ドコモ・サポート株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区赤坂2丁目4-5国際赤坂ビル 6F
ドコモ・サポートの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ドコモ・サポートで働く社員や元社員から、ドコモ・サポートの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
派遣社員→有期社員→エリア社員(無期雇用)と、無期雇用になるまでかなりの時間がかかります。そこから役職が着くまで行けるのか?と将来のキャリアプランは構築しづらいと思います。
良い点
派遣社員が多いので差別や待遇の悪さはありません。残業は必ず残業代が出ます。人間関係も良く、派閥争いなどもありません。有期社員も派遣から採用された方が多いので非常に働きやすい環境だと思います。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
給料が低い。
そもそもの各種手当の金額が低い。
残業が多い月はそれなりに稼ぐことは出来るがもともとの給料が低いため残業が少ない閑散期はびっくりするほど手取り額が少ない
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
残業代がしっかりと出る。
5分から残業が申請でき、月末に月間トータルの残業時間が出て〇時間にみたない分数はたとえ1分であっても繰り上げになる
基本給だけではなく各種手当がある。
気になる点
契約社員は評価制度がないため、契約期間中【最長5年】は基本給が上がらない。モチベーションが上がらずに退職する人も多かった。派遣社員の方が手取りが良かったと思います。
良い点
契約社員は固定給+残業代。業務量に対して決して満足できる額ではなかったが、相場的には妥当だったと思う。諸々の手当てがついていたので上乗せされる金額は多かったが、引かれる金額も多かった。
気になる点
契約社員は固定給以外にボーナスやインセンティブが一切なかった。会社から慰労としてお菓子等の差し入れはあったが、給与面で反映して欲しかった。派遣社員のほうがはるかに手取り額は多かった。
気になる点
残業が多かったから、残業代は月に7~8万円程度だったと思う。自分のプライベートな時間は削られるがある程度の手取り額にはなる。コールセンター運営会社のため、オペレーターさんに対して労いの差し入れとかを自腹でしていた。
良い点
契約社員は給与の変動はなかった。良くも悪くも、頑張っても頑張らなくても同じ給与だった。モチベーションが上がらない人もいるが、手を抜く人にとってはいいのかもしれない。
気になる点
契約社員については評価制度がなく、頑張っても頑張らなくても同じ給与であることから手抜きする契約社員が多かった。上司から仕事を頼まれやすい人と頼まれない人で仕事量に差が出ていたのが不満。

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 39.0歳)
ドコモ・サポート株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他