パイオニア株式会社と岡三証券株式会社の比較

3.2 / 2.1
    3.3 / 2.7
    2.7 / 2.5

岡三証券株式会社

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

パイオニア株式会社の年収

岡三証券株式会社の年収

cover-rating 万円

(平均年齢 42.7歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 29.5歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 42.7歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 29.5歳)

パイオニア株式会社の口コミ

1.0
1.0

岡三証券株式会社の口コミ

2.6
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は申し分ない。大企業でありさすがだなと感じる。住宅補助に関しては約7割は出るものの、謎に家賃の上限金額
2022年時点の情報
福利厚生:寮があり月一万円負担で住むことができる。寮には希望制ではあるが食事もつく。財形貯蓄、持株会もある。オフィス環境
2.1
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生面は独身に関しては良い。寮などがある。が、ほとんど決定権がないので強制的に寮に入る。出ることができるの
回答者: 男性/ 投資相談課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.4
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては支店によるので一概に言えないですが、概ね30〜45時間の間で収まると思います。休日
回答者: 男性/ コンプライアンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:リフレッシュ休暇制度は利用している社員が多いが、忙しい部署になると利用できない。有給休暇は最低5日間
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間等は数字に追われるため不規則になりやすい。休暇に関しても若手でなくなれば取りづらくなっていく
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:支店ごと違いはあります。支店長や次長の人柄によって左右されます。体育会系のところもあれば、そうでな
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:数字が正義の業態である。数字さえあれば風通しはかなりいいが数字がないと風通しは悪くなることが多い。
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.0
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:若い世代にはないが50代以上には昔の気質がまだある。組織体制・コミュニケーション:本社間のコミュニ
回答者: 女性/ エリア総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:男性ばかりに目を向けられているように思います。女の人はおまけ。男性の体育会系のノリについて来れる人だけ
回答者: 女性/ リテール/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:数字ができていれば早く帰ることもできるので働きやすいかもしれません。ただ、支店の進捗が悪いのに子供を迎
回答者: 女性/ エリア総合職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部
1.7
女性の働きやすさ:これからこんなふうにキャリアを形成して働いていくんだなあと見本になるような歳の近目の女性社員がまったく
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格の支援が手厚く、受かるまで何度でも受けさせて貰えます。退職する時は資格だけ取ってから退職した方が
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格に関しては非常に手厚く手当もかなり出る。研修に関しても定期的に行われており,フォローの厚い会社で
回答者: 男性/ 研修生/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.3
成長・キャリア開発:研修段階の新入社員です。まず、私がこの投稿をしている現在は、入社まもない段階ですので、当社についてよ
回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ リテール/ 副主任
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:研修は確かにたくさんあり、コロナ前までなら同期ともよく会える。だが、現場での指導やアドバ
回答者: 男性/ リテール営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 副主任
1.7
入社時の期待と入社後のギャップ:4年間証券会社で個人顧客の営業に従事して新規開拓と資産導入をしてきました最初の1年間は月
回答者: 男性/ リテール/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.9
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時に期待していたこと。個人投資家の良きアドバイザーとなって金融知識を付けられる。入社
2022年時点の情報
事業の強み:強みはネット化が進む中でも富裕層への営業には対人営業のニーズが顕在しているところ。また、金融商品だけでなく法
2022年時点の情報
事業の強み:対面営業、地域との関わりの深さ、独立系の証券会社であり、吸収や合併なども経験したことがなく、独自の戦略がある
2.7
事業の強み:人材にあると思います。特に気遣いであったり人を思うことなどのEQが高い人が多いと思います。ですので、他者の視
4.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:他社と比べ、大きな差はない。評価制度:営業系、本社系が優遇されているように感じることが多い。評価自体は営業は割
回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:1-3年目、4-6年目、7年目以上で給料のベースが変わっていきます。一区切りで月ベース50,000ずつ増えて賞
2.2
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:若手社員のうちは昇給も賞与もあがらない。成績が良くても悪くても給与が変わらない環境。役職がつくと支店の成績、個

関連企業の口コミを見る

口コミ 6013
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

年収・給与 について

・結婚後は40歳ま...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2905
求人 1

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2840

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2638

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...