富士ゼロックス株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都港区赤坂9丁目7-3東京ミッドタウン
富士ゼロックスの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!富士ゼロックスで働く社員や元社員から、富士ゼロックスの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
積極的なローテーションは余り無く、ずっと同じ部門で同じ業務に従事するケースが多い。真面目だが、視野が狭いエンジニアが多い。 参考になった!0
良い点
不定期だが、公募による希望職場への異動機会がある。定常的なローテーションは余りいとが感じられないケースが多い。フレックスタイム、半日休暇、時期指定休暇などが充実。 参考になった!0
【身に付くスキル/知識】機能別の分業体制はあるが、自ら望めば体制にとらわれず業務範囲を広げて活動出来る。 参考になった!0
気になる点
【成長をあまり実感できない】投資抑制が徹底され、チャレンジの第一歩から先に進めないことが多い。結局は現業の改善に留まってしまう。 参考になった!0
良い点
【成長を実感できる】やりたいことを言っていれば、駄目とは言われず、昨今の新規事業開拓の流れもあり、色々なチャレンジが出来る。 参考になった!0
気になる点
業務量は増える一方で、残業は規制され、休暇取得は奨励されるが、休んだ分のカバーは自分に降りかかる事になり、心理的には辛い。 参考になった!0
良い点
部門にもよるが、近年は予算削減と管理が強化され、残業は減り、休出もほぼ無い。特に直接顧客対応をしない部門は、定時勤務に近いので、調整はしやすい。 参考になった!0
良い点
【仕事のやりがい】新規事業開拓に向いけて、現有技術を元に新たな価値提供を模索しているので、先は見えないがやりがいは感じられる。 参考になった!0
気になる点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】上司次第。内容が分からない上司だとこちらも提案して大丈夫か、不安になる。リスクジャッジが出来るか不安になる為 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】積極的に聞いてくれる雰囲気である。ただ、資料作成のやり方はかなりチェックされ何度も修正される。原価改善や安全対策は特に提案しやすい 参考になった!0
富士ゼロックス株式会社
自動車・機械関連