パイオニア株式会社と東京電力ホールディングス株式会社の比較

3.2 / 3.4
    3.3 / 2.7
    2.7 / 2.9

東京電力ホールディングス株式会社

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

パイオニア株式会社の年収

東京電力ホールディングス株式会社の年収

cover-rating 万円

(平均年齢 42.7歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 37.8歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 42.7歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 37.8歳)

パイオニア株式会社の口コミ

1.0
1.0
2.9

東京電力ホールディングス株式会社の口コミ

回答者: 男性/ 建設/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金はあります。住宅補助はあります。独身寮や単身寮はあります。特に地方や不便な場所にある電源施設や建設現場な
回答者: 男性/ 監理員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:寮が格安で住めるのでその点はよいと思います。寮は新しいものから古いものまでいろいろです。またカフェテリアプラン
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:社宅が満室などで家賃補助の適用が受けられた場合、最大12万円/月の補助が受けられる。そのほか福利厚生は充実。た
回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:新入社員に対しては積極的に取得を進めてくれるような環境ではあるが、研修期間を終えじつ業務に本格的に携
回答者: 男性/ 企画・管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 企画管理/ 課長
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:働き方改革には積極的に取り組んでおり、勤務時間も残業時間を減らす意識が強いです。休日休暇は取りやすく
回答者: 男性/ 配電保守/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日はかなり多い方、有給の量もそんな休暇まであるのってくらいあって流石大企業。その点文句なし時間は9
回答者: 男性/ 技術系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:保守的で縦割りな企業文化。言い出す文化を浸透させるよう様々取り組んでいますが、過去数十年をかけて構
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:中間管理職が多く、それぞれにお伺いを立てる必要がある(本来は承認権限のある人だけでいいはずだか)た
回答者: 女性/ バックオフィス業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:社員のコミュニケーション能力にはかなり差があり、グループ間の連絡がうまくいくか行かないかは
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
女性の働きやすさ:産休後の離職率が非常に低くく、周りも迷惑に感じないため、とても良い環境。昔は復帰後も現場でのんびりとす
回答者: 女性/ 保守保全/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.5
女性の働きやすさ:比較的働きやすい環境だと思う産休育休あけの復帰率は高い企業内託児所あり(都内のみ、2歳まで)子の看護休
回答者: 男性/ 事務系職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.9
女性の働きやすさ:産休育休制度も充実しており、時短勤務についても子どもが中学校に入るまで取得できるようなので、働きやすい
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:基本的なPC操作は習得できる。閉鎖的な業界のため他社で役立つスキルなどは期待できないと思う。OJTあ
回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.7
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:電力という特殊な技術なため、ほぼ社内にのみ通用する技術で、一般に通用するキャリアという点では弱みであ
成長・キャリア開発:業務をこなすだけでは中々キャリア開発は望めないが、様々な研修の応募はあるため自ら積極的に手を挙げれば
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:部署にもよりますが想像以上に忙しいです。いきなり激務な部署に配属されるとプライベートの充
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:超ホワイトなので残業はほぼゼロと思っていたが、実はそこそこ多い。
回答者: 男性/ 新規事業開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.6
2022年時点の情報
事業展望:電力小売り事業に関しては、ボラリティが高く、電源調達単価が高くなっているため、今後厳しい情勢が続くと思う(国策
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 支社
事業の強み:エネルギー基幹産業であること電力会社の誇りを持ち、安定供給を社会的責任としている事業の弱み:部門縦割りの事業
回答者: 男性/ 発電所/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:なんだかんだいっても独占企業である。事業の弱み:変化に弱い。事業展望:利益は上げているので、今後も倒産するこ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:高くもなく低くもなくだと思います。年功序列的なところは多いですが、若手や中堅の幹部への抜擢人事もかなり多いと思
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:若手の給料は安め、管理職手前で800万くらい、管理職になると1000万を超える。賞与は震災以来なし。手当はいろ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給料は年功序列ですが福利厚生が充実しているので特に不満はないです。ただし年俸制で賞与はないです。長く勤めると自

関連企業の口コミを見る

口コミ 6013
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

年収・給与 について

・結婚後は40歳ま...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2905
求人 1

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2840

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2640

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...