株式会社早稲田アカデミーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:塾だから授業がメインと思われるだろうし、上層部もそう言う。だが、評価は

口コミ投稿日:2018年11月15日
社長の手腕:社風そのもの。初代・二代目よりも豪快なキャラクターであり、一方で繊細

口コミ投稿日:2018年05月01日
事業での社会貢献:ハイレベルな学力層を教えているので、教え子たちが未来のリーダー

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:雇用は安定せず、常に人員不足。離職率も高い方だと感じます。アルバイ

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】基本的に、外でタフな経験を積んで

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:難関校なら早稲田アカというイメージが、特に高校受験では定着し、そこ

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:新卒事務が全員辞めてしまったとか、アルバイト職員がものの数日でやめ

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:この会社とかの仕事が好きで、教えることにやりがいを感じている社員に

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:2023年にあらゆる指標でのナンバーワンを取ることを掲げており、

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】新卒であれ、中途であれ、同じ評価基準なので、

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】なかなかプライベートの時間が取れないため、旅

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】福利厚生はほぼ無いに等しいので、上場企業らし

口コミ投稿日:2019年03月14日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】企業風土に合うか合わないかです。体育会系の会社で

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】基本的にやりたいと手を挙げれば年齢問わず管理

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】若くても管理職になれるのはいいが、研修や会議

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】やる気と情熱と実績が評価されるので、いくら若

口コミ投稿日:2019年03月14日
会社の安定性:上場企業ですので安定しています。生徒数、合格率は年々向上しておりま

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:少子化で市場はシュリンクかつ、シェアを食い合う市場のため、質と人が

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】ワークライフバランスはあまり期待できないので

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】年齢問わず誰でもやりたいと手を挙げれば悪いこ

口コミ投稿日:2019年02月07日
仕事内容:自主性を重んじるという→研修や面倒見は悪い、ということです。新人に指導

口コミ投稿日:2017年09月02日
事業での社会貢献:将来的に良い人材を作り出している感覚はある。生徒一人ひとりが成

口コミ投稿日:2019年02月07日
仕事内容:授業に関しては、自分で試行錯誤できるので、個人の裁量で働けるとも言えま

口コミ投稿日:2019年02月07日
雇用の安定性:雇用の安定性はわかりません。ただ、職場での不都合を申し立てると減給

口コミ投稿日:2019年02月07日
仕事内容:自主性を極度に重んじ、自らどんどん仕事を見つけ(=増やし)て、働いてま

口コミ投稿日:2019年02月07日
雇用の安定性:社長、副社長が、応募者一人ひとりに誠意を持って面談してくれるので、

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【仕事の取り組み方】営業での電話かけが正社員とアルバイトとの違い。授業

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【他部署との関わり】営業での電話かけが正社員とアルバイトとの違い。授業

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:営業での電話かけが正社員とアルバイトとの違い。授業内容は問われず、生徒

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月12日
事業の強み:勢いがあるので、業界内ではそこそこ安定してるのではないでしょうか。た

回答者: 女性/ 非常勤講師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月27日
事業の強み:受験に特化しているため、小中学生で受験を考えている親御様は選択肢の一

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】成長性は感じます。ただ、少

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】差が大きいです。 すごく気合いが

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】直接人に関わるので実感したや

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】合格実績戦略。 他塾と比べ、熱く

大阪府大阪市北区中崎西3丁目1-2開成梅田ビル
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:既存事業の個別指導塾を強みにしてるが東京で勝ててないので、今... 続きを見る
高知県吾川郡いの町天王北32-11
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:会社は成長する見込みがない。なぜなら進学実績があまりよくない... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区上溝7丁目17-22大谷ビル 3F
人材・教育・学習支援
会社の安定性:これから求められることをやろうとしている、同業他社との比較か... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目2-8
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教師/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:ハイテクな教育コンテンツがありました。事業の弱み:社員への配... 続きを見る
兵庫県西宮市甲風園1丁目5-24エス・バイ・エルビル
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:合格者数1位が売りだが、受験する母数が多いからに過ぎない。今... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区
人材・教育・学習支援
仕事内容:提案の機会は日々授業終わりにミーティングがありますので、気づ... 続きを見る
東京都中野区中野3丁目49-1
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:ナガセの子会社となってから、様々なプロジェクトがナガセから持... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満4丁目11-23
京都府京都市下京区烏丸通五条下る大坂町382-1
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】そうは思わない。昼からの勤務で終了... 続きを見る
愛知県名古屋市西区浄心1丁目1-47
人材・教育・学習支援

株式会社早稲田アカデミーで働いていますか?