京セラコミュニケーションシステム株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月17日
事業の強み:再生エネルギー関連の事業に期待。事業の弱み:結果的に二番煎じとなって

口コミ投稿日:2023年04月14日
事業の強み:大手顧客がいるため、安定はした事業だと思う。事業の弱み:案件に対して

口コミ投稿日:2023年02月04日
事業の強み:大手二社が親会社であるため、関連案件を引き受け続けることができている

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2023年09月21日
事業の強み:アメーバ経営により、課ごとの採算で利益がすぐに把握できます。そのため

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月27日
事業の強み:多角化経営を行っているため、経営基盤が崩れるというリスクが低いという

口コミ投稿日:2021年12月02日
事業の強み:親会社や関係会社からの案件が多く、それ以外でもいろんな分野で1次案件

口コミ投稿日:2021年06月15日
事業の強み:多角的に事業展開。親会社からの受注。事業の弱み:-事業展望:親会社が

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ジェネラリスト

口コミ投稿日:2024年03月10日
事業の強み:京セラ向けSIは好調だが他は低迷が続く。京セラ以外の事業をどこまで伸

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月21日
事業の弱み:特定の顧客に依存しているところ。独自のサービス

口コミ投稿日:2023年08月26日
事業の強み:業界ごとに取り組みが異なるため、なんと

回答者: 男性/ 平社員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月02日
事業の強み:アメーバ経営で部署単位の採算をとり、赤字がでていないため、安定した経

回答者: 男性/ ITコンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月04日
事業の強み:新規事業、既存事業共に、通信の業務が幅広く強い。建設、ネットワーク、

回答者: 女性/ 運用・保守/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2021年10月15日
事業の強み:アメーバ経営といった最小の単位で、採算管理ができていること事業の弱み

口コミ投稿日:2021年10月10日
事業の強み:京セラ向けのビジネスが多いため、業績が著しく悪くなることがない事業の

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月07日
事業の弱み:KDDIの資本が入っていることもあり、KDDIからの仕事が多い。KD

口コミ投稿日:2020年02月14日
仕事内容:自社開発システムの導入および保守を担当している。システムに関する問い合

口コミ投稿日:2020年03月08日
雇用の安定性:京セラフィロソフィーに基づき、みなファミリー。雇用は安定していると

口コミ投稿日:2020年03月08日
仕事内容:会社は、アメーバ経営。組織ごとの採算制度のため、他社とのコンペ案件は価

口コミ投稿日:2019年05月08日
仕事内容:個人の裁量について基本的にトップダウンの指示による業務で個人の裁量での

口コミ投稿日:2019年05月08日
雇用の安定性:中途採用は常に行われており、人の入れ換わりは激しい。定期入社者のみ

口コミ投稿日:2019年09月04日
雇用の安定性:人の入れ替わりは激しい。割合的には、中途入社者も少なくはないが、定

口コミ投稿日:2019年09月04日
仕事内容:トップダウンの指示系統のため、個人の裁量はほとんどなく、提案の機会も少

口コミ投稿日:2019年09月04日
仕事内容:【個人の裁量】基本的にない。トップダウンで、上司の指示に意見しても聞い

口コミ投稿日:2019年09月04日
会社の安定性:親会社が、最大の取引先となっているため、安定はしているが、外販での

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月26日
事業の強み:親会社が大企業です事業の弱み:社外競争

口コミ投稿日:2019年05月20日
新規事業への取り組み:新しい事についての実力はつかないと思われます。技術力の高い

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:他のIT企業からの中途入社の人員にパフォーマンスで依存する傾向がありま

口コミ投稿日:2019年05月20日
新規事業への取り組み:新しい事への取り組みは多いです。取り組んでいる企業と連携し

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途社員の比率が高いのであまり新卒とか中途と

口コミ投稿日:2019年05月20日
会社の安定性:技術力などは同業他社に比べて明らかに劣り、プロパーの方は総じて自覚

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:京セラグループの一員として、京セラの利益の中で生きているのである程度仕

口コミ投稿日:2019年05月20日
会社の安定性:親会社からの仕事がベースで、親会社が長年黒字経営なので世間的には安

口コミ投稿日:2018年11月29日
会社の安定性:大会社の子会社ですので、そこそこは将来性が見込めると思います。ただ

口コミ投稿日:2018年11月29日
新規事業への取り組み:IoTなど、ITに関しては新しいことにどんどん取り組んでい

口コミ投稿日:2016年12月18日
会社の安定性:アメーバ経営や部門別採算により、会社の今の状況を数字で把握すること

東京都新宿区西早稲田2-21-12フェアウインド高田馬場6F、5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:デバッグがメインなので強み等はあまり無いと思われる事業の弱み... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目18-18東急不動産恵比寿ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:取引の長い、古い会社が多いので、取引先でも嫌な人に遭遇するこ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区則武2丁目16-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:技術的にも、業務的にも幅広く対応しているため、景気変動に比較... 続きを見る
埼玉県久喜市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:1つ間違えれば大事故につながる為、1人1人が責任感を以て業務... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目19-3五反田第一生命ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:自社から派遣契約でプログラマとして、基幹システムのパッケージ... 続きを見る
東京都台東区東上野1丁目28-9
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:社会的課題である少子高齢化、待機児童、保育士離職などに対し会... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目18-1住友不動産新宿セントラルパークタワー11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:電話でアポを取る際、品のないトークになっています。自分でどれ... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目10-4寿ビルディング5F/7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
事業の強み:なき事業の弱み:社会保険手続きなどに弱そう事業展望:わかりま... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目16-12G7ビルディング 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:富士通のパートナー企業になるので仕事の面では安定してるかなと... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目10-1中野セントラルパークイースト 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:9割は現場に人を入れて収益を得る(SES)がメインなっている... 続きを見る

京セラコミュニケーションシステム株式会社で働いていますか?