パイオニア株式会社とアイシン・エィ・ダブリュ株式会社の比較

3.2 / 3.1
    3.3 / 3.1
    2.7 / 2.8

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

パイオニア株式会社の年収

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社の年収

cover-rating 万円

(平均年齢 42.7歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 31.1歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 42.7歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 31.1歳)

パイオニア株式会社の口コミ

1.0
1.0
2.9

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社の口コミ

回答者: 女性/ 技能職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
1.9
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生に関しては大手企業なだけにとても充実している。ですが、会社は何もしてくれないため知らないととても損をし
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.4
2022年時点の情報
福利厚生:会社が建てた社宅に住めますが、新しくもないので設備など気にしなければなんとか住めると思います。社宅を出ると一切
回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.6
2022年時点の情報
福利厚生:借上社宅があり、若いうちはかなり助かっている人が多かったように思える。賞与額も大手企業であるため、水準が高く合
回答者: 男性/ 開発、実験評価/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.2
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:好きな時に好きなだけ有休が取れる認識です。家族との時間はかなり取れる方だと思います。また連休に有休を
回答者: 男性/ 調達/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 試作部/ なし
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは申し分ない。有休は必ず1年に14日以上取得する必要があり、多くの人が20日近く
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:一般事務なので土日に出勤することはない。残業も今はゼロ。有休もカットゼロなし、ミニマム14を完全に取
回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:大きな声の人が上に行くイメージがあります。組織体制・コミュニケーション:変な人は基本居ないのでその
回答者: 男性/ 技術部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:新しい業種へのチャレンジに取り組みやすくしている。組織体制・コミュニケーション:役職関係なく話がし
回答者: 男性/ 電気保全/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 田原工場 保全・改善G/ 一般
1.5
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:体育会系寄りではある組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションは部署による製造部署
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.7
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:工場内では女性社員も多い。10年前よりもだいぶ増えたらしい。女性社員が働きやすいよう、工場内で各所でト
回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.7
女性の働きやすさ:育休はほぼ全員取って辞めずに働き続けられる。時短勤務もあり、女性は働きやすい。育休が何年取れるかは部署
回答者: 男性/ ライン作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.0
女性の働きやすさ:部署によるが、私の今いる部署は男性ばかりで力仕事もあり作業場も高く、とても女性が出来るような仕事内容で
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:年に2回目標設定面談と、それに伴いフィードバック面談がある。そこで自分はどうなっていきたいなど話す機
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:基本ojtで、ジョブローテションはほとんど無い。キャリアパスも事務で言えばほぼ担当、専門、TL、g長
回答者: 女性/ 職種名/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.9
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格の教育等は積極的に行ってくれるのでキャリアアップにつながると思った働きがい:賞与がいいのでそれだ
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:【入社前に期待していたこと】会社説明会や採用面接を通して感じたのは、「チャレンジできる風
回答者: 男性/ 多能工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造課
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は会社が大手の為自分がどんな成長ができるのかとても楽しみだったのですが入社してみた
回答者: 女性/ 期間従業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:前々職に勤めた工場の人間関係を引きずっていたせいか閉鎖的なイメージがあったものの、入社後
4.2
2022年時点の情報
事業の強み:オートマチックトランスミッションを生産しておりかなりのシェアを誇っています。国内だけではなく海外の顧客が大半
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.3
2022年時点の情報
事業の強み:ガソリン車が走っているうちは儲かる。取り扱い自動車メーカーが世界中に数多くある。事業の弱み:ガソリン車特化の
1.5
2022年時点の情報
事業の強み:世界ナンバーワンの製品が複数あるので、どれかがコケても大丈夫だと思う事業の弱み:トヨタ頼みなところがあるのは
回答者: 男性/ 納入管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:毎年ベースアップがあり、勤続年数と共に給与が上がっていく。賞与の水準は高く感じる。評価制度:全年代が絶対評価で
回答者: 男性/ IOT/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年収は悪くないが、残業なくなるとそこまで高いとは言えない評価制度:決められてはいるが、上司の傾向に左右されるた
2.6
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:決められた期間でグループマネージャーと面談する機会があり、そのときどきの個人の評価と今後伸ばしていきたいスキル

関連企業の口コミを見る

口コミ 6013
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

年収・給与 について

・結婚後は40歳ま...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2901
求人 1

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2836

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2638

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...