株式会社デンソーの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:仕事ができるようになると、責任のある仕事が任せてもらえる。 就業年数に応

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】毎週提出するアイディアが採

成長・キャリア開発:【成長のための目標】様々な技術・技能に興味があり、若い時に可

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】積極的な会社でした。当時は、今よりもっと

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チーム。 顧客対応業務であ

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】はい、感じておりました。 資格試験に

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】毎週アイディアを提出する習慣がある

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果も過程も重視する風土だと思い

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】配属部署によってまちまちで

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】会社の方針で、従業員の技能資格取得の援助

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】将来性のある会社でした。短い期間でしたが

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】会社全体の方針もあり、上司・先輩のサポ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】はい。 仕事の進め方にある程

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】改善提案制度が確立されて

教育・研修:【スキルを高める取り組み】同世代の従業員が多く、同じ職場だけでなく、

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】遅い。効果予測やデメリット検証に時間を

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】まずは研修を受けて、その後に

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】試験課題の練習に、会社の機械を使わせて戴

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】はい。 担当した製品に関する固有技

働きがい:【働きやすい環境か】環境的には大変働きやすい会社だと思います。福利厚生

教育・研修:【教育・研修について】基本技術(電気、電子、機械)の授業。お寺での座

働きがい:【個人の裁量の大きさ】大きい。 目標を達成するための手段については、

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】旋盤加工、フライス盤加工、手仕上げ、

教育・研修:【周りからのサポートについて】かなり広い職種、年代で、細かな教育制度

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】はい。 顧客のトラブルを解決す

働きがい:【一番やりがいに感じる点】給料や、ボーナスが、他の企業より、良いところ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】はい。批判にならず、建設的な議論ができる風

働きがい:【一番うれしかったこと】任せて頂いた仕事で大きな成

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】配属先の職種により、

働きがい:【実績に対する評価・報酬】基本的には最終的に給与

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】これも、配属先によって、差があります

回答者: 男性/ 製品設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ その他/ 乗用サーマルシステム事業部/ 嘱託

口コミ投稿日:2024年01月16日
成長・キャリア開発:やりたいと思うことがあり、熱意があれば、チャレンジさせてもら

回答者: 男性/ 製造部/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 製造部/ 会社員

口コミ投稿日:2023年01月27日
成長・キャリア開発:社内検定制度があります。働きがい:多くの製品で使用されている

回答者: 女性/ 期間工/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ ライン作業/ なし

口コミ投稿日:2023年10月31日
成長・キャリア開発:期間工では特別に何かあるわけではないですが、配属される前1週

回答者: 男性/ 高専生/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2023年04月06日
成長・キャリア開発:いいと思う働きがい:

埼玉県久喜市
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】上司や先輩に指導してもらえる環... 続きを見る
宮城県黒川郡大衡村大瓜字青木83番地2
メーカー・自動車・自動車部品
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】少しでも出費を減らして... 続きを見る
富山県下新川郡入善町
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:夏は熱い・冬は寒い・効率的にラインを回すために体と頭を少し使... 続きを見る
滋賀県湖南市
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップどころか給料... 続きを見る
大阪府柏原市
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】対法人の営業スキル... 続きを見る
愛知県大府市共和町1丁目1-1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 事務系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:昇格前に必ず教育がある、実践報告書や発表が必要な場合もあるグ... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区金港町1番地7横浜ダイヤビルディング18階
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当がないです。研修が多少あるんですが、若手に集中してい... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区ソリッドスクエア西館 18F
メーカー・自動車・自動車部品
教育・研修:向上するアイテム関係がなく、管理教育関係が多く、各階層別の教... 続きを見る
新潟県新潟市東区小金町3丁目1-1
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:粉末冶金というニッチな産業なので、他社への転職の際は潰しがき... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区大倉町10番地
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】諦め。とかネガティブな要素ばか... 続きを見る

株式会社デンソーで働いていますか?