ドコモ・サポート株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年09月28日
成長・キャリア開発:忍耐強くなる頭の瞬発力を求められる時が多いので頭の回転が速く

口コミ投稿日:2019年09月28日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】ケータイの解約抑止をするとインセンティブがも

口コミ投稿日:2019年10月06日
働きがい:今後別の仕事を考えている方には向かないかもしれません。この職場の経験を

口コミ投稿日:2019年10月06日
働きがい:オフィスでの仕事の経験がなくても始められるので、未経験で少しずつパソコ

口コミ投稿日:2019年10月26日
働きがい:お客様の困った事に対して、どうすれば解決できるかご案内するので、解決で

口コミ投稿日:2019年10月26日
教育・研修:基本的に自分で調べて分からなければ聞きにいくという感じなので、勉強会

口コミ投稿日:2019年10月26日
教育・研修:毎週ではないですが、定期的に専門性についての研修等もあるのでわからな

口コミ投稿日:2019年10月06日
教育・研修:【周囲からのサポート】派遣会社によっても異なるとは思いますが、派遣会

口コミ投稿日:2018年12月25日
教育・研修:入社後1ヶ月かけて基本的な知識と実践練習をしてくれる。研修後に質問に

口コミ投稿日:2018年12月25日
働きがい:困っている人を安心させ、解決へ導くことが求められているので、ハードルは

回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ カスタマーサポート/ SV

口コミ投稿日:2021年06月16日
成長・キャリア開発:コールセンターは取得する技術や成長はないと、よく言われますが

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:【周囲からのサポート】ポイント系の場合はポイント系のインストラクター

回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年07月21日
働きがい:お客様にお礼を言われることも多くやりがいを感じる事は多いです。とにかく

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:ポイント系は範囲が広い分、時間をかけてゆっくりとやっていくべきかと思

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:カスタマーセンター業務は座学は別の所からインストラクターがくる。所属

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:《ポイント系の場合》座学研修生が業務知識を理解するのが精一杯なのにそれ

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】dポイントは所属のインスト

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:【周囲からのサポート】ポイント系は着台スキルない人が1ヶ月だけ無理に

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:dポイントは残念ながら広く浅いのでその分、知識が点と点で結び付かず、着

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:dポイントは所属部署のインストラクターが職務怠慢なせいか研修をしても

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:dポイント以外の部署はスキルアップ向けて適度に補講があり、座学研修中

口コミ投稿日:2018年11月20日
教育・研修:とにかく研修が多い。本当に業務に役立つ研修から、メンタルヘルス系の研

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:ポイント系⇒入社時の研修はスピードが早すぎてついていけず、辞めていく

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長・キャリア開発:ポイント系は範囲が広くて覚えるのも精一杯なのにそれを電話対応

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:今までコールセンターの経験があってもドコモの基準が厳しすぎて辞めていっ

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:【周囲からのサポート】dポイントはインストラクターが若干、既存CMや

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:入社時の研修は結構、内容が半端なく範囲が広いせいかついていけなくなっ

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:補講の日数が少ないのが残念です。あとセンターのインストラクターがいる

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:【周囲からのサポート】ポイント系の場合は先輩CMやCCMやSVがしっ

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:【周囲からのサポート】dポイントはdポイントのインストラクターが座学

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:【周囲からのサポート】先輩コミュニケーターだけでなくセンターのインス

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】所属部署によるが社員の成長に繋がるリト

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】成長させる為の取り組みはしてるがインス

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:【目標の決め方】目標は個人で決めたり、SVから設定されたりする事があり

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:電話対応なので、正しい言葉遣いや言い回しなどが身に付きます。

東京都渋谷区ノア渋谷1301
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:自ら積極的な姿勢で色々取り組まないとやって行けない会社だと思... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目10-13TOKYUREIT渋谷Rビル 9F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は手厚くはありません。資格取得制度などもありません。働き... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町2丁目9-12神田徳力ビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:【教育・研修について】新人研修は存在する。また、1年に2回研... 続きを見る
大阪府大阪市西区江之子島1丁目7-3
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【仕事の自由度】自分から仕事を選べることはない。ノルマを達成... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目19-2BHビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 登録業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:社員の大半を占めている「登録」業務に関しては、自社のシステム... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋45-6ECS第3ビル
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:特にありませんが、一人辺りの研修費用が決まっていますので高い... 続きを見る
東京都文京区小石川1丁目21-14NRK小石川ビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当や、資格取得の支援はなく、スキルアップに繋がるような... 続きを見る
神奈川県小田原市栄町1丁目13-18ODCビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:会社指定の資格取得者には、月々手当てが出ます。働きがい:入社... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町26-1セルリアンタワー 10F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:経験の無い人事の独りよがりな教育制度の為、実務に活きる教育が... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目1-11御苑スカイビル3階
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:以前勤めていた会社では、上司に言われたことを淡々とこなすこと... 続きを見る

ドコモ・サポート株式会社で働いていますか?