パイオニア株式会社と株式会社アイエスエフネットの比較

3.2 / 2.9
    3.3 / 3.3
    2.7 / 2.8

株式会社アイエスエフネット

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

パイオニア株式会社の年収

株式会社アイエスエフネットの年収

cover-rating 万円

(平均年齢 42.7歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 30.3歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 42.7歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 30.3歳)

パイオニア株式会社の口コミ

1.0
1.0
2.9

株式会社アイエスエフネットの口コミ

回答者: 男性/ 採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.9
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助は転勤ありきなので基本ありません。退職金もありません。基本年間相当な数が辞めてますのでこれに退職金全員
回答者: 男性/ 派遣/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 技術部
2022年時点の情報
福利厚生:最低限は出ているのではないかと思います。あまり他としっかり比べたわけではないのでわかりませんし、通勤手当くらい
回答者: 男性/ ヘルプデスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、ありません。住宅補助、ありません。寮、希望であれば借りられるみたいです。詳細は不明です。オフィス環境:
回答者: 女性/ 技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:技術職は常駐先によりワークライフバランスは異なります。良い案件であれば残業少なく休日休暇は取れますが
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:客先常駐なので客先の、勤務形態に従います。日勤業務であれば基本的に土日祝休みのカレンダー通りになると
2.7
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:夏季休暇がなく、年末年始休みが他企業より短いため案件先に入った場合にはそこで有給を使うことになる。年
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.5
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:業態的に自社の人間との交流が少ない。研修時に会社のマインドや方針の指導があるが、案件先に出ると最低
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:風通しが良い、という所を売りにしていますが、声を上げたところで拾われないことも多々あります。組織体
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:企業理念・哲学を重視しており、社員はそれに基づいた行動をしないと評価してもらえない。組織体制・コミ
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性が少ない業界と言われることが多いですが、案外女性は多いです。在宅勤務も可能なので、小さなお子様を持
回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
女性の働きやすさ:女性特有のことについて相談しやすいよう窓口を設けていたり、休職中も自己啓発を行なっているような向上心の
回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:育休、産休制度など女性にとって必要な福利厚生はひととおり揃っているかと思います。自分が利用することは無
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:参画する案件次第ではあるが、高すぎないレベルの業務に就くことで無理なく成長を実感できる。インフラ系の
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.5
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:IT技術とは関係のない事務職の強いの常駐先に派遣をされる。2〜3年は同じところに常駐する可能性が高い
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.7
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:研修もそこまで役に立ったとは感じることはなく、自学自習が基本。サポートは基本ない。自分で頑張らない人
回答者: 男性/ ヘルプデスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.1
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:有期雇用の派遣と違い、無期雇用なので案件は選べません、やりたくない案件であっても強引に押
回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:賞与が付与されるための一定条件があり、それが入社前の説明からイメージしていたものより厳し
回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前の会社紹介ムービーや社長の講話動画では、よく聞こえるようなワクワクさせるような、内
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術本部 ITサービス部/ 一般社員
2.2
2022年時点の情報
事業の強み:派遣事業に注力していて、自分の努力とガチャ運があれば、良い現場で成長できる。確率的に10%程度(営業の提案を
2022年時点の情報
事業の強み:海外も見据えて、外国人員を活用しているところ事業の弱み:案件に常駐しているメンバーへ経営側の戦略が見えないた
回答者: 男性/ チームマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:インフラ専門の技術者派遣業であること。事業の弱み:受託やパッケージ販売がまだまだ弱い。派遣先でのチーム化を進
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:インセンティブ賞与があるが仕組み的に合ってないようなもの。ある一定以上の単価を超えると発生する訳ではなくそこか
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給はみなし残業込みで、同業他社と比較すると相当低い部類だと思います。賞与は客先単価が一定額以上に限り発生し
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は推奨資格を取得すれば半年後程に昇給します。賞与は特定の単価の案件にいけば支払われますがそこまでいくまでに

関連企業の口コミを見る

口コミ 6013
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

年収・給与 について

・結婚後は40歳ま...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2905
求人 1

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2840

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2638

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...