三菱化学エンジニアリング株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区日本橋本石町1丁目2-2
三菱化学エンジニアリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!三菱化学エンジニアリングで働く社員や元社員から、三菱化学エンジニアリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
パフォーマンスや実績に対して個人の給与への反映度合いに差があまりない。
公平さが何か? 安定なのか、正当な評価と妥当な格差なのか、社内での方針が曖昧なような風潮とかんじる。
また、年代ごとによって考え方、理想の制度に差があるように感じる。
気になる点
終身雇用を前提しとした日本企業的な組織で、昇給などは横並び、また、親会社の天下り人事も、ある程度のある。一般職(総合職)の給料は高くなく、賞与は管理職と数か月分の差がある。経営としては、親会社の意向かなり縛られ、また新しい事業開拓や、現在の事業の選択と集中など経営戦略や企画的なことが苦手か遅いか出来ない。また、会社組織としては組織力が弱いと思う。
良い点
社員が人格的に良い、穏やかでまともな人がほとんどだと思う。職場環境として、風通しが良く、コミュニティーションしやすい環境と思う。自己啓発の制度などもあり、社内教育に力を入れいる。業績は安定しており、給料も安定している。
残業代や休日出勤など、特にプレッシャーなく申請ができるので36協定の規定時間を
超えなければ稼ぐことが出来ます。
基本給なども同業他社に比べて低いということはないと感じます。
但し、他業種に比べると不満も出てくるかもしれません。
良い点
三菱化学が親会社であり安定はしているが親会社の規則ばベースであるため独自の規則はない

三菱化学エンジニアリング株式会社
各種サービス関連/不動産・建設関連