パイオニア株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

神奈川県川崎市幸区新小倉1-1
パイオニアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!パイオニアで働く社員や元社員から、パイオニアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

パイオニア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】業績に応じて支払われる。夏・冬2回。業績悪化してからは夏・冬合わせて2ヶ月~3ヶ月程度。出るだけましというレベル。 参考になった!0
パイオニア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】取り立てて特徴はない。同業他社同様、管理職は年俸制、平社員はほぼ年功序列。ただし経営が悪化してからはほとんどベースアップ無し。 参考になった!0
パイオニア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職になれば年俸制になるが、仕事の成果に関わらず、ある程度の水準の給料が見込める。但し経営者が変わったので今後は不明。 参考になった!0
パイオニア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収も働けば働くほど、評価もしてもらえて、給与も貰えます。賞与は会社の業績に左右されるので、ここ何年かは悪かったです。昇給は副主事試験に合格すれば、あとは仕事の評価によって、数年後には主事という具合で昇級出来ます 参考になった!0
パイオニア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前は業界の中でも上位だったと思いますが、現在は昇給もないどころか、ボーナスもろくに出ない状況が続いています。 参考になった!0
パイオニア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
もう10数年業績が悪く、株主にも配当が出せていなかったのに、毎年ボーナスで騒ぐ社員と組合がまったく意味がわからない。残業も多いため、時間外手当が多いと嬉しいというより情けない気分になりました。お金は大事ですが、ダラダラ仕事して生活残業してる方々も同じくらい貰っているわけなので。 参考になった!0
パイオニア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は相場よりも高いと思う。普通の生活をしていれば残業でプラスアルファを稼ぐ必要は特段感じられない。 参考になった!0
パイオニア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年俸の額面だけなら、それなりの額ではあるのだが、業績が悪すぎる時期が長すぎて、カットばかりされ、一度も額面通りもらったという記憶がない 参考になった!0
パイオニア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職になると、年俸制になり、それなりの額はもらえるようになるが、残業代がゼロになる。組合員は残業代が100%出るが、それが無いと結構厳しい。 参考になった!0
パイオニア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ただし、年俸の通りにもらえた試しがない。ほとんどカットばかり。満額もらえたという記憶がない。これは本当に残念である 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 750 (平均年齢 45.3歳)
パイオニア株式会社
流通・小売関連/自動車・機械関連/電機・精密機器関連
パイオニア株式会社と同業界のおすすめの会社