富士ゼロックス株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都港区赤坂9丁目7-3東京ミッドタウン
1990
富士ゼロックスの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!富士ゼロックスで働く社員や元社員から、富士ゼロックスの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
マニュアルがない中、覚える手順が多いが教育カリキュラムがせいびされていないので、仕事をこなせるようになるまでそうとうじかんがかかる。 参考になった!0
良い点
製品の不具合が起きた場合のサポートデスクです電話対メールは7対3くらい。ある程度自己裁量で休憩できる 参考になった!0
気になる点
10年前くらいまでは、いろいろと個々の担当者が考えたり試験的に実施する余裕があったが、この10年ほどはそのような余地は全くなくなった。 参考になった!0
気になる点
会社の風潮として新しい事を嫌う、マニュアル主義、そういった面がある為、職種に関わらず「ルーティン的な事務作業」。スキルを発揮したい、よりスキルを磨きたいと思うような人には向かないです。 参考になった!0
良い点
はっきりいって全くない。自分は産業用ロボットとでも思ってなきゃやってられません。頑張ったらステップアップみたいな事も全くなく、ずっと型通りの同じ内容の繰り返しです。 参考になった!0
気になる点
大型案件になればなるほど責任も大きくなります。コスト、品質、納期や人の手配、関連会社の活用等、器量は必要です。 参考になった!0
良い点
案件単位で適切な人材がアサインされます。適切とは必要な資格や知識を習得していることを意味します。提案から構築・保守まで一連の流れを案件の規模により割り当てられる人数は変わります。 参考になった!0
気になる点
上からの方針展開を細かいところまで体裁を作ろうとする。計画書づくり、期初ワークショップなど、形式的なイベントが多い。 参考になった!0
気になる点
数字数字とマネジャーが言い過ぎの部分が最近多くみられる。特に富士フィルムの関係が強化されてから、その傾向が強くなった。 参考になった!0
良い点
お客様の情報流通の効率化を全社的に提案できるソリューションを持っている。自社での実績をもとに提案できるのでとても説得力がある。営業を進めるうえでとてもやりやすい。 参考になった!0
富士ゼロックス株式会社
自動車・機械関連