住友不動産株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル
住友不動産の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!住友不動産で働く社員や元社員から、住友不動産の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

住友不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業で、2年目から、年収が下がります。その時に、受注が上がっていればいいのですが、全く上がってなければ、300万の年収しか無いので、生活がかなり厳しいと思います。 参考になった!1
住友不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
理論上やればやるだけ収入が増えるという。実際はそんな事ないですよ。一部の管理職だけが甘い汁吸ってます。 参考になった!1
住友不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は一応高い方なのではないかと思います。しかし業務量が多い為私生活は充実しないのではないかと思います。技術系は年俸制で、年功序列ではなく成果主義です。年収は高いが退職慰労金はないので良く考えて下さい。全国展開しているので、転勤があります。周期的にあるので家族同行が可能な方は、家賃補助があり良いですが、単身赴任となると家賃補助や単身手当が支給されますが、二重生活の費用と帰省費ほどの単身手当が支給されない。 参考になった!0
住友不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】年収300万円プラスインセンティブで、インセンティブの部分が大きい。昇給など無いため、ベテランも新人も全く同じ条件である。戸建てそっくりでは、粗利2000万円、マンションそっくりでは粗利1700万円が年間目標金額という名前のノルマで、リフォームの件数でいうと6ー7棟ほどをこなし続けなければならない。年間の期間内で稼いだ粗利に対してインセンティブの割合は10%、15%、20%、25%とアップしていく。2000万円以上粗利で25%のインセンティブとなるため、2000万円の粗利確定後に上がってくる物件のインセンティブはびっくりするくらい入ってくる。業界未経験の人も、多く採用されているが、研修などはしっかりしており、営業所によっては親切な先輩もいて教えてくれるので、お客さんと、営業所の人の当たり外れによっては未経験から年収1000万円オーバーも目指せる。 参考になった!0
住友不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私がいた部署は半年のポイント制になっており、物件ごとにポイントが決まっている。半年の総合ポイントが全営業の平均よりも上であれば報奨金が50万ピッチでもらえる。最高は300万。元々の年俸が高いが、報奨金ももらえればかなり高所得者の部類にはなるが、平均よりも下であれば、何億売っても報奨金が0の為、月の契約件数をいかに増やしていくかのスケジューリングと見込みのグリップを握るのが重要だと思う。但し契約重ねればそれなりに新人でもしっかり評価してくれる。 参考になった!0
住友不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の決算の売り上げ計上の事情で、営業活動に限度が生じることがしばしばある。会社都合で営業活動に制約が生じてしまっても、賞与が支給されない状態が2年間続けば減俸となる。来場者からクレームのハガキをもらうことがあったら、部長に経緯報告と反省文を提出し、減俸や営業成績から1件マイナスされたりする。宅建士の資格が無いと、営業活動をさせてもらえないことがある。宅建士の資格が無い状態で、止むを得ず接客をし、契約まで頑張っても、宅建士の資格がある他のスタッフに営業成績を横取りされてしまう。 参考になった!0
住友不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職の年収は首都圏基本500万円、他地域450万円。営業成績が悪くても、2年間はこの年収が維持される。2年間賞与が支給されない状態が続くと基本年俸が50万円減俸されていく。営業成績が営業職全体の上位1/2であればボーナス査定の対象となり、成績に応じて30万円~250万円(250万円は営業成績が1番良い人のみ)6月と12月に支給される。1年以上在籍すると、ここ数年は4月に在籍年数に応じて心付けが支給される。 参考になった!0
住友不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
固定給25万+インセンティブで、固定給は男女、年齢などは関係なく一律です。契約した工事の最終的な粗利から10%の報奨金が貰えます。1年間粗利額を積み上げ、一定の金額を越すと15%、20%、25%と割合が上がっていく仕組みなので、やったらやっただけメリットはあります。女性でも平等に評価されるので、その分かなり大変ですが、がむしゃらに稼ぎたい方にはオススメです。ただ、発注ミス等で粗利率が決められた率を下回ると、報奨金も貰えなくなります。決算賞与はグループ全体の業績が良ければ貰えるようです。 参考になった!0
住友不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは無い。入る前にはあるという情報を見たような気がしたが・・・・・その代わり歩合を多く出してるとのこと 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 583 (平均年齢 36.7歳)
住友不動産株式会社
住友不動産株式会社と同業界のおすすめの会社