住友不動産株式会社の年収・給与(給料)

東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル
住友不動産の年収・給与(給料)をご紹介!住友不動産で働く社員や元社員から、住友不動産の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
給料は大手だが安い。
売れれば上がるが、昔のように1000万円プレーヤーがゴロゴロいる時代ではない。
立替や自家用車持込などがあれば、普通の生活をするのにも並以上の棟数をこなさなければ安月給である。
退職金やボーナスもない。
年収・給与水準
総合職の社員以外については、年俸制を敷いており歩合制や成果に連動する要素が大きいです。特に営業については成績で倍以上の年収がつくこともあり、一時的に大きく稼ぎたいと思う人には向いているのではないかと思います。
年収・給与水準
残業代の支払いの代わりに成果給として還元される。また一定の基準を達成すると還元されるパーセンテージも上がる為、モチベーションに繋がる。難しい業務も多い為、それをやりがいにする方もいるが、反面なかなか定時で上がれない。
年収・給与水準
営業職の年収は月給とインセンティブに支給の合計になります。
月給のみだと年収300万円ですが、ノルマと成果に応じたインセンティブの支給があるためトータルの年収は600万円を超えることが多いです。
ただし、年間の成績に波があるとインセンティブが支給されない月が続くため家庭を持っている人には厳しい条件かもしれません。
年収・給与水準
営業職の年収は月給とインセンティブに支給の合計になります。
年齢に関係なく歩合給が支給されるので若い方には非常にチャレンジ出来る環境だと思います。
年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
年俸契約で契約社員は400万、社員は500万
一級建築士手当が月50000円
工事部は報奨金制度が導入されている。
引渡しベースで半期8棟目から報奨がつく。
しかしながら、お客様アンケートは勿論、検査内容や図面チェック等、基準が多くなかなか難しい。
年収・給与水準
事務職はどんなに働いても月給20万円と決まっており、昇給はない。ボーナスは契約事務が15万円/回で正社員事務が30万円/回。契約社員と正社員は入社時期が違うだけなので、不公感がある。残業代は契約事務であれば全額支給だが、正社員事務は人によって出たり、固定給だったりする。
年収・給与水準
業績を上げ目標達成時には、給与面で大きく変わる。より多くの報酬が得られることがある。特に年齢とかに関係なく報酬を得ることができ、より高い満足が得られる。特に高額な給与では、ないかもしれないが安定感は、あると思います。
年収・給与水準
20代から30代まではとても魅力的な歩合給システムだと思います。
きっと実家暮らし20代女子でも上手く営業出来れば年収600万から800万円は稼げる所は良いと思う。ベース20万+営業手当5万の25万円で一棟も売れないと年収300万円でなおかつノルマ未達でクビになりますが、年間ノルマ粗利2000万円をクリアするとその10%が歩合給になるので500万円を越えて来ます。そんな形で1年毎にリセットされ毎年続いて行きます。
年収・給与水準
成果主義でインセンティブは大きい。年収1000万円以上はある程度のトップクラスか5年以上のベテランでないと現実は難しいが、500万円くらいは数年で誰もが稼げるような会社です。ストレスや忙しさや理不尽な部分もあるのですが、そこに不満を持たず自分が贔屓にされる立場になればいいと思います。
住友不動産株式会社
住友不動産株式会社と同業界のおすすめの会社