富士フイルムビジネスイノベーション株式会社(旧:富士ゼロックス株式会社)の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】各県下にあった子会社が半分

会社の安定性:【柱となる事業・強み】コピー機の法人営業とサプライ品の定期納入によ

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】顧客に対して貢献したこ

会社の安定性:大企業なので安定性は文句なしです。 富士フィルムとアメリカのゼロック

社長の手腕:過去の遺産で食べているというか。歴代の社長は殆どが温和で波風を立てず

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】新卒で入社して定年まで勤め上げる人が全体の

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】ある程度福利厚生がしっかりしていた

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】あまりメディアに出なくなったので

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】私は続かなかったが、多くの人にとっては長く

成長性・将来性:【会社の将来性について】余り無いです。今もそんなに変わっていない

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】今の会社はそういう点では寛大。給

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】土日が休めているので十分だ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】ノルマは高いですが、モチベーション

雇用の安定性:【月間の残業時間】残業は多いほうだと思う。期末時は月に60時間は越

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】創業がメーカー一古いことによ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】当時は残業が当たり前だったので厳しいと思

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】女性の多い職場なので結構い

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月07日
事業の強み:大企業であること。事業の弱み:現場の声が届きずらい。事業展望:従業員

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年08月23日
事業の強み:世間のペーパーレス化などの流れの影響を受け、新規事業を展開することが

口コミ投稿日:2019年11月03日
会社の安定性:公務員のような働き方になる。先生の言う通り、いい子にしていれば評価

口コミ投稿日:2019年09月14日
雇用の安定性:中途や派遣などの受け入れ体制もあり、どんな雇用形態の方でも働きやす

口コミ投稿日:2018年11月14日
雇用の安定性:契約社員は5年が満期のため、せっかく業務を覚えても更新されることは

口コミ投稿日:2018年11月14日
会社の安定性:大企業のため安定性があると思っていましたが、合併が暗礁に乗り上げ、

口コミ投稿日:2017年07月21日
仕事内容:電話・来客応対、端末操作、ファイリングなど。1人事務なので、責任もあり

口コミ投稿日:2019年09月18日
雇用の安定性:福利厚生の充実は最高。正社員には、とても良い会社。休みも多く、通常

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】お客様同行はもちろん、社内

会社の安定性:【会社の将来性について】特にないです。製品が売れなくて厳しい状況の

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】福利厚生は素晴らしいと思います。もう

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】低いので、画期的なアイディアが出

成長性・将来性:【会社の発展について】斬新なアイディアを出せるような、秀でた人を

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】正社員さんの話をきくと、プライベー

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】正社員さんの女性は大多数が

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】派遣社員としては十分でない

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】正社員にはきめこまかい選択肢があ

雇用の安定性:【月間の残業時間】契約上および人件費の経費削減策が徹底していたので

東京都港区芝浦4丁目11-22OKIビジネスセンター1号館 5F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
東京都千代田区大手町2丁目3-2大手町プレイスイーストタワー 6F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
仕事内容:個人裁量はほほ無いので、営業としてやり甲斐を感じる事は少ない... 続きを見る
群馬県伊勢崎市
東京都東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
会社の安定性:【柱となる事業・強み】車載ECU及びキャブ。 グローバルな... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎南2丁目12-2
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
会社の安定性:映像市場は常に新しい事を求められます。会社の規模が大きくない... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目7-12虎ノ門ファーストガーデン
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】量産工場の製品に関わっているエ... 続きを見る
東京都港区高輪3丁目25-23京急第2ビル 4F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
事業での社会貢献:鉄道、新交通システムなど、社会的に重要なインフラに携わる仕事... 続きを見る
東京都港区虎ノ門3丁目4-7虎ノ門36森ビル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】オーナー会社なので先は... 続きを見る
長野県諏訪市大和3丁目3-5
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
会社の安定性:・今は良いが、将来にわたって、良い状況が続くかどうかについて... 続きを見る
東京都江東区大島2丁目2番1号
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
事業での社会貢献:ボランティア参加は常に行われており自主的に部署で周辺のゴミ拾... 続きを見る

富士フイルムビジネスイノベーション株式会社(旧:富士ゼロックス株式会社)で働いていますか?