株式会社ニコンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区港南2丁目15-3品川インターシティC棟
ニコンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ニコンで働く社員や元社員から、ニコンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社ニコンの転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社に比べて悪くない額だと思う。いい意味で年功序列が維持されているようにも思っていたが従来の仕組みが大きく変わり今後は不透明である。 参考になった!0
気になる点
株式会社ニコンの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の質、量に対して大した成果を出していないにも関わらずある程度一定の給料をもらっていない人と比べた時には、自分の給料は安いのではないかと思うことがある。 参考になった!0
株式会社ニコンの転職・就職・採用の口コミ情報
会社の売上や利益率を考慮し、国全体の年齢別の給与の平均と、現在の仕事での会社に対する貢献度を考えると、それなりの給料をもらっていると考えている。 参考になった!0
株式会社ニコンの転職・就職・採用の口コミ情報
基幹職の中でも上位クラスになれば、製造業の中でも、いいクラスの給与が貰える事が出来る。(但し、社内試験の通過、職責ランクを上げる必要あり)又、基幹職、管理職試験は、外部委託されており公平性が比較的担保されているので、自分の努力次第で上がる事は可能。 参考になった!1
気になる点
株式会社ニコンの転職・就職・採用の口コミ情報
査定のための面接と評価書類があることになっているが、面接も評価書類も見たことがない。また、評価も同じ職場で働いていない人間がしていたため、基準がとても不明瞭になっている。 参考になった!0
株式会社ニコンの転職・就職・採用の口コミ情報
27歳院卒技術系総合職、残業時間月5hで年収520万円程度。
ボーナスは、夏冬合わせて140万円程度。今期は赤字のため減ると思われる。
休暇も多いため、仕事時間から考えれば高年収と感じている。総じて満足している。 参考になった!0
株式会社ニコンの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】どちらかというと実力主義だと思います。勤務年数による係数もありますが、成績による係数の方が高いです。悪くない給料でしたが、会社の業績不振により「社員全員の成績を下げる」という雰囲気があり、これからの人たちは昇給が望み薄になるかもしれません。また、手当が一切なく、交通費も満額が支給されない場合があります。 参考になった!0
株式会社ニコンの転職・就職・採用の口コミ情報
十分な金額でないかもしれないが、賃金と仕事量を考え合わせると、それ相当に良いと思う。仕事に対する考え方によってどう受け取るかは個々人によって異なるが、少なくともプライベートを重視する人にとっては良いと思う。 参考になった!0
株式会社ニコンの転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の基準】時給は入社した時から200円ほどあがったが、それ以上はなかった。  社員は年齢で自動的に上がるようだった。 参考になった!0
株式会社ニコンの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度・昇給基準について】上司が適当な評価をせず、少しも公平ではなかった 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 27.0歳)
株式会社ニコン
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
株式会社ニコンと同業界のおすすめの会社