富士ゼロックス株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都港区赤坂9丁目7-3東京ミッドタウン
富士ゼロックスの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!富士ゼロックスで働く社員や元社員から、富士ゼロックスの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

仕事内容
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
事務や営業アシスタントはほとんど契約社員で、5年満了と決まっていて、それ以上は続けられない決まりになっている。仕事に慣れてきた頃に辞めなくてはならないのは残念である。
仕事内容
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
複合機の新規設置や入れ替えにおける機器設定
・有休が取りやすい
・セクハラやパワハラの相談ホットラインがあり、匿名で相談ができる
・教育制度が整っている
・残業は1分単位で残業手当が支給される
良い点
60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
リーダー(係長)以上になられば、自由に開発ができる。テーマは与えられる場合と自ら提案する場合のどちらかになるが、自らする場合は、根回しが大変である。やりがいはある。
良い点
やれば必ず、成果が反映される。給料や役等級で昇進も早くなる。若くして課長部長も多くいる。
女性も責任ある仕事をませられ、役所やになっている。また、育児休暇も男女ともあり、十分配慮されている。
自信をもってやれば、大きな仕事(金のかかる仕事)もやらしてもらえる。
良い点
非常に競合が厳しい業界です。
競合他社は何よりも低価格攻勢を強調しているが、弊社は課題解決目線で活動している。
お客様の経営に直結する問題・課題を解決し、喜んでいただき、感謝され、お客様の業績に少しでも貢献できたと実感たとき。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
お客様と接することにはなれてくる。商談を経験しながら商品のことも学べる。基本てきになんでも仕入れられるので他社製品のことも学べる。他社とも協業がよくある。だんだん大きなお客様を任されることがおおく、規模が大きい仕事ができる。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
予算達成が厳しい。業界全体てきに厳しい。他者との差別化が難しいので価格勝負になるが最安値を出すことが不可能なのでそれ以外で商談にかつ必要がある。体育会系の職場で、飲み会等がかなり頻繁にあり飲み方も激しい
気になる点
これまでのコンピテンシーをつかった能力開発は分かりやすく、今後のキャリアで求められるスキルや経験が提示されれいたが、今は何を基準としてキャリア開発をすべきかが分からない。以前の制度に戻してほしいです。
良い点
海外の関連会社との業務を通じて、多くの外国人と仕事をする機会がおおかったので、その点が良かった。
気になる点
社内の環境が仕事にわかる人間に頼りすぎて、自律していない人間が多かったため、やりがいについては、人事評価を含めて不満点があった。
富士ゼロックス株式会社
自動車・機械関連