ダイハツ工業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:部署により大きく差が出るが、旧体制(技監職があった時代)と比べ個人やグ

口コミ投稿日:2018年05月01日
事業での社会貢献:Lightyouupの企業スローガンのもと、地域に密着しお客様

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長性・将来性:現場の高齢化と人手不足がかなり深刻な状況にある。海外実習を使って

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:軽自動車は国内専門の規格であるので、このまま海外展開はできません

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途ならではの考えをきちんと持ちながらも、極

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】上司が解決案をだすことはなく、判断も

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:車両日程が仕入先の設計、製造日程の半分くらいしかなく、開発というより、

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】脈絡なくいろんな仕事をさせられる場合があるの

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:プログラムやマクロができると効率化面でベター言葉使いやメモをとると

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:定着率は比較的高いと感じる。給与は比較的高いと思う。ボーナスや賃金

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:自動車メーカーの中では比較的小規模で、目立った独自開発技術が少なく

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】よく市場不具合や工場車立ち上がり時の不具合を

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:今のところは、軽自動車シェアトップメーカーとして、良品廉価な小型車

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:すぐ配属にはならず、1年はディーラーやその他基本的な研修。昔よりで

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:軽自動車は地方では特に大切な足であり、将来的にもシェアカーやレン

口コミ投稿日:2019年01月08日
新規事業への取り組み:新規事業は、リスクであるという考え方であり、もっさりした社

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:他の自動車メーカーと比べると社外で経験を積む機会場所がすくない。(

口コミ投稿日:2018年05月01日
新規事業への取り組み:高齢化社会に向け、電動コミューターの開発やIoTに代表され

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:福利厚生は平均以下。社宅がなく、住宅手当も基本ない。独身寮のみであ

口コミ投稿日:2019年01月21日
成長性・将来性:ガソリンを辞めない限りは将来性に乏しい。ガソリンエンジンで、完全

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】人がたりてないので、ほぼ自分の判断でうごける。大きな流れ

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:人材不足と独自開発技術の少なさ。軽自動車の生産販売が好調であった

口コミ投稿日:2018年10月26日
会社の安定性:トヨタ完全子会社で、今のところ安定して利益をあげられている。激戦と

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:トヨタグループのためトヨタがこけなければ正社員がリストラされること

口コミ投稿日:2018年12月25日
雇用の安定性:トヨタ自動車の完全子会社化になってから派遣を次から次へととっており

口コミ投稿日:2019年01月21日
成長性・将来性:車の将来は、まだまだガソリンエンジンが主流になるし、軽自動車の優

口コミ投稿日:2018年03月27日
会社の安定性:先行きが見えない業界で、好不調の波が激しい。グローバルな視点でも、

口コミ投稿日:2019年01月21日
雇用の安定性:全員が労働組合のため、雇用が安定している。そして、縁の下の力持ちの

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長性・将来性:トヨタの完全子会社である為潰れて無くなることがないと思う事また海

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:雇用は安定している。中途入社も新卒採用と区別なく昇格可能。昇格も区

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:改善されつつあるが、部署によっては旧態依然の経営陣がおり、報告や事前説

口コミ投稿日:2018年11月20日
雇用の安定性:トヨタの完全子会社化で良くも悪くも潰れないと思われる。事件事故など

口コミ投稿日:2019年01月08日
新規事業への取り組み:基本的にない。トヨタの工場としていかに安い車をつくるかをま

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:現場にいれば工程を一つやっていけば可もなく不可もなしに日々を過ごす事が

口コミ投稿日:2017年08月25日
仕事内容:私の仕事は少し変わっているので、参考にはならないかもしれませんが。 私の

広島県東広島市八本松飯田1丁目1-1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 女性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:マツダの子会社!!事業の弱み:50代が多いです!事業展望:分... 続きを見る
岐阜県岐阜市鏡島中2丁目1-45
メーカー・自動車・自動車部品
成長性・将来性:設備投資を積極的に行っており、良企業だといえる。
ボーナスは...
神奈川県川崎市幸区ソリッドスクエア西館 18F
メーカー・自動車・自動車部品
雇用の安定性:年度年度の新入生がいなく、経験者をとっているが、成長には若い... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区六野1丁目3-1
メーカー・自動車・自動車部品
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】どこの部署でも即戦力として、活躍の場が... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区大倉町10番地
愛知県豊川市伊奈町南山新田350
メーカー・自動車・自動車部品
会社の安定性:親会社が住友系の会社だから、将来が安定している。運輸業の業界... 続きを見る
愛知県大府市横根町惣作70
メーカー・自動車・自動車部品
仕事内容:管理系の業務過多なところへ、さらに業務追加で完全にオーバーワ... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-21msbTamachi田町ステーションタワーS
メーカー・自動車・自動車部品
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】他社、他業界での経験を活かせる人は発言... 続きを見る
静岡県浜松市東区
メーカー・自動車・自動車部品
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】職場環境がよく、話しかけて... 続きを見る
愛知県豊田市吉原町平子58-1
メーカー・自動車・自動車部品

ダイハツ工業株式会社で働いていますか?