あいおいニッセイ同和損害保険株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2016年05月27日
教育・研修:極論をすると、人事・教育部門が、『頑張って社員教育を推進しています。

回答者: 男性/ 本社/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月13日
成長・キャリア開発:他業界に転職すると、この業界のキャリアはあまり役立たないとキ

口コミ投稿日:2016年09月24日
働きがい:仕事ないようは非常に厳しい。 損害サービスのしごとなので、示談交渉をしな

口コミ投稿日:2016年09月24日
成長・キャリア開発:新しい判例とか日々覚える事が多いが、成長を感じる。ただ、どこ

口コミ投稿日:2016年05月27日
教育・研修:年齢・職位・階層・業務種類などに応じ、それぞれに一定の研修が導入・実

口コミ投稿日:2016年09月24日
働きがい:福利厚生がしっかりしている。 休暇も取りやすい。会社カレンダーではなく、

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:【周りからのサポート】責任体制が不明確で、だれも責任を取らない内向き

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】仕事ができる人が10人に一人くらいしかいな

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月10日
成長・キャリア開発:やめても戻れる制度みたいなのがあったような気がします。働きが

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多いと思います。照会に対

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しはよいと感じています。損害サービス部門で支

口コミ投稿日:2016年07月10日
教育・研修:・代理店資格や生命保険の資格試験は、社員の場合、無料で受験できるので

口コミ投稿日:2016年07月10日
教育・研修:・正社員の場合、代理店資格や生命保険の資格をとらなければ、係長以上に

口コミ投稿日:2015年10月25日
教育・研修:・代理店教育が行き届いていると思う。 ・契約社員への教育が行き届いてい

口コミ投稿日:2016年07月10日
働きがい:・大きな仕事を任せてくれる社風が、自己の責任能力を養うことにつながった

口コミ投稿日:2016年07月10日
働きがい:・上司の言うことは、半ば絶対的なところがあるため、自分の意見や考えを聞

働きがい:部門により、雰囲気が大きく異なります。配属される部門の雰囲気をよく見極

働きがい:【スキルアップのための取り組み】部の委員会で、複数の部署の若手の総合職

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】自分自身中途入社ですが、すぐに馴染めまし

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】現職場は忙しく、チャレンジはしにく

働きがい:【責任や裁量権について】全域型(総合職)については昇進スピードが早く、

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案自体はしやすい環境(相談体制の整備や

働きがい:【社内行事について】社内行事は部署の歓送迎会や忘年会くらいです。組合主

働きがい:【仕事の進め方】自分の裁量で行える部分が少ないため、自分のペースでどん

働きがい:【働きやすい環境か】それなりに働きやすい環境です。上司や同僚のサポート

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】休みは比較的取りやすい環境であるため、両

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社ですが、すぐになじめました。ですが

教育・研修:【教育・研修について】入社直後の導入研修、配属後の部門ごとの研修、O

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしにくい環境です。そもそ

働きがい:【成長重視か、過程重視か】基本的には成果重視となっています。ただし、人

働きがい:【入社後のギャップ】これまで経験してきた会社よりも同期など社員同士のつ

働きがい:【社員同士の交流】私は中途入社ということもあり、社外では関わりはありま

教育・研修:【周りからのサポート】日々の相談はもちろん、チームリーダーによる月1

働きがい:【経営陣との関わり】社長に会うのは年に一回あるかないかです。普段はサー

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で決めます。定期的に上司の点検を受

東京都千代田区大手町1丁目9-2大手町フィナンシャルシティ グランキューブ
金融・保険・生命保険・損害保険
教育・研修:【周りからのサポートについて】会社が主催の研修制度は当然の如... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目3-1大手町プレイスウエストタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:【達成感の大きさ】達成感は全く得られない。社内にしか目が向い... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目13-10プルデンシャルタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:自身の範疇で資格、研修など受講しスキルを磨く。入社したての頃... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目9-2汐留住友ビル 15F
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:【仕事のやりがい】やりたい事は自分から能動的にアクションを掛... 続きを見る
大阪府大阪市中央区今橋3丁目5-12
金融・保険・生命保険・損害保険
成長・キャリア開発:仕事が出来る人はやはりいい会社だ!とイキイキ働けます。逆に仕... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ スペシャリスト/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:良くも悪くも自分次第です。働きがい:失敗を恐れずに(なにせ下... 続きを見る
東京都江東区深川1丁目11-12住友生命清澄パークビル 5F
東京都渋谷区渋谷インフォスタワー 9F
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:事業範囲が小さく。事業基盤も緩い。成長も志していない。そんな... 続きを見る
東京都港区白金一丁目17番3号NBFプラチナタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 保険営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:入社後1カ月だけ研修を受け、その後直ぐに実地で学ばされる。保... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目3
金融・保険・生命保険・損害保険
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】支援していない。 成長に... 続きを見る

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社で働いていますか?