パイオニア株式会社とユニー株式会社の比較

3.2 / 3.1
    3.3 / 2.9
    2.7 / 2.5

ユニー株式会社

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

パイオニア株式会社の年収

ユニー株式会社の年収

cover-rating 万円

(平均年齢 42.7歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 34.8歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 42.7歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 34.8歳)

パイオニア株式会社の口コミ

1.0
1.0
2.9

ユニー株式会社の口コミ

回答者: 女性/ 販売・接客スタッフ、売り場担当(その他流通・小売)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.6
2022年時点の情報
福利厚生:条件に当てはまれば借上社宅がでる。チェックリストは渡されるが基本的には好きな物件を決められるし、家賃は6割程負
回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:確定拠出年金があります。最初は月2万程で設定されてると思います。そこまで掛けたくない人は自身で掛け金の設定をし
回答者: 男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は買収後からDCが導入されています。60歳まで退職金として受け取れないので退職阻止の目的が強いと考えられ
回答者: 男性/ インナー販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.1
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は部門によって違うが、食品は早番中心、非食品は遅番が多い。基本は9時間拘束8時間勤務で変動週
回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:正直な話ワークライフバランスはとてもじゃないけど、いいとは思っていない。小売業なため一般企業だとある
回答者: 男性/ 小売業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:全くない。本当はダメだが休日終始してる人もいる。特に食品部署に関しては年末年始はほぼ休みなし。クリス
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:買収されるまでは、みんなで寄ってたかってやろうぜ的な和気あいあいとした風土だったのですが、現在はそ
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:本部やブロックマネージャーからの指示に振り回される。店舗の社員はパソコンや会社のスマホアプリから指
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:ドンキと合体したことによって経営方針はドンキと全く同じものに変わった。よってこれまではほぼ年功序列
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:社員の割合として、女性の数は多いとは思うが管理職まで登る人はほぼいないように感じる。キャリアを望まなけ
回答者: 女性/ 衣料品/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.9
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性でも管理職になれる人はたくさんいるのでキャリアアップは十分にできる。男女対等、給料の差もないと思う
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:これは買収される前からでしたが同業他社と比較して女性で管理職のポジションにいるという方は非常に少ないと
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:主に社員よりもメイト(パートやアルバイトの呼称)への教育制度が確立されつつあり、社員は現場での販売業
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:まず店舗で働いて、実際の流通を学んでいきそこからバイヤーや管理職にキャリアアップしていく。働きがい:
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 鮮魚部
2.7
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:OJT教育を採用している為、教育係の人によっては全く仕事を教えて貰えないこともしばしばある。また、教
回答者: 男性/ 販売・接客スタッフ、売り場担当(その他流通・小売)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:ユニーに応募したが、UDR(ユニードンキ)に出向になったり、ならない人もいたりするのでそ
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:買収される前は地位=給料で高いポジションを目指して頑張る事ができたが、現状は低い給料で責
回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:衣料や住居関連の部署は残業が少なく定時で帰れることが多いが、食料品の部門は残業ありきのシ
2022年時点の情報
事業の強み:業界内でも一目置かれるオンリーワン性の高い店舗オペレーションは非常に強みだと思います。事業の弱み:今までのユ
2022年時点の情報
事業の強み:権限委譲に則り、各店舗ごとに好きなように売り場作りをすることが出来る。そのため、その地域の特性に合わせた店舗
回答者: 男性/ ブロックマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:他会社より市場を占拠していて安定感がある事業の弱み:食品以外は売れない事業展望:コロナ明けで食品以外が売れて
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給が非常にしづらい。昇給試験、上司との面談で上がるがなかなか上がる事がない。頑張り次第で昇給すると会社は言っ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年に2回の機会があり、上司の評価が反映される。下の方の職位だとよっぽどのことがない限り昇給していきます。
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:買収される前までは業界でも並みか高水準を維持していましたが、買収後は親会社の水準に合わせる形で降格が多発し、今

関連企業の口コミを見る

口コミ 6013
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

年収・給与 について

・結婚後は40歳ま...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2901
求人 1

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2836

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2638

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...