。推薦してもらえるように日々
回答者: 男性/ 事務系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:スキル磨けるかどうかは仕事の内容による。単純作業であればそりゃスキルは磨けないし、勉強するかも自分次
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.1
成長・キャリア開発:充実した支援があるとは言い難く、自己負担をして啓発活動ができる程度。階層別研修もあるが、上に行くほど
回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.3
成長・キャリア開発:ある程度事業会社での基本的なマーケティングについて学ぶことができたが、それで十分かなと。
回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修などの機会はあまり多くない。自分で学習するのがメインかと思う。働きがい:関わった商品が店頭に並ん
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
成長・キャリア開発:部署移動は希望どおりにならないことが多い。おかれた場所でどのように成長していくかが重要。自ら学ぶ機会
5.0
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】最初に入った部署から外に出るのが非常に難しい。外に出るのは大抵あま
3.7
教育・研修:充実したカリキュラムが高いレベルで用意されていると思う。若い時期には定期的に研修を用意し また教育プログラム
3.7
教育・研修:若いうちは多かった研修も 年令とともにつれて非常に少なくなり、研修は限られた人のみとなりどんどん減ってくる。
2015年時点の情報
教育・研修:学ぶ人、学ばない人の格差がある。集合研修がへり、同期同士の交流の場がへってきている。多彩にあるので、選びにく
2015年時点の情報
教育・研修:しっかりと、インターネットでの自己学習システムがあり、まなびたければ、学べる機会は、たくさんある選択できる
2013年時点の情報
働きがい:大きな会社のため、若手は大きな仕事を任せられたりすることはほとんどありません。意思決定に関しても自分が行うこと
2013年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本的には個人での仕事が多かったと思います。意思決定そのものは
2013年時点の情報
働きがい:【風通しのよい会社か】部署によってばらつきがあると思いますが、一見風通しがよさそうに見えて、あまりよくない気が
2013年時点の情報
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】上司や部署によってかなり違いますが、全般的に前例踏襲主義が強いように思います。違
2013年時点の情報
働きがい:【他部署との関わり】多かったと思います。自分が進めたいことに対して協力を依頼することもありましたし、逆に協力を
2013年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポート】びっくりするくらい親身に相談にのってくれる人や、自分が知っている情報をいろいろ教えてく
2013年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】通常は部長クラスまでですが、時に役員レベルの経営陣と仕事をする機会はありました。
2012年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】個人からの新しいチャレンジはかなりハードルが高いように感じます。ニッチな商
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:多少上司によってブレはあるものの、自分の考えを伝えれば、それをきちんと聞いて理解してくれる人が比較的
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】研修制度は充実していますし、多くの部署で海外勤務者もいますし、転職
2012年時点の情報
働きがい:【仕事の進め方】論理立てて説明することが求められるので、このようなスキルがあるひとあにとっては比較的進めやすい
2012年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】どの部署においても他部署との連携が求められますので、チームで取り組むことが多いと思い
2012年時点の情報
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】間違いなく過程を重視する会社です。日本企業かつ、個人のスキルでモノを売る
2012年時点の情報
働きがい:【働きやすい環境か】部署や上司によってかなり差があると思います。全般的にはギスギスはしていないものの、あまりの
2012年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】殆どの場合、個人でスケジュールを組み立て、その中に上司が決める会議や仕事のスケ
2012年時点の情報
働きがい:【仕事の自由度】論理構築力があり、プレゼン作成、プレゼンスキルがある人は自由度が多いと思います。ただしこれも一
2012年時点の情報
働きがい:【スキルアップのための取り組み】一部の部署では若手主体の勉強会や語学学習などを定時後に実施しているようです。
2012年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】階層別研修や異業種交流研修、グロービス、通信教育や語学学習への支援などがあります。
2012年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】新商品開発にかかわる各プロセスで他部署と密接に関わりをもちます。
2010年時点の情報
働きがい:【目標の決め方】毎期ごとに事前に上司と相談の上達成目標を様式に記入し申告する。個人目標と組織目標をすり合わせて
2005年時点の情報
働きがい:【社員のモチベーションについて】高い。3か月都度に評定も含めて上司との面談があるのですが、私は営業の中の事務だ
2005年時点の情報
働きがい:仕事は「現状不満足」のスタイルが徹底されており、昨年と同じことをしても評価されない。一方で個人に多くの裁量があ
2005年時点の情報
働きがい:【社内で活躍している年代層】20代〜30台。営業所勤務だったので、常に外を走り回っている若い世代の活躍がすごい

成長・キャリア開発:ロングライフの製品が多いため、新製品開発... 続きを見る
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】毎回似たような研修内... 続きを見る
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容ではあるが、賞与査定に... 続きを見る
働きがい:【やりがい・厳しさ】日本の食を間接的に支えていると... 続きを見る
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】残念ですが、人によ... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1940年
資本金 85424百万円
代表者 長谷部佳宏
決算月 12月

花王株式会社の成長・働きがい(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))の口コミページです。花王株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを868件掲載中。ライトハウスは、花王株式会社への転職・就職活動をサポートします!

花王株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    4.1
    3.9
cover-rating 万円
(平均年齢 35歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5988件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4265件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2848件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2833件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2671件)

cover-rating

回答者:男性 / 組み込み / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業について。部署にもよるし、割り振られてる業務にもよるが、... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)