富士ゼロックス株式会社の仕事・キャリア・働き方

東京都港区赤坂9丁目7-3東京ミッドタウン
富士ゼロックスの仕事・キャリア・働き方をご紹介!富士ゼロックスで働く社員や元社員から、富士ゼロックスの仕事・キャリア・働き方に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

仕事のやりがい
非常に競合が厳しい業界です。
競合他社は何よりも低価格攻勢を強調しているが、弊社は課題解決目線で活動している。
お客様の経営に直結する問題・課題を解決し、喜んでいただき、感謝され、お客様の業績に少しでも貢献できたと実感たとき。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
お客様と接することにはなれてくる。商談を経験しながら商品のことも学べる。基本てきになんでも仕入れられるので他社製品のことも学べる。他社とも協業がよくある。だんだん大きなお客様を任されることがおおく、規模が大きい仕事ができる。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
予算達成が厳しい。業界全体てきに厳しい。他者との差別化が難しいので価格勝負になるが最安値を出すことが不可能なのでそれ以外で商談にかつ必要がある。体育会系の職場で、飲み会等がかなり頻繁にあり飲み方も激しい
気になる点
これまでのコンピテンシーをつかった能力開発は分かりやすく、今後のキャリアで求められるスキルや経験が提示されれいたが、今は何を基準としてキャリア開発をすべきかが分からない。以前の制度に戻してほしいです。
良い点
海外の関連会社との業務を通じて、多くの外国人と仕事をする機会がおおかったので、その点が良かった。
仕事のやりがい
社内の環境が仕事にわかる人間に頼りすぎて、自律していない人間が多かったため、やりがいについては、人事評価を含めて不満点があった。
仕事のやりがい
【キャリアアップについて】社内のシステムとして、社内公募があったため、自分が望み、相手部署が必要としてくれれば、移動がフレキシブルであったため、キャリアアップは自分次第。
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【入社後のギャップ】ゼロックスとは言っても、コテコテの日本企業ですが、部署や職務によっては海外とのやり取りが頻繁にあり、グローバルな環境で仕事ができます。
仕事のやりがい
【入社後のギャップ】大きな企業の割にあくせくしていないところ。のんびりした雰囲気である。
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【仕事とプライベートとの両立】ワーク・ライフのバランスは非常に取れている職場であると言えます。しかし、部署によってはバランスの取れていない部署もあります。
富士ゼロックス株式会社
自動車・機械関連