住友不動産株式会社の年収・給与(給料)

東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル
住友不動産の年収・給与(給料)をご紹介!住友不動産で働く社員や元社員から、住友不動産の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
新卒総合職、男性のみ採用が幹部候補ということで最も評価される。総合職とそれ以外の女性社員や契約社員、営業職ではかなりの給料格差があり、総合職以外の給料の伸び幅は限界がある。個人の評価というのがあってないようなもの。個人面談もない。
年収・給与水準
給料は大手だが安い。
売れれば上がるが、昔のように1000万円プレーヤーがゴロゴロいる時代ではない。
立替や自家用車持込などがあれば、普通の生活をするのにも並以上の棟数をこなさなければ安月給である。
退職金やボーナスもない。
年収・給与水準
残業代の支払いの代わりに成果給として還元される。また一定の基準を達成すると還元されるパーセンテージも上がる為、モチベーションに繋がる。難しい業務も多い為、それをやりがいにする方もいるが、反面なかなか定時で上がれない。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
プロパー社員と、それ以外の社員の待遇差は大きい。
給与面の待遇改善があまり見込めない前提ならば、住宅手当等の福利厚生を手厚くするなどの改善点を期待する。健康保険は比較的良い内容とされているが、それでも他の大手企業と比較すると並といったところ。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
基本的な給与は比較的安定はしているが、+アルファの部分はその年度の業績や個人の貢献度、また上司との相性によってかなり差がでる。
比較的曖昧な査定も時に見られる。ただしそれが良い方に転ぶときもあり。自分の収入の長期的な目標をたてる事が難しいのが難点。
年収・給与水準
歩合給なので、月週や年収の変動がはげしく、自己管理がきちんと出来ないと、生活の安定は難しい。裁量制なので、よほど効率良くやらないと、残業は多く、休日も取れない。ただ、コンプライアンス上、休日を取る方向になってきているので、結果年収は全体的に下がり傾向に。
年収・給与水準
総合職の社員以外については、年俸制を敷いており歩合制や成果に連動する要素が大きいです。特に営業については成績で倍以上の年収がつくこともあり、一時的に大きく稼ぎたいと思う人には向いているのではないかと思います。
年収・給与水準
営業職の年収は月給とインセンティブに支給の合計になります。
月給のみだと年収300万円ですが、ノルマと成果に応じたインセンティブの支給があるためトータルの年収は600万円を超えることが多いです。
ただし、年間の成績に波があるとインセンティブが支給されない月が続くため家庭を持っている人には厳しい条件かもしれません。
年収・給与水準
営業職の年収は月給とインセンティブに支給の合計になります。
年齢に関係なく歩合給が支給されるので若い方には非常にチャレンジ出来る環境だと思います。
年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
年俸契約で契約社員は400万、社員は500万
一級建築士手当が月50000円
工事部は報奨金制度が導入されている。
引渡しベースで半期8棟目から報奨がつく。
しかしながら、お客様アンケートは勿論、検査内容や図面チェック等、基準が多くなかなか難しい。
住友不動産株式会社
住友不動産株式会社と同業界のおすすめの会社