株式会社日立製作所とディップ株式会社の比較

3.7 / 3.4
    3.4 / 4.1
    3.5 / 3.4

ディップ株式会社

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

株式会社日立製作所の年収

ディップ株式会社の年収

cover-rating 万円

(平均年齢 35.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 27.4歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 35.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 27.4歳)

株式会社日立製作所の口コミ

2.9
4.1
4.6

ディップ株式会社の口コミ

回答者: 男性/ 採用コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人材サービス事業本部
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助はありません。退職金は個人で毎月積み立てている自社株になります。(ある程度年次があがればあるのかもしれ
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、住宅補助、社員寮はありません。持株会はありますが、入社の際に持株会に加入するようかなり強く進められます
回答者: 回答なし/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:マッサージルームが格安で利用できます。ただし、就業時間内にオフィス内の個室で施術を受けるため、利用しづらい雰囲
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は平均的だと思います。残業も30時間から40時間程度の方が多かったと思います。休日休暇につい
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務地や場所によっても異なる。エリア事業部と呼ばれる中小企業を相手とする部署では比較的早く
回答者: 女性/ 採用コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土日祝は完全休みで有給取得も普通に取得できる、課長自身が有給をとることも多くとりやすい。社用携帯を支
回答者: 男性/ データアナリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ データソリューション部/ 一般社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:完全に実力主義であると感じる。やる気のある社員がチームを引っ張っている感じがある。一方でモチベーシ
回答者: 男性/ 広告制作/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ クリエイティブ統括部/ なし
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:良くも悪くも営業会社。毎年300人近い新卒を入れているため、フレッシュで勢いのある風土ではある。だ
回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.9
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:ハードな仕事であるため若手のころは強いメンタルがないと持たない。しかし既存の先輩は若手のころのしん
回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性は非常に働きやすい環境だと思います。産休育休にあたり、持ち顧客の引継ぎ等も発生しますが、それに対し
回答者: 女性/ 採用コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.8
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性管理職は多いので、女性でもしっかり活躍できると思います。また、産休を取ったあと復職される方も多く、
回答者: 女性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.3
女性の働きやすさ:女性でも管理職に十分につける。また子育て中の人や、産休育休を取得している社員が増えてきている。元々は、
5.0
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:社内研修などもあるが、基本的にはやりながら学んでいくスタイル。先輩や上司はいい人が多いので、聞きやす
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:テレアポ、飛び込みを経験しますので基本的な新規開拓を学ぶことができます。タイミングキャッチのビジネス
回答者: 女性/ 商品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:研修はリモート、対面と充実しておりかなり力を入れている。年次、等級ごとの研修があり、かなり人材育成に
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:広告業界というと華やかなイメージが強いかもしれませんが、泥臭く地道な作業は多いかもしれま
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:私は特にない。どこまでいっても営業は営業、思って入社すれば大きなギャップはないかもしれな
4.0
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:基本的には、テレアポみたいな業務、コールセンターにいるようだと初見だと思う。反響営業など
2022年時点の情報
事業の強み:原価があってないようなもの、かつ人件費が低いため利益率が高い。事業の弱み:業界全体的な衰退。自社求人サイトを
2022年時点の情報
事業の強み:業界2位の力はあるため、現在の採用スタイルが大きく変わらない限りは安定するとは思う。事業の弱み:トップシェア
2022年時点の情報
事業の強み:地頭が非常に良い方が多い印象。何が起こっても柔軟に対応することができる能力の高い方が多い印象。事業の弱み:若
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与額が少ないため、基本的に年俸制のようなイメージです。初任給はHPに記載の額と同額でした。賞与は基本給の0.
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 万円 cover-rating 万円 --万円 cover-rating 万円
残業代(月) --万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:インセンティブの種類が数年前と比べて増えました。契約数の評価基準においては何年も中心にありましたが、それにプラ
回答者: 女性/ エリア営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東日本事業部
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:・昇給大体新卒〜2年目の間に昇給する人が多いイメージ。業績もそうだがこの時点ではスタンス面を重視しているとのこ

関連企業の口コミを見る

口コミ 6013
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2905
求人 1

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2840

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2640

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...

年収・給与 について

成長・働きがい について

働きがい: