住友不動産株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル
住友不動産の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!住友不動産で働く社員や元社員から、住友不動産の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

住友不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】固定給+歩合給にて、固定給は必要最低限にて成約に比例した高効率歩合が特徴。各部署にて多少の違いはあるものの、歩合率が高い。注文住宅であれば、年間受注数6棟で約600~700万て程度。 参考になった!1
住友不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約とれないと基本給しかないので悲惨な額。ボーナスなし、利益ダウンすると歩合もらえない超ガッカリシステムが社員のやる気をそぎ落とす。それで辞めていく社員多数います。 参考になった!1
住友不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やればやるだけはもらえる、青天井システム。歩合1000万も夢じゃない。最高2600万。平均1500万くらい。住民税払うのがたいへん。お金に困ったことはないです。それだけ。 参考になった!1
住友不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務は月20万。年収300万。これはどんなに頑張ってもあがらない。固定。残業代だけがプラスで追加される。 参考になった!0
住友不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
総体的に基本給が安い!そしてお給料の評価基準の中心になるものは、人間関係に頼られている点が大きいように感じています。 参考になった!0
住友不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在業務成績良好の為一時金が支給されている点は、喜ばしい点といえる。また其なりに頑張っている者への評価基準も部署によっては分かりやすいといえる。 参考になった!0
住友不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
未経験でも採用してくれて、営業マンは皆同じ年収。住友クリニックが無料など、住商の健保に入るので福利厚生は良い。 参考になった!0
住友不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料の安定がない。営業の不調(スランプ)であったり体調を崩して仕事がならないなど、不覚的要素がある場合は、初任給並みの固定給しかないため生活が厳しい。 参考になった!0
住友不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約が取れる営業成績が良い営業(契約から工事完工迄)ほど、年収が上がる。営業成績が良いひとほど比例して年収・給料が良い。 参考になった!0
住友不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】営業職はボーナスは無し。歩合給が高い為、ボーナス設定はありません。ボーナスの代わりに歩合で稼げなければならない。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 583 (平均年齢 36.7歳)
住友不動産株式会社
住友不動産株式会社と同業界のおすすめの会社