住友不動産株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル
住友不動産の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!住友不動産で働く社員や元社員から、住友不動産の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

住友不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業で、2年目から、年収が下がります。その時に、受注が上がっていればいいのですが、全く上がってなければ、300万の年収しか無いので、生活がかなり厳しいと思います。 参考になった!1
住友不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
理論上やればやるだけ収入が増えるという。実際はそんな事ないですよ。一部の管理職だけが甘い汁吸ってます。 参考になった!1
住友不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
固定給25万+インセンティブで、固定給は男女、年齢などは関係なく一律です。契約した工事の最終的な粗利から10%の報奨金が貰えます。1年間粗利額を積み上げ、一定の金額を越すと15%、20%、25%と割合が上がっていく仕組みなので、やったらやっただけメリットはあります。女性でも平等に評価されるので、その分かなり大変ですが、がむしゃらに稼ぎたい方にはオススメです。ただ、発注ミス等で粗利率が決められた率を下回ると、報奨金も貰えなくなります。決算賞与はグループ全体の業績が良ければ貰えるようです。 参考になった!0
住友不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは無い。入る前にはあるという情報を見たような気がしたが・・・・・その代わり歩合を多く出してるとのこと 参考になった!0
住友不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
売り上げを上げるだけ、年収は多いし、きちっと社員への歩合も払われる、また、全体の業績が好調ですので、ボーナスが出る。いいことです。 参考になった!0
住友不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何歳になっても年俸一律300万なので、売れないとひもじい生活を送ることになる。入社時はボーナスは全営業の上から50%に入れば、最低50万~最高300万もらえるとい聞いていたが、ベテランに聞くと最低30万~最高80万くらいしか貰えないと言われた。余りにも聞いていたものと違いすぎる。 参考になった!0
住友不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年俸一律300万+高歩合率インセンティブ。売れば売るほど歩合が大きくなっていくので稼げる人には本当に天職。また、入社後半年生き残ればそこから1年半は総支給33万になるので助かる。(但し、150万円分の歩合を前借りする形で給料が上がるということ) 参考になった!0
住友不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年俸制のため退職金やボーナスはありません。年収は良いと思うが退職金がないので貯金が必要です。年収としんどさは比例しています 参考になった!0
住友不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
たくさん物件を持てばそれだけ稼げるがなかなかそうはならない。物件の数が多いと自分が大変になります。昇進も希望しない 参考になった!0
住友不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
平均は600万くらいだがそれ以上稼ぐためには家庭に影響が出るほど物件を持つ必要がある。離職率も高い。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 583 (平均年齢 36.7歳)
住友不動産株式会社
住友不動産株式会社と同業界のおすすめの会社