株式会社日立ビルシステムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区神田淡路町2丁目101ワテラスタワー
日立ビルシステムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日立ビルシステムで働く社員や元社員から、日立ビルシステムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
タバコを吸わない人は休憩する機会に乏しい。勤務時間が長い。仕事は自分で覚えて進めるものという通念があり職場では基本的な事も教えて貰えない事が多く、特に中途入社は放置されている光景を見かけ気の毒に感じる。
良い点
仕事を任せてもらえる。事務所内の環境(照明、空気に限る)が良い。トイレがきれい。技術職は制服の貸与がある。入社後しばらくは教育機会がある。昼食は近隣で摂るが店が豊富にある。勤務時間中に喫煙室に行っても何もお咎め無し
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
残業・夜勤が多いからだとは思いますが、年収はかなりの額になります。基本給自体は平均並みです。毎年の昇給はあまり無かったですが、経験年数が増えるに従って休日・夜勤が増えたので年収はかなりアップしました。
【退職金の有無、支給額について】あり
【昇給の頻度、昇給額について】3年目に月額3000円ほどプラスになった。
【基本給の金額と、全収入における割合】月々25万程度、年収100%
良い点
就業内容に対して納得出来る対価でした。健康診断等の福利厚生も充実していました。満足して働いていました。残業代もした分はきちんと出ました。給料の支払い遅延もなく満足して働いていました。とても良い会社でした。
基本給はかなり低い。40歳近くでも管理職にならなければ基本給は20万円代半ば程度で残業で稼がなくてはならない。管理職になると一気に上がるようで、7,800万円くらいの年収は期待できるのではないかと思う。
2008年頃
基本給が低く、残業代が出ます。給料の半分は残業代です。賞与も出ます。会社が大きいので給与が安定しています。
福利厚生もしっかりしていて、文句ありません。ただし私が働いていたポジションは新卒採用のみでした。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
【残業代について】本人の申告で上司の承認が必要。  ほとんど支給された経験なし。

株式会社日立ビルシステム
不動産・建設関連/その他