パイオニア株式会社と株式会社ドン・キホーテの比較

3.2 / 3.1
    3.3 / 3.8
    2.7 / 3.3

株式会社ドン・キホーテ

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

パイオニア株式会社の年収

株式会社ドン・キホーテの年収

cover-rating 万円

(平均年齢 42.7歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 31.1歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 42.7歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 31.1歳)

パイオニア株式会社の口コミ

1.0
1.0

株式会社ドン・キホーテの口コミ

回答者: 男性/ ちーふ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 第二事業部/ 売り場責任者
2022年時点の情報
福利厚生:退職金:無し。確定拠出年金に加入して下さい。住宅補助:単身者などには単身先の住宅補助があります。寮:無し財形貯
回答者: 男性/ MDプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
5.0
2022年時点の情報
福利厚生:退職金が無いのがかなりネックであると感じる。そのほかには持ち株会や財形貯蓄などの制度は充実している。住宅補助や
回答者: 男性/ 責任者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 家電事業部/ 店舗内事業部責任者
2022年時点の情報
福利厚生:退職金はなし。会社都合の転勤の場合費用は全て会社持ち、社員持株有。基本的には住宅補助なし。交通費全額支給、社会
回答者: 女性/ MDプランナー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 第3事業部/ チーフ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:月9日間しか休みがないので、年間108日。休みは少ない。アルバイトは土日祝日の出勤で時給が良くなる店
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス:良い方だと思います。月に9日間は必ず休日をとり、有給休暇も言えば消化しやすい環
回答者: 女性/ トレンドセレクト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は30時間みなし残業が含まれているので30時間までどんなに残業しても残業手当は支給されない。
回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ MD開発本部/ エリア長
1.9
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:年功序列なんて言う物は無く実力主義で、コミュニケーション・リスク回避・数値分析能力・業務組立能力が
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:アルバイトやパートは会社にとって宝!といった考えなので、わがままで自分勝手で口うるさいアルバイトや
回答者: 男性/ MDプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションはアットホームです。アルバイトと社員・店長に主従関係や上下関係はなく、和
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:2030年までに女性の管理職登用を20%にする、という会社の流れがあり、そこで女性活躍セミナーであった
回答者: 男性/ 販売接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.0
女性の働きやすさ:よく言えば、男女差のない会社と言える。女性がエリアマネージャー等高い職位に付くことも多々あります。ただ
回答者: 男性/ 食品/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
女性の働きやすさ:働きやすい会社だと思います。バイトの方でも色々な仕事を任されており凄く活躍されている方が多いです。品出
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:勤務経験を通じて、所属事業部の商材には詳しくなりますがキャリアチェンジに柔軟な業種ではないかと思いま
1.9
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:社会勉強や若い年代に対しては良くも悪くも勉強になるのでいい経験になると思いますが、それ以外の30代〜
4.2
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:若い年齢でも時間帯によっては、有事の際に店長の代わりとなる時間帯責任者も任せられたりするので、権限委
回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:【 入社前の期待】過去に別事業の鮮魚での生鮮で働いていたこともあり経験を生かせると思った
回答者: 男性/ 担当者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 食品/ MDP
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:実力主義を謳ってはいるが、最近はそういった評価制度ではなくなってきている印象を受けたこと
回答者: 男性/ サブチーフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.5
入社時の期待と入社後のギャップ:一月に8、9回は必ず休めます。ただ上に上がればそれ相応の仕事量になり、残業や休日出勤など
回答者: 男性/ MDプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 2MD/ アドバンスド・チーフ
2022年時点の情報
事業の強み:新店舗拡大は積極的、ただそれに伴う人手不足が発生している事業の弱み:QRカード決済に対応していない、接客指導
回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ クリエイティブ本部/ 課長
2022年時点の情報
事業の強み:海外事業には、将来性があると思います。店舗の出店が、かなり多いので将来性は高い。また、さまざまな業態が広がっ
2.3
2022年時点の情報
事業の強み:ディスカウント。仕入れする企業、プライベートブランドを作ってもらう企業にもディスカウント。事業の弱み:全て。
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:初任給は、最終面接での言い値での金額になります。初めは、賞与は年に2回で合計1ヶ月程の賞与金額になります。手当
回答者: 男性/ c/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 食品/ c
5.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:職位、職責に応じる形で額面が決まる。職位はS(スタッフ)、SC、C、AC、HC、GC、SM、M、GMとなってお
回答者: 男性/ MDプランナー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与に関しては少し低めだと思います。頑張って評価を得れれば昇給するのは早いです。でも逆も然りで落ちるのも一瞬で

関連企業の口コミを見る

口コミ 6013
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

年収・給与 について

・結婚後は40歳ま...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2905
求人 1

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2840

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2640

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...